Любителям острого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлюз
9.10.2019 - 02:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Ладно там мы с женой острый в меру перец любим, но кошка-то!!! Если оставить доступ в одну комнату, где на подоконнике растет перец, так она не только перец сожрет (ей по фиг какой жрать красный, зеленый), так она еще ботву обгрызет!!! Если эта шерсть просочится в комнату, то там перец как после газонокосилки почти под корень будет съеден.
 
[^]
Кузьбушкин
9.10.2019 - 02:45
-3
Статус: Offline


Суперстар

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 3423
ага я до 40 лет тоже любил остренькое и хуй клал на желудок.
 
[^]
Driverof
9.10.2019 - 07:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 11
Мне вот такой соус понравился. Первый раз достаточно было несколько капель, сейчас спокойно мажу на хлеб. Вырасти перец не получилось, всю ботву сожрала кошка

Любителям острого
 
[^]
qwaga
9.10.2019 - 07:54
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 0
В закладки утащил, так как тоже являюсь капсаициновым наркошей.
Придётся на следующее лето покупать теплицу.
 
[^]
leksei
9.10.2019 - 07:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 3
а из подобных семян можно вырастить перец? https://www.ozon.ru/context/detail/id/143924313/
 
[^]
Nagli
9.10.2019 - 08:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8123
Цитата (leksei @ 9.10.2019 - 07:57)
а из подобных семян можно вырастить перец? https://www.ozon.ru/context/detail/id/143924313/

Чисто теоретически? Можно. Только всхожесть будет хреновая. И требовательны к температурному режиму 25-30 градусов. "Оживить" можно только черный. Белый и зеленый - не взойдут на 100%.
Если перчинки достаточно крупные и на вид здоровые, то замочите их водой на сутки, а потом посадите в горшок. Но лучше это делать уже в начале лета, а не сейчас - выше будет вероятность того, что получится. Где-то через месяц могут появиться ростки... или не появиться. Как повезет :)
 
[^]
Wik
9.10.2019 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (leksei @ 9.10.2019 - 07:57)
а из подобных семян можно вырастить перец? https://www.ozon.ru/context/detail/id/143924313/

Можно конечно, если вы живете в Сьерра-Леоне и есть место под это дерево.
 
[^]
Sabalak
9.10.2019 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
Мне вот тако


дорогонах!
масенький пизирек 1000+ тенге
я китайца беру - 200 г 200 + тенге
500 - 500+ тенге
 
[^]
Валерьянович
9.10.2019 - 09:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 623
---

Любителям острого
 
[^]
Валерьянович
9.10.2019 - 09:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 623
---

Любителям острого
 
[^]
Arktikanets
9.10.2019 - 11:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 102
Цитата (Участнег @ 8.10.2019 - 22:26)
Похож на Табаско, если и ошибаюсь точно, то практически уверен, что это кто-то из рода по ссылке на вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Capsicum_frutescens.
Культовый перец за океаном, у нас (во всей европе) он космически дорогой.


Спасибо, действительно похож на вариант Capsicum frutescens.
 
[^]
akfrost
9.10.2019 - 11:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.13
Сообщений: 254
Тоже вкусняшки выращиваю.
Шоколадная Каролина Рипер. Остроту нужную к сожалению не набрала, мало солнца было и поздняя посадка.

Любителям острого
 
[^]
morcheg
9.10.2019 - 12:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.15
Сообщений: 922
Цитата (4litra @ 8.10.2019 - 04:46)
слишком ленив я для этого всего ... готовую аджику можно заказать? очень хочется!!!

аджика из каролина рипера так себе, достаточно этой аджики со спичечную головку, на большой ломоть хлеба, уже будет ооочень остро
 
[^]
IVasia
9.10.2019 - 14:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 902
Зимой тайский перец ел, семачки складывал, потом в мае прорастил и посадил самые крепкие ростки. Растут нормально на подоконнике. Если форточку не открывать, то цветочки нормально завязываются и появляется перчик. В общем потом делаю харису по-арабски и ем свежий с борщом. Для жены - баночку со свежим перцем заливаю оливковым маслом и в холодильник на месяц.
 
[^]
Color2014
9.10.2019 - 16:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 251
Газ новичок, не пробовал сделать из своего перчика. Думаю обочечникам, он бы понравился
 
[^]
SiavaRu
9.10.2019 - 16:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 26
У меня в этом году не такая жесть как у автора, но тоже не намного слабые перцы уродились. Хабанерки biggrin.gif
Все коллеги по работе, ярые любители острого, не смогли осилить даже маленького кусочка lol.gif
Разных штук с ними уже сделал, в том числе ферментированные (табаско, шрирача). И даже мёд с хабанеро wub.gif офигенная штука! Весь аромат и вкус перца переходит в мёд.

Это сообщение отредактировал SiavaRu - 9.10.2019 - 16:45

Любителям острого
 
[^]
филеарбуза
10.10.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2442
Цитата (Wik @ 8.10.2019 - 10:33)
Цитата (филеарбуза @ 8.10.2019 - 10:11)
Нде, я тут перечный младенец совсем. Отщипнула какую-то махонькую перчинку у коллеги, второй год выращиваю. Посему вопрос - а чтоб деревом это какой сорт? Меня заманало рассаду выращивать))

Деревом - это черный перец.
По поводу рассады - комнатный красный жгучий перец растёт несколько лет, зачем с рассадой заморачиваться? Один раз посадил и всё. Вот мой, рос 1.5 года, потом его зараза типа блошек сожрала... Плодоносил и зимой и летом.

у меня, видимо, не комнатный
обычный кустик, как у любого перца. к НГ загибается
а я хочу чтоб рос несколько лет
 
[^]
DenZolotoy
11.10.2019 - 13:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 923
Цитата (Ksenja76 @ 8.10.2019 - 23:05)
Зачиталась, спасибо все было вкусно, пошла пробовать свой консервировала в масле с приправками разными, короче ад, пользуясь случаем отдам 3 - 0.5 л банки острячка даром

С удовольствием угостился бы баночкой! vilka.gif
 
[^]
губерБарнео
11.10.2019 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.16
Сообщений: 7218
Если аджику варить, специи сдохнут
 
[^]
Участнег
12.10.2019 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Спросил у своих коллег (врачи в основном, поэтому хрень про вред острого с ними не проходит), и оказалось что трое из них любители острого. А двое, время от времени, даже на ЯПе бывают. Так что может сподвигну их с позиции своих знаний написать может какую-нибудь статью, тем более они оказывается между собой договорились закупить как ароматного молотого перца, так и семена для высаживания. Так что может быть будет какой-никакой отчет в следующем году.

Если они сами не опубликуют отчет, то я постараюсь сделать это на япе!
 
[^]
vipalex113
13.10.2019 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 6
Цитата (vlad107 @ 8.10.2019 - 04:39)

Получилась как-то слишком длинно.Извините, если утомил вас своим рассказом.


Не, не утомили - про тёщу ржачно, про одноразовые перчатки - информативно. Я сам люблю острое, но наверное не настолько - хватает обычного красного молотого перца из магазина, правда, нет смысла брать дорогущий "Котаний" (не острый), а подешевле, и 50 грамм в пачке - норм:))



Это сообщение отредактировал vipalex113 - 13.10.2019 - 18:33
 
[^]
SergVM78
19.10.2019 - 17:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 45
Цитата (Timtin @ 8.10.2019 - 09:38)
Цитата (TVAR @ 8.10.2019 - 05:11)
Эх, помню, купил однажды острую соль вперемешку с перцем Халапеньо.
И посолил суп. В первый день было нормально, но на второй, когда он настоялся как следует....
Ух, было хорошо. Все простуды исчезли и не подходили ко мне еще пару лет )))

Да, вот мне Халапеньо как раз и хватает. Остроты в самый раз, больше не надо. Ну, чтобы стручок-другой за обедом съесть иногда, а не милипиздрический кусочек более острого.
На остроту у всех свои предпочтения.
К тому же перцы различаются не только по остроте, но и по вкусу же.
Люблю перцы. bravo.gif

Халапеньо это слабо. Вот что вики сообщает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%...%BA%D1%83%D1%81
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46213
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх