Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seredina
26.10.2018 - 08:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2236
Цитата
Нарын не имеет отношения ни к узбекской, ни к казахской кухне-это древнее киргизское блюдо. Казахи никогда не рубят мясо так мелко, а узбекам не свойственно употребление конины.

а чем киргизы от казахов принципиально отличались лет так 120 назад?
придумали в СССР новую национальность,так же как из турок- азеров...
 
[^]
кортес17
26.10.2018 - 08:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 1917
Побрел понурясь на кухню. Яичницу жарить.
 
[^]
Makeissem
26.10.2018 - 08:40
1
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4559
Цитата (seredina @ 26.10.2018 - 08:14)
Цитата
Нарын не имеет отношения ни к узбекской, ни к казахской кухне-это древнее киргизское блюдо. Казахи никогда не рубят мясо так мелко, а узбекам не свойственно употребление конины.

а чем киргизы от казахов принципиально отличались лет так 120 назад?
придумали в СССР новую национальность,так же как из турок- азеров...

Так-то два разных народа, несмотря на схожесть обычаев, разреза глаз и способа передвижения по произвольно ориентированной поверхности.

Киргизам несколько тысяч лет, казахи намного моложе.

Возникновение казахов совсем по другой линии.

 
[^]
AiMos
26.10.2018 - 08:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1976
Блин, аппетитно рассказал, пойду сегодня к узбекам ужинать)
 
[^]
ангел1707
26.10.2018 - 08:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 438
мм..вкусно..там нужно пожить чтобы понять вкус плова и горячей лепешки с виноградом. привет землякам Ангренцам
 
[^]
diver1
26.10.2018 - 09:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 804
Цитата (drugaan @ 25.10.2018 - 14:55)
Я 38 лет живу в Узбекистане, по работе объездил всю страну от Нукуса и Ургенча до Андижана и Ферганы, и ни разу не видел ни одного заведения общепита, в котором бы не делали плов. Ну нет таких мест!!! Где то не делают шурпу, где то не делают шашлык. Но что бы не делали плов??? Это невозможно...

Ташкент. Чигатай - ночные кафэшки. Не знаю как сейчас, но в начале 2000-х бывал там постоянно и к огромному удивлению ни в одном кафе на этой улице не делали плов. Специально искал, но нет sad.gif
 
[^]
Tashman
26.10.2018 - 09:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 48
Какой то однобокий и местами безграмотный отчет. Но картинки рулят.
К слову, в Узбекистане не растет кешью, но его можно купить в супермаркетах (которых куча но которые почему то не нашел автор).

Миндаль и прочие орешки автор видимо искал не там, ибо их много и разного качества. Судя по картинкам искал он их совсем не там где надо и... предсказуемо не нашел.

Алкоголь и вино очень даже неплохие. Пиво - некоторые виды уступают российским, но есть те, которые ничуть не хуже. Попробовать вино в самолете (самое распространенное и недорогое) и по нему судить о всех остальных марках крайне глупо. Есть вина которые экспортируются во Францию, где в вине разбираются и трехгривенный шмурдяк пить не будут. Водка - такая же как и везде. Ни лучше ни хуже.

И про виды плова: их действительно, крайне много, но ангренский вид плова звучит так же как плов по-бирюлевски - такого вида не существует в природе.
 
[^]
Tashman
26.10.2018 - 09:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 48
Цитата (diver1 @ 26.10.2018 - 11:06)
Цитата (drugaan @ 25.10.2018 - 14:55)
Я 38 лет живу в Узбекистане, по работе объездил всю страну от Нукуса и Ургенча до Андижана и Ферганы, и ни разу не видел ни одного заведения общепита, в котором бы не делали плов. Ну нет таких мест!!! Где то не делают шурпу, где то не делают шашлык. Но что бы не делали плов??? Это невозможно...

Ташкент. Чигатай - ночные кафэшки. Не знаю как сейчас, но в начале 2000-х бывал там постоянно и к огромному удивлению ни в одном кафе на этой улице не делали плов. Специально искал, но нет sad.gif

Просто Чигатай - это место где можно найти отличные лепешки, а плов там не делают.
 
[^]
Chimgan
26.10.2018 - 09:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Насчет поесть Москва и область.
Вот здесь иногда обедаю.
Тут 2 кафешки-левая дверь на фото и правая. Посередине магазин,хозяева-те же. На кассе скромно курт лежит в пакете cool.gif можно купить.
Мне там лагман нравится.плов не беру(сам делаю cool.gif ),самса средняя.
Но это на мой,испорченный хорошими местами,вкус.
 
[^]
Tashman
26.10.2018 - 09:14
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 48
Цитата (Tigraaaa @ 26.10.2018 - 05:21)
Мы не разделяем кухни на лучшую и худшую. В каждой свои прелести. В Узбекистан очень хотелось бы съездить,попробовать национальную кухню,посмотреть как живут. Интересно как там с туризмом обстоят дела,и можно ли туда выехать на семейный отдых,с детьми?))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С туризмом все в порядке. Много гостиниц на любой вкус и размер кошелька. Безопасно. К туристам относятся дружелюбно.
 
[^]
diver1
26.10.2018 - 09:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 804
Цитата (Tashman @ 26.10.2018 - 09:10)
Просто Чигатай - это место где можно найти отличные лепешки, а плов там не делают.

Улица Чигатай Дарвоза это одно из немногих мест, где в Ташкенте можно было поесть ночью, в остальных местах как правило в 22-23 часа все закрывалось а в Чигатай наоборот открывалось. Чайханы были вдоль всей улицы, но без плова lol.gif . Опять же, это было в начале 2000-х как там сейчас не знаю.
 
[^]
seredina
26.10.2018 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2236
Цитата
Киргизам несколько тысяч лет, казахи намного моложе.

Возникновение казахов совсем по другой линии.

19 апреля 1925 года 5-м Всеказакским съездом Советов принято постановление «О восстановлении имени „казаки“ за киргизской национальностью». Для восстановления исторически верного имени киргизского народа 5-й Всеказакский съезд Советов постановил: впредь киргиз именовать казаками[31]. С этого момента в СССР начал использоваться новый этноним казак, Киргизская АССР была переименована в Казакскую АССР. До 1936 года в справочных изданиях можно также встретить термин киргиз-казак[32], использовавшийся для уточнения термина во избежание путаницы с казаками.

Современная форма этнонима казах была установлена в феврале 1936 года незадолго[33] до преобразования Казакской (а с 5 февраля 1936 года Казахской) АССР в Казахскую ССР в декабре 1936 года.
действительно моложе
 
[^]
Хэнки
26.10.2018 - 09:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 1122
Цитата (vakof @ 25.10.2018 - 17:30)
Цитата (Хэнки @ 25.10.2018 - 20:26)
Цитата (vladbaz @ 25.10.2018 - 16:12)
Цитата (Хэнки @ 25.10.2018 - 16:07)
Цитата (Коммивояжер @ 25.10.2018 - 15:50)
Вкусный пост, зелёнки кинул. На Марьино и Люблино кафе Долина, рекомендую.

Вчера выходя из м. Печатники узрел всю прелесть соседства с братушками из ср Азии, наблюдая одного из них, молящегося на коврике прям на автобусной остановке, блэт. Приехали. Я ему предложил вежливо идти в мечеть.

Дружище, у нас тоже есть не совсем адекватные люди) Нельзя по одному не нормальному (хотя тут скорее всего просто человек не вкурсе что тут так не принято) судить о всех.

для них это нормально, так же ка и баранов резать на улице, так что мне от этого не легче.

и много баранов зарезаных ты видел на улицах?

я видел 80 000 тыс гастеров у мечети и в метро, этого вполне достаточно для осознания пиздеца. А баранорезки наблюдали жители близлежащих домов, пока это не запретили.

Тебе ещё плюсуют, надо ж cool.gif
 
[^]
Аригус
26.10.2018 - 09:40
4
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Я там давно был , так что помню только узбекский советский общепит. Кстати , очень неплохой общепит... Собственно в аэропорту и началось моё знакомство с узбекской кухней , точнее с люля кебаб за 24 копеек на шампуре...

Ну и меня сибиряка потряс восточный базар.. Да такого вкусного разнообразия я только в кино видал по падишахов..
 
[^]
Makeissem
26.10.2018 - 09:41
1
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4559
Цитата (seredina @ 26.10.2018 - 09:28)
Цитата
Киргизам несколько тысяч лет, казахи намного моложе.

Возникновение казахов совсем по другой линии.

19 апреля 1925 года 5-м Всеказакским съездом Советов принято постановление «О восстановлении имени „казаки“ за киргизской национальностью». Для восстановления исторически верного имени киргизского народа 5-й Всеказакский съезд Советов постановил: впредь киргиз именовать казаками[31]. С этого момента в СССР начал использоваться новый этноним казак, Киргизская АССР была переименована в Казакскую АССР. До 1936 года в справочных изданиях можно также встретить термин киргиз-казак[32], использовавшийся для уточнения термина во избежание путаницы с казаками.

Современная форма этнонима казах была установлена в феврале 1936 года незадолго[33] до преобразования Казакской (а с 5 февраля 1936 года Казахской) АССР в Казахскую ССР в декабре 1936 года.
действительно моложе

Боже мой, википедИя, мать моя биология. shum_lol.gif Вы сами свой вопрос поняли. И сами поняли КАК ответили? При чем тут название народа и ваше:
Цитата
а чем киргизы от казахов принципиально отличались лет так 120 назад?
faceoff.gif

Вы бы в свой вопрос вникли, потом в ответ, а уж потом в википедию полезли. shum_lol.gif
 
[^]
sev1986
26.10.2018 - 10:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.18
Сообщений: 970
А мне нравиться азиатская кухня)) частенько и чайхану захожу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
сеся
26.10.2018 - 11:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 647
Не табака, а тапака! Причем здесь табак? alik.gif
 
[^]
GeniusG
26.10.2018 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587

Лепешка горячая вкусна утром с маслом и чаем. Очень вкусно.
А цыплята табака, кстати, очень вкусные в кафешке на площади Амира Тимура, в Ташкенте. Там кафешка эта лет 20 уже цыплят готовит.
Ну, а если хотите плова разного, то возле телебашни есть место где всегда казанов 7-8 готовы угостить разным видом этого явства.
 
[^]
drugaan
26.10.2018 - 11:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Цитата (diver1 @ 26.10.2018 - 11:06)
Цитата (drugaan @ 25.10.2018 - 14:55)
Я 38 лет живу в Узбекистане, по работе объездил всю страну от Нукуса и Ургенча до Андижана и Ферганы, и ни разу не видел ни одного заведения общепита, в котором бы не делали плов. Ну нет таких мест!!! Где то не делают шурпу, где то не делают шашлык. Но что бы не делали плов??? Это невозможно...

Ташкент. Чигатай - ночные кафэшки. Не знаю как сейчас, но в начале 2000-х бывал там постоянно и к огромному удивлению ни в одном кафе на этой улице не делали плов. Специально искал, но нет sad.gif

Так речь то идет про обычные кафе, которые работают днем. Ночной плов - это отдельная тема и его далеко не везде готовят.
 
[^]
pchola
26.10.2018 - 11:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Посмотрел как готовят этот плов.

Ну почему сцуко у нас такого нет. Убито напрочь такое отношение к профессии.

Просто посмотреть даже денег не жалко отдать



 
[^]
pchola
26.10.2018 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
 
[^]
grekmex
26.10.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6838
Цитата (GeniusG @ 26.10.2018 - 11:22)
Лепешка горячая вкусна утром с маслом и чаем. Очень вкусно.
А цыплята табака, кстати, очень вкусные в кафешке на площади Амира Тимура, в Ташкенте. Там кафешка эта лет 20 уже цыплят готовит.
Ну, а если хотите плова разного, то возле телебашни есть место где всегда казанов 7-8 готовы угостить разным видом этого явства.

в зарике?
если да, то зарик был знаменит цыпленком еще во времена СССР
 
[^]
RealVor
26.10.2018 - 11:33
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12807
Ну со странной фобией автора перед зеленью и луком естественно, то грузинская кухня не будет среди лидеров. А вот мне нравится, да вообще грузинская, русская, узбекская с небольшими элементами итальянской кухни это мое!)
 
[^]
SЕRROM
26.10.2018 - 11:57
3
Статус: Offline


не зелёный ламер

Регистрация: 15.10.05
Сообщений: 33961
Про манты забыли?

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
SЕRROM
26.10.2018 - 12:02
0
Статус: Offline


не зелёный ламер

Регистрация: 15.10.05
Сообщений: 33961
Манты готовят и из тыквы, тоже вкусные

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68637
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх