Что за работодатель пошел?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BMV64 27 фев 2017 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
заметил, админов перестают ценить. Каждое хуйло, умеющее установить систему (но о настройки её понятия не имеет) считает, что Оно всё могёт, с подхалимской честностью шепчет руководству....... и админу понижают ил просто не поднимают зарплату. Да и вообще тенденция зарплат админу идёт к занижению онной. Я не беру супер админа, а обычного середнячка, которых много.
impact 27 фев 2017 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Вакансия не адекватная, и не для сисадмина. Писал ее какой-то косноязычный ебанько.
Требования по пунктам:
- Опыт работы с УПП, Бух, Зуп. Предполагает не только навыки программирования и знания алгоритмов работы этих систем, но также знание бух, налогового, кадрового и производственного учета.
- Опыт внедрения программного продукта. Тут видимо имеется ввиду опыт внедренца или программиста/внедренца. Тут уже глубокие знания предметной области, знание особенностей различных видов учета, законодательной базы и пр. Такие спецы даже в мухосрансках стоят не дешево.
- Знание 1С Битрикс. Битрикс написан на PHP. Чтобы что-то с ним серьезно делать нужно знать этот язык. Вообще спецов знающих и 1С и PHP не много, и занимаются они в основном задачами организации обменов и стоят тоже не дешево
- Стыковка конфигураций посредством выгрузки. Косноязычное ебанько имело ввиду обмен данными, по видимому. Это тоже серьезный скилл, и требует квалификации. Не каждый программист может хорошо настроить обмен.

Я думаю, для человека, действительно обладающего такими навыками найти работу в Москве за 150 к не составит большого труда

Это сообщение отредактировал impact - 27 фев 2017 в 20:01
airomsmit 27 фев 2017 в 19:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BMV64 @ 27.02.2017 - 19:25)
заметил, админов перестают ценить. Каждое хуйло, умеющее установить систему (но о настройки её понятия не имеет) считает, что Оно всё могёт, с подхалимской честностью шепчет руководству....... и админу понижают ил просто не поднимают зарплату. Да и вообще тенденция зарплат админу идёт к занижению онной. Я не беру супер админа, а обычного середнячка, которых много.

У меня нет ни одного знакомого админа, получающего меньше 100к в Москве. А про "середнячка" - это не админ, а эникей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Skat 27 фев 2017 в 21:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (cosmo @ 27.02.2017 - 10:40)
Цитата (1barsuk1 @ 27.02.2017 - 00:25)
Я посылаю работодателей с предложением ЗП в 2500 евро нах.

Сердюков, перелогинься!!! gigi.gif

В Германии вполне возможно. Брутто зарплата 48000 в год это не слишком много. За вычетом налогов около 2800 в месяц на руки. Студент курса с третьего, подрабатывая дня три в неделю, 800 евро брутто вполне может заработать.
Deser2015 27 фев 2017 в 21:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Да хурма это, им нужен студент эникейщик. А объявление тупо копипастнули=)
ToxaB 27 фев 2017 в 21:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Нафиг! уже как 9 лет переквалифицировался из сисадминов
в электронщики (благо умение есть :)
о чем не жалею, правда возможно придется вернуться
т.к. новые и молодые "сисадмины" с линухом дружить
в основной своей массе просто не умеют :О
ZanycH 27 фев 2017 в 21:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Thor @ 27.02.2017 - 14:24)
Цитата (СтарыйХ @ 27.02.2017 - 00:28)
Чем менее заметна работа сисадмина, тем он круче. Начальство же считает все наоборот - суетишься начит работаешь

я таким макаром какого-то неизвестного мне системщика прикрыл.
Сидим как-то в компании, бухаем бухашку. Товарищ зам-генерального в одной очень некислой по воронежским меркам конторе начинает жаловаться на своего сисадмина. Дескать: "сидит там что-то в монитор упулившичь, херней страдает.по сайтикам разным ползает. Уволю нафиг." Я ему и говорю:
- Хорошо. А по работе-то притенении есть? Мож там сеть тормозит, или компы по неделе чинятся?
- Да нет. Всё работает. Неисправности устраняются быстро. Отчеты сдаются вовремя.
- Ну и хрена тебе еще надо? - спрашиваю - Человек не только работу успевает сделать, но и херней пострадать без ущерба для бизнеса. Это признак хорошего профи. У жопорукого все бы постоянно ломалось и насался бы он как в жопу ужаленный.
Короче на том и порешили системщика оставить в покое, асами еще накатили за кебернетику.

Кибернетику, товарищ, кибернетику. А в оригинале, на самом деле, децл не так слышится. Но это не умаляет вашей ошибки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 27 фев 2017 в 21:30
inncourt 27 фев 2017 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
так это, если по удаленке работать, то нормально))))
SWolf74 27 фев 2017 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Я не самый великий спец. Но с меня требуют:
1С - бух, зарплата
PHP, MySQL, различные скрипты
Админка на 2008 с виртуальными машинками
Видеонаблюдение
Вся слаботочка
Телефония
Договора на интернет, телефон (хоть и раз в год, но бесит!)
Покупка/списание железа с бредовыми хотелками.
Покупка/докупка софта (все документы опять на мне)
Corel, Adobe'вский пакет почти весь (фото и видео но тут на уровне эникейщика в данном вопросе ибо хобби у меня фотография)
"Нарисовать" чертеж/разрез
И конечно картридж поменять )

Все это за 20килорублев и когда пытаешься объяснить, что мои знания ограничены определенными рамками. Ну не знаю я многих вещей и не пытаюсь умничать там где не силен. Сразу превращаешься во врага неких индивидумов. Ибо у них есть друг/мальчик/брат/родственник который за 15.000р админит в 5 раз больше техники. Естественно все это выкладывается сразу директору о том какой я плохой.
Тротил 27 фев 2017 в 21:48
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SWolf74 @ 27.02.2017 - 21:38)
1С - бух, зарплата
Видеонаблюдение
Вся слаботочка
Телефония
Corel, Adobe'вский пакет почти весь (фото и видео но тут на уровне эникейщика в данном вопросе ибо хобби у меня фотография)

Все это за 20килорублев и когда пытаешься объяснить, что мои знания ограничены определенными рамками. Ну не знаю я многих вещей и не пытаюсь умничать там где не силен. Сразу превращаешься во врага неких индивидумов. Ибо у них есть друг/мальчик/брат/родственник который за 15.000р админит в 5 раз больше техники. Естественно все это выкладывается сразу директору о том какой я плохой.

Глянул профиль - вдруг край географии, райцентр какой нищий...
А там Челябинск-миллионник.
Пошли ты их к ебаной тете с такими претензиями да за 20 тыщ.
PabloMont 27 фев 2017 в 21:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Спокойно. Возможно это указано в белорусских рублях!
dr220 27 фев 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
поправил.

Frenger 27 фев 2017 в 22:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Юморные ответы уже дали, поэтому дам один из наиболее вероятных: есть липовые вакансии, которые существуют только на бумаге. Их специально делают такими, чтобы никто не отвлекал обращениями по ним, а при обращении они оказываются уже занятыми, хотя и висят годами. Просто иногда надо выполнять планы по "созданию рабочих мест".
reaid 27 фев 2017 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Поменял профессию на автомобильную - компьютерным диагностом :) Рынок вакансий давно просто опух... вот от таких, чтобы и жрец и жнец в одном лице за копейки!

Это сообщение отредактировал reaid - 27 фев 2017 в 22:27
realtek1985 27 фев 2017 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бросил я IT, переквалифицировался. Не жалею.
Велослесарь 27 фев 2017 в 23:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Frenger @ 27.02.2017 - 22:03)
Юморные ответы уже дали, поэтому дам один из наиболее вероятных: есть липовые вакансии, которые существуют только на бумаге. Их специально делают такими, чтобы никто не отвлекал обращениями по ним, а при обращении они оказываются уже занятыми, хотя и висят годами. Просто иногда надо выполнять планы по "созданию рабочих мест".

А зачем такое? Кому эти планы нужны?

Я вот за пару лет поиска работы пришел к выводу, что дофигища вакансий вешается администрацией сайта. Чисто счетчики накрутить, клиентов позаманивать на платные услуги и тп.
Было много раз: откликаешься на вакансию(на вид вполне адекватную) - ни ответа, ни привета. Даже просмотра резюме нет. А вакансия продолжает висеть и полгода и год. Даже если еще раз откликнуться - толку ноль.
Иного объяснения не вижу - только выгода владельцев сайта.
Frenger 28 фев 2017 в 00:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Велослесарь @ 27.02.2017 - 23:44)
Цитата (Frenger @ 27.02.2017 - 22:03)

А зачем такое? Кому эти планы нужны?

Я вот за пару лет поиска работы пришел к выводу, что дофигища вакансий вешается администрацией сайта. Чисто счетчики накрутить, клиентов позаманивать на платные услуги и тп.
Было много раз: откликаешься на вакансию(на вид вполне адекватную) - ни ответа, ни привета. Даже просмотра резюме нет. А вакансия продолжает висеть и полгода и год. Даже если еще раз откликнуться - толку ноль.
Иного объяснения не вижу - только выгода владельцев сайта.

Не знаю, как в РФ, а в РБ полным ходом идет очковтирательствопро кучу свободных вакансий и создание рабочих мест, чтобы обосновать правомерность Декрета №3 (о тунеядстве) - типа работы дофига, и с каждым месяцем все больше, а вы работать не хотите. Вот и платите 20 базовых.
artivenom 28 фев 2017 в 03:05
0
Цитата (demosfer @ 27.02.2017 - 14:39)
Вот вчера только выдел подобную вакансию из разряда тыжпрограммист

Имхо, ничего необычного. Просто 20к - согласен, мало. Но в целом обычная работа. Если с компом дружишь, то обучение займёт от силы месяц и ещё 3-4 на раскачку.
artivenom 28 фев 2017 в 03:10
0
Цитата (ZanycH @ 27.02.2017 - 14:46)
По ее словам, на сегодняшний день предприятию выгоднее положить деньги под проценты в банке, чем делать долгосрочные вложения.

Дура, так опустите ставку ключевую! Уберите нахуй эти 6-7 процентов по депозитам! Опустите кредиты за 5%, как потреб, таки для бизнеса, у берите нахер ограничения ебанутые по залогу. Кредит для бизнеса до 1000 000 - вообще без залога, но под уголовную ответсвенность. До 10 лямов под небольшой залог.
Всё! Пусть народ начнёт делать что-то руками. А вы пока дороги стройте, логистику и энергетику. Чтобы к сетям подключиться было как машину купить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28 фев 2017 в 03:11
artivenom 28 фев 2017 в 03:15
0
Цитата (SWolf74 @ 27.02.2017 - 22:38)
1С - бух, зарплата
Видеонаблюдение
Вся слаботочка
Телефония

Нахера сидеть админить? Не проще пойти джунером php разработчиком или тестировщиком автоматизатором?
rubilnik 28 фев 2017 в 04:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Uglurk @ 26.02.2017 - 23:22)
Это где такой прихуевший работодатель? Город?
За такие деньги он найдет себе студента первого курса филологического факультета, который угробит ему сеть за неделю

так у них и требования как к эникейщику - студенту, разве что опыт работы 3-6 лет смутил... а так любой неидиот справится.
traxex 28 фев 2017 в 04:29
#shadow  •  На сайте 13 лет
2
значит наш админ шикует, падла. у него 39 тыс.
так-так, урезать до прожиточного минимума :)

а если серьезно, то как то общался с предпринимателем, так он говорит об айтишниках так: "проще нанять организацию, и потом платить за обслуживание (полгода-год), а держать собственного "тунеядца" - нет желания". вот такие настроения у ипшников.
крупные компании не обсуждаем. если там не платят нормально, то надо 100% искать др. место работы.
скупые работодатели платят и платят потом за все в двойном-тройном, а то и больше, размере
marihuanna77 28 фев 2017 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Москва - 20000р?????
Даже для Екатеринбурга - это МАЛО!
ну разве что, работать пару часов в день, а остальное время работать в другой компании!
jimq 28 фев 2017 в 11:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Вот ещё вакансия есть

symrak009 28 фев 2017 в 11:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
многие пишут "переквалифицировался", а в какие специальности, если не секрет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх