чубака Demark и другие, кому интересно...
1. Берём пустую 5 литровую бутыль
2. Отрезаем от неё горловину по "плечо"
3. Делаем в негорловине отверстия (я делал нагревая отверку над газовой плитой и прожигая нужный диаметр). Диаметр и растояние друг от друга зависит от величины луковицы. В идеале луковица должна быть 4-5 см. У меня на фото мелкая...
4. Берем необходимое количество луковиц. Срезаем засохшие корешки и вершки.
5. Насыпаем на дно бутыля земли чуть не доходя до первых отверстий.
6. Выкладываем первый ряд лука, земля-лук, земля-лук... земля и сверху лук (его можно вообще впритирку к друг другу, но если его не приглубить может потом выдавиться собственной корневой системой).
7. Обильно поливаем этот "бутерброт" (желательно поливать над умывальником, т.к. вода попрет из отверстий один фиг, как ни старайся)
8. Накрываем отрезанной горловиной, предварительно сделав в ней разрезы с четырех сторон, чтоб слегка оделась на негорловину )))
9. Ставим на подоконник, желательно в какую нибудь посудину.
10. Снимаем горловину после появления всходов с верхних луковиц.
11. Следующий полив через 10 дней.