1,4 кг
И от тебе от меня рецептик ...пальчики оближешь
Жерех пряного посолаБерем тушку жереха, моем и филеем.
Филе жереха нарезаем на кусочки шириной 2-2,5см. Укладываем в эмалированную посуду и выливаем, туда же, пару столовых ложек винного уксуса (я использую ITLV Vinagre Balsamico de Vino Blanco).
Перемешиваем и отставляем это в сторону.
Теперь делаем приправу для приготовления маринада или рассола. Можно взять готовую сухую приправу, (например "Домашняя кухня" - Приправа для маринования и соления).
А можно и самому приготовить:
на 1л воды:
- перец черный горошек - 5-7шт;
- перец душистый горошек - 3-5шт;
- гвоздика - 3 шт;
- чеснок гранулированный - 1/4 чайной ложки (можно свежий один два раздавленных зуба);
- семя укропа - чайная ложка;
- горчица (смена) - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 1-2 листа;
- чабрец - 1-2 листа;
- перец чили сушеный - 1 немобольшой стручек (по вкусу).
В кастрюльку наливаем 1 литр воды и высыпаем в нее смесь приправ, туда же отправляем 3 столовые ложки соли.
Маринад доводим до кипения, даем чуть чуть покипеть (буквально 30 секунд) и снимаем с огня. готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
После того как маринад остыл, заливаем им филе рыбы, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 8-10 часов (я ставлю на ночь).
После того как рыбка промариновалась, берем небольшой пластиковый контейнер и наливаем в него подсолнечного масла, до половины емкости.
Берем свежий укроп, мелко режем и высыпаем его в контейнер с маслом.
Рыбу вынимаем из маринада и нарезаем кубиками 2х2см, удаляем косточки и укладываем в контейнер с маслом. Заполнив контейнер, закрываем его крышкой и отправляем на 2-3 часика в холодильник.
По прошествии нужного времени, отварной картофель посыпаем резанной зеленью, поливаем топленым сливочным маслом. режем черный хлеб, достаем жереха пряного посола и ....
Бон аппети и берегите клавиатуру -