Маленький отчет с рыбалки, Раскаты-2014. октябрь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗСМ
6.10.2014 - 21:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4339
Кайманчик хорош. Под каким мотором плаваешь?

Сорри, сразу не заметил 15 ямаху.. smile.gif Норм наборчик. У меня лодка такая же только тоха 18

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 6.10.2014 - 22:01
 
[^]
Тротил
6.10.2014 - 21:55
1
Статус: Online


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Цитата (weter62 @ 6.10.2014 - 21:54)
забыл еще фото... никак не разобрался с весами.врут однозначно.кто скажет скока в килограммах?

Да пополам дели и голову не ломай. cool.gif
 
[^]
Тралмастер
6.10.2014 - 21:56
3
Статус: Offline


Рыбак по жизни

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1213
правую кнопку пару раз нажми и переведется безмен в килограммы
 
[^]
allzar
6.10.2014 - 21:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 99
как будь то 5 элемент пересмотрел deg.gif
 
[^]
weter62
6.10.2014 - 21:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
Цитата (Тротил @ 6.10.2014 - 22:54)
За рыбло всегда зелень! pray.gif

Но.. ТС! Где трофеи? Где эти мастодонты плавней, рвущие шнуры и ломающие бланки?
rulez.gif

реально были.и даже перекушенные поводки в труху.но в те моменты было не до съемок.чесное слово.на видео в контакте есть короткий видеоотчет.сюда не знаю как залить.так бы добавил конечно
 
[^]
Шелли
6.10.2014 - 21:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 184
В прошедшие выходные на Кизомыс ездили, (Херсонская обл.,р. Днепр). Тоже щучки наловили. Правда, я не очень люблю рыбалку с лодки, больше нравится с берега на карпа (это летом на ставках). Эх, рыбалка. Супер отдых. Фотки классные. Все отзелинила от души.
 
[^]
weter62
6.10.2014 - 22:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
Цитата (Шелли @ 6.10.2014 - 22:58)
В прошедшие выходные на Кизомыс ездили, (Херсонская обл.,р. Днепр). Тоже щучки наловили. Правда, я не очень люблю рыбалку с лодки, больше нравится с берега на карпа (это летом на ставках). Эх, рыбалка. Супер отдых. Фотки классные. Все отзелинила от души.

а я только спиннинг или подводную охоту.правда на этой рыбалке гусика довелось добыть.весьма вусный.не хочу травить души всякого тут читающего доброго люда
 
[^]
Шелли
6.10.2014 - 22:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 184
Цитата (weter62 @ 6.10.2014 - 22:02)

а я только спиннинг или подводную охоту.правда на этой рыбалке гусика довелось добыть.весьма вусный.не хочу травить души всякого тут читающего доброго люда

Подводной охотой у нас мужчины увлекаются. Раков ведро за пару часов, ну и щучку бывает стрельнут. И так до декабря,( в смысле плавают до декабря, а не раков ловят), пока льда нет, а барышни, то есть мы с сестрой на берегу шашлычок кушаем и водочкой греемся.
И все таки летняя рыбалка мне больше по-душе. Когда тепло, пиво холодное, ну и т.д.

Это сообщение отредактировал Шелли - 6.10.2014 - 22:14
 
[^]
weter62
6.10.2014 - 22:16
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
Цитата (Шелли @ 6.10.2014 - 23:12)
Цитата (weter62 @ 6.10.2014 - 22:02)

а я только спиннинг или подводную охоту.правда на этой рыбалке гусика довелось добыть.весьма вусный.не хочу травить души всякого тут читающего доброго люда

Подводной охотой у нас мужчины увлекаются. Раков ведро за пару часов, ну и щучку бывает стрельнут. И так до декабря,( в смысле плавают до декабря, а не раков ловят), пока льда нет, а барышни, то есть мы с сестрой на берегу шашлычок кушаем и водочкой греемся.
И все таки летняя рыбалка мне больше по-душе. Когда тепло, пиво холодное, ну и т.д.

блин... я неправильный рыбак? я водку ни разу за 35 лет и не попробовал! теперь все шпалы мои? но считаю алкоголь-ЗЛО
 
[^]
Шелли
6.10.2014 - 22:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 184
Да воля ваша.agree.gif
Водка в умеренных дозах да под хорошую закуску - почему нет? А когда на свежем воздухе да под шашлычок, таак я никого не уговариваю tongue.gif
 
[^]
testing13
6.10.2014 - 22:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 552
ТС, ниче се у тебя спичечный коробок на второй фотке под столиком стоит о.О
 
[^]
Legioner156
6.10.2014 - 22:24
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
Цитата (weter62 @ 6.10.2014 - 22:54)
забыл еще фото... никак не разобрался с весами.врут однозначно.кто скажет скока в килограммах?

1,4 кг




И от тебе от меня рецептик ...пальчики оближешь



Жерех пряного посола

Берем тушку жереха, моем и филеем.
Филе жереха нарезаем на кусочки шириной 2-2,5см. Укладываем в эмалированную посуду и выливаем, туда же, пару столовых ложек винного уксуса (я использую ITLV Vinagre Balsamico de Vino Blanco).
Перемешиваем и отставляем это в сторону.

Теперь делаем приправу для приготовления маринада или рассола. Можно взять готовую сухую приправу, (например "Домашняя кухня" - Приправа для маринования и соления).
А можно и самому приготовить:
на 1л воды:
- перец черный горошек - 5-7шт;
- перец душистый горошек - 3-5шт;
- гвоздика - 3 шт;
- чеснок гранулированный - 1/4 чайной ложки (можно свежий один два раздавленных зуба);
- семя укропа - чайная ложка;
- горчица (смена) - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 1-2 листа;
- чабрец - 1-2 листа;
- перец чили сушеный - 1 немобольшой стручек (по вкусу).

В кастрюльку наливаем 1 литр воды и высыпаем в нее смесь приправ, туда же отправляем 3 столовые ложки соли.
Маринад доводим до кипения, даем чуть чуть покипеть (буквально 30 секунд) и снимаем с огня. готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
После того как маринад остыл, заливаем им филе рыбы, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 8-10 часов (я ставлю на ночь).
После того как рыбка промариновалась, берем небольшой пластиковый контейнер и наливаем в него подсолнечного масла, до половины емкости.
Берем свежий укроп, мелко режем и высыпаем его в контейнер с маслом.
Рыбу вынимаем из маринада и нарезаем кубиками 2х2см, удаляем косточки и укладываем в контейнер с маслом. Заполнив контейнер, закрываем его крышкой и отправляем на 2-3 часика в холодильник.

По прошествии нужного времени, отварной картофель посыпаем резанной зеленью, поливаем топленым сливочным маслом. режем черный хлеб, достаем жереха пряного посола и ....
Бон аппети и берегите клавиатуру - lol.gif



 
[^]
weter62
6.10.2014 - 22:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
Цитата (testing13 @ 6.10.2014 - 23:21)
ТС, ниче се у тебя спичечный коробок на второй фотке под столиком стоит о.О

так то не мое.друзей. я то не употребляю.клянусь всеми рыбьими богами pray.gif . чтоб мне воблеры рвать если не так
 
[^]
weter62
6.10.2014 - 22:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
Цитата (Legioner156 @ 6.10.2014 - 23:24)
Цитата (weter62 @ 6.10.2014 - 22:54)
забыл еще фото... никак не разобрался с весами.врут однозначно.кто скажет скока в килограммах?

1,4 кг




И от тебе от меня рецептик ...пальчики оближешь



Жерех пряного посола

Берем тушку жереха, моем и филеем.
Филе жереха нарезаем на кусочки шириной 2-2,5см. Укладываем в эмалированную посуду и выливаем, туда же, пару столовых ложек винного уксуса (я использую ITLV Vinagre Balsamico de Vino Blanco).
Перемешиваем и отставляем это в сторону.

Теперь делаем приправу для приготовления маринада или рассола. Можно взять готовую сухую приправу, (например "Домашняя кухня" - Приправа для маринования и соления).
А можно и самому приготовить:
на 1л воды:
- перец черный горошек - 5-7шт;
- перец душистый горошек - 3-5шт;
- гвоздика - 3 шт;
- чеснок гранулированный - 1/4 чайной ложки (можно свежий один два раздавленных зуба);
- семя укропа - чайная ложка;
- горчица (смена) - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 1-2 листа;
- чабрец - 1-2 листа;
- перец чили сушеный - 1 немобольшой стручек (по вкусу).

В кастрюльку наливаем 1 литр воды и высыпаем в нее смесь приправ, туда же отправляем 3 столовые ложки соли.
Маринад доводим до кипения, даем чуть чуть покипеть (буквально 30 секунд) и снимаем с огня. готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
После того как маринад остыл, заливаем им филе рыбы, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 8-10 часов (я ставлю на ночь).
После того как рыбка промариновалась, берем небольшой пластиковый контейнер и наливаем в него подсолнечного масла, до половины емкости.
Берем свежий укроп, мелко режем и высыпаем его в контейнер с маслом.
Рыбу вынимаем из маринада и нарезаем кубиками 2х2см, удаляем косточки и укладываем в контейнер с маслом. Заполнив контейнер, закрываем его крышкой и отправляем на 2-3 часика в холодильник.

По прошествии нужного времени, отварной картофель посыпаем резанной зеленью, поливаем топленым сливочным маслом. режем черный хлеб, достаем жереха пряного посола и ....
Бон аппети и берегите клавиатуру - lol.gif

вот зачем ты то перед сном написал? а? bravo.gif
 
[^]
Legioner156
6.10.2014 - 22:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
Цитата (ЗСМ @ 6.10.2014 - 22:54)
Кайманчик хорош. Под каким мотором плаваешь?

Плавает говно, а под мотором ходят gigi.gif






Цитата (weter62 @ 6.10.2014 - 23:25)

вот зачем ты то перед сном написал? а?  bravo.gif



Дык яж сволочь.... и еще какая rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Legioner156 - 6.10.2014 - 22:30
 
[^]
Шелли
6.10.2014 - 22:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 184
Цитата (Legioner156 @ 6.10.2014 - 22:24)
Жерех пряного посола


Подскажите, а карпа так мариновать можно? Я обычно просто - 2 части соли и 1 часть сахара и на ночь в холодильник ( карп порезан на порционные куски), просто у нас жерех не водится, а рыбу я ловить люблю, а есть могу только соленую или маринованную.
 
[^]
weter62
6.10.2014 - 22:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
Цитата (Шелли @ 6.10.2014 - 23:30)
Цитата (Legioner156 @ 6.10.2014 - 22:24)
Жерех пряного посола


Подскажите, а карпа так мариновать можно? Я обычно просто - 2 части соли и 1 часть сахара и на ночь в холодильник ( карп порезан на порционные куски), просто у нас жерех не водится, а рыбу я ловить люблю, а есть могу только соленую или маринованную.

все! я на кухню!
 
[^]
Шелли
6.10.2014 - 22:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 184
Цитата (weter62 @ 6.10.2014 - 22:33)

все! я на кухню!

Зачем? brake.gif
 
[^]
weter62
6.10.2014 - 22:36
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
кстати... зимой новый пост выложу. оттуда же. вот прошлогодние красавицы

Маленький отчет с рыбалки
 
[^]
Legioner156
6.10.2014 - 22:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
Цитата (Шелли @ 6.10.2014 - 23:30)
Подскажите, а карпа так мариновать можно? Я обычно просто - 2 части соли и 1 часть сахара и на ночь в холодильник ( карп порезан на порционные куски), просто у нас жерех не водится, а рыбу я ловить люблю, а есть могу только соленую или маринованную.

Можно, только твой сухой посол балыком зовется. И на порционные кусочки зря порезал, надо было как на фото разделывать
А в холодильнике он три дня пролежать должен, причем в х/б ткань завернутый.
Потом еще подвялить чуть-чуть и кушай на здоровье






Маленький отчет с рыбалки
 
[^]
weter62
6.10.2014 - 22:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
Цитата (Шелли @ 6.10.2014 - 23:34)
Цитата (weter62 @ 6.10.2014 - 22:33)

все! я на кухню!

Зачем? brake.gif

кушать
 
[^]
Legioner156
6.10.2014 - 22:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
от так в холодильнике лежит солиться

Маленький отчет с рыбалки
 
[^]
weter62
6.10.2014 - 22:38
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 504
а вот результат двухчасовой "рыбалочки" с одной лунки

Маленький отчет с рыбалки
 
[^]
Legioner156
6.10.2014 - 22:38
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
а вот так вялится

Маленький отчет с рыбалки
 
[^]
Legioner156
6.10.2014 - 22:40
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 231
Ну и чтоб вызвать обильное слюно-отделение и окончательно добить аудиторию......

Потом режем на порционные кусочки и употребляем с пивасиком

Это сообщение отредактировал Legioner156 - 6.10.2014 - 22:45

Маленький отчет с рыбалки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22804
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх