Лимонад "как-в-детстве"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMS83
7.08.2014 - 14:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 181
Кока колу не покупаю, предпочитаю таркунчик. А такой грушевый сегодня за обедом холодненькую выпил.
 
[^]
serjharrison
7.08.2014 - 14:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Jus @ 7.08.2014 - 15:22)
Такой же ужасный, как в детстве, вкус СССР: вода, сахар, ароматизатор типа "Дюшес". Всё. Никаких тебе консервантов, хранится несколько дней.

Для незнающих: сахар - это консервант.

Соль - тоже.
Уксус - тоже.

Любое средство, подавляющее рост бактерий - консервант.

Соль, сахар - за счет создания осматического давления, которое не позволяет получать бактериям воду через мембрану оболочки бактерии.
Уксус (или любое средство повышающее кислотность) повышает кислотность, что притормаживает развитие бактерий.
 
[^]
Борменталь
7.08.2014 - 14:37
7
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11036
сейчас везде стоят автоматы с газировкой, закос по СССР
но внутри такоооооооое говно
то ли дело за 3 копейки бывалоча, или с двойным сиропом или с каким захочешь...
 
[^]
Roman001
7.08.2014 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 3657
у нас в пекарне совхозной тоже делали лимонад раньше
 
[^]
Egorcha
7.08.2014 - 14:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 243
Боюсь, секрет утерян...

Лимонад "как-в-детстве"
 
[^]
BulboSumkin
7.08.2014 - 14:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
А я в 99-м сам лимонад делал. Работал на Волжском пивзаводе 3 месяца. Самый классный - "Саяны". Там химикалий фактически нет, коме консерванта (бензоат натрия кажись, хер помню). Вода, сахар, спирт лимонный, и жженый сахар для цвета. По сравнению с байкалом и тархуном-полностью безвреден. В те напитки я по 5-6 баллонов неведомой куйни в чан с купажом доливал
 
[^]
ofibus
7.08.2014 - 14:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 65
Аналогичный лимонад производят в Арском районе Татарстана. Продается в Казани, в агропарке по 25р за бутылку. Вещь скажу я вам.
 
[^]
eliche
7.08.2014 - 14:47
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Народ! Раскрываю секреты!
1. Лимонад
1кг лимонов, желательно тонкошкурых
0,5кг сахара
0,5л воды
большой пучок мяты грамм на 50-100

Тщательно моем лимоны (можно в посудомойке при т30-40 градусов БЕЗ моющего ср-ва)
Овощным (картофельным) ножом срезаем цедру с лимонов, кладем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь для растворения сахара.
Из обнаженных лимонов тщательно отжимаем сок и ставим его в холодильник.
Из сиропа вылавливаем корки и откладываем их в сторону. Сироп снова нагреваем и пихаем туда предварительно помытый пучок мяты, доводим до кипения, выключаем, закрываем крышкой - настаиваться.
Где-то минут через 30-60, процеживаем сироп и смешиваем его с лимонным соком.
У вас получится примерно литр лимонадного концентрата. Разбавлять водой примерно 1к6 (то есть на полуторалитровую бутылку готового лимонада надо стакан сиропа). Хранить нужно в холодильнике в герметичной посуде две недели железно, далее проверять.
Цитрусы можно комбинировать, добавлять сок лаймов, апельсинов, грейпфрутов.
Кстати, лимонные корки, которые мы сохранили это отличная вкусняшка - и просто так, и с чаем, и с коньяком, и в выпечку.



Лимонад "как-в-детстве"
 
[^]
SimferCity
7.08.2014 - 14:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 23
Вы наш попробуйте в стекле, сейчас правда не то немного, а лет 5 назад - единственный натуральный в 404

Лимонад "как-в-детстве"
 
[^]
eliche
7.08.2014 - 15:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Теперь еще один лимонад, Мятный, точно так же делается Тархун из эстрагона-тархуна. Скажу сразу, мятный делала, эстрагоновый пока нет, но именно по этой технологии из травы получают натуральный зеленый цвет.

Состав:
Большой пучок мяты 50-100гр
0,5 л воды
0,5 кг сахара

Наливаем в кастрюлю 0,5 воды и доводим до кипения.
Рядом с плитой ставим большую миску с водой и заполняем ее льдом (можно запихать брикеты для сумки-холодильника). Нам нужна не просто холодная, но ледяная вода.
Берем веточки мяты за стебли по несколько штук и опускаем на 5 секунд в кипяток, потом немедленно в ледяную воду. 5 секунд это не образное выражение, а более-менее точное время. Засекать секундомером не надо, но считать медленно до пяти необходимо.
Этот процесс с погружением в кипяток и затем в ледяную воду называется бланшированием и позволяет сохранить зеленый цвет листьев.
В кастрюльке с кипятком вода чуть потемнеет и уже вберет в себя часть мятного аромата. Если на дне окажется песок - процедите отвар, верните его на плиту и полностью растворите в нем сахар - получится базовый сироп.
Пока сироп варится, чуть обсушите бланшированую мяту и оборвите все листочки, выкинув стебли и те листья, которые успеют потерять цвет.
Затем в блендере в течение минуты взбивайте листочки мяты с сиропом. Дайте смеси немного настояться - минут 30 и тщательно процедите.
У вас получится сироп со вкусом мяты обалденного очень насыщенного изумрудного цвета. Он отлично идет в мохито и лимонады.
Фото, к сожалению, нет.
 
[^]
vik395
7.08.2014 - 15:13
1
Статус: Offline


Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 687
От черноголовки - лимонады почти близкие к "вкусу детства"... в Питере вот, на Петроградке в паре магазинов грузинский Тархун и грушевый покупал (на этикетке все на грузинском) - совпадение 99%.... Хлебозавод Каравай квас делает - почти на 99% совпадение с бочковым из детства... только хрен где купить можно - срок хранения - 3 дня в холодильнике...
 
[^]
59Денис59
7.08.2014 - 15:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 166
первое

Лимонад "как-в-детстве"
 
[^]
59Денис59
7.08.2014 - 15:17
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 166
второе. лимонад кунгурский у нас делают уже много много лет...

Это сообщение отредактировал 59Денис59 - 7.08.2014 - 15:21

Лимонад "как-в-детстве"
 
[^]
sniper1976
7.08.2014 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2253
А я бы мороженого.... эх того из 80ых!
 
[^]
БИОМЕХАНИК
7.08.2014 - 15:25
0
Статус: Online


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1971
А бутылка-то какая шикарная с этикеточкой, как в СССР. Ностальгия прямо до слёз. cry.gif
 
[^]
Ancifero
7.08.2014 - 15:26
0
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Черная ЧЕБУРАШКА!? Врочно заказываю ЯЩИК!
Мальчик хочет в Тамбов!
Ты знаешь чики-чики-чики-чикита!
 
[^]
McT969
7.08.2014 - 15:27
0
Статус: Offline


циничный клоун

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 19575
Вот уже с год всей семьей потребляем вот этот. Очень похож на вкус детства - попробуйте, думаю не пожалете

Лимонад "как-в-детстве"
 
[^]
Бойцоваямышь
7.08.2014 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6092
Цитата (Strangermx @ 7.08.2014 - 15:28)
Не знаю на счет ужасного вкуса. К примеру:

"Тархун". Он был одним из самых дорогих. Впервые в массовую продажу "Тархун" поступил в 1981 году, хотя придуман был 100 лет назад аптекарем Митрофаном Лагидзе из Тифлисса. Стоил "Тархун 45 копеек, непозволительная роскошь. Напиток был не с чем несравнимого изумрудного цвета, эта зелень никакого отношения к химии не имела, все было натуральное. Основой для приготовления "Тархуна" служила зеленая масса Эстрагона.

Когда его проливали на белую скатерть - зеленое пятно темнело.
 
[^]
KTUC
7.08.2014 - 15:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 16
В Воронежской области в Новой Усмани делают тож очень чудный лимонад из детсвта!
 
[^]
7букв
7.08.2014 - 16:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 26
тоже хороший без прочих Е - добавок и прочей химии.
хорош кормить кока-колу, покупайте русский натуральный лимонад

Лимонад "как-в-детстве"
 
[^]
Semiazas
7.08.2014 - 16:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 452
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.08.2014 - 15:33)
П-ф-ф, в Городце (Нижегородская область) лимонадный цех и не закрывался с советских времён, сыну (малыш 18 лет) очень нравится, покупает постоянно, когда бываем в деревне.

И льётся в аутентичные бутылки-чебурашки белого стекла!

Спасибо, у девушки там родственники живут, скоро поедет к ним, надо будет заказать)

У самого в деревне и по области есть такие лимонады, узнаю по вкусу, такие же как и тогда, когда только до стола дорос)) Жаль у самого пока не получается к своим съездить

Это сообщение отредактировал Semiazas - 7.08.2014 - 16:13
 
[^]
sirotkin1976
7.08.2014 - 16:37
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 133
убери под кат - не все молодые это выдержать могут
 
[^]
korzh52
7.08.2014 - 16:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 276
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.08.2014 - 15:33)
П-ф-ф, в Городце (Нижегородская область) лимонадный цех и не закрывался с советских времён, сыну (малыш 18 лет) очень нравится, покупает постоянно, когда бываем в деревне.

И льётся в аутентичные бутылки-чебурашки белого стекла!

Есть такое дело.
В шарагском районе тоже класс лимонад. деревня у меня там. Привожу от туда ящик, если влазит, а то ведь без мешка картохи бабушка не отпустит ))
 
[^]
DrRey
7.08.2014 - 18:44
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 805
Цитата (Strangermx @ 7.08.2014 - 14:28)
Не знаю на счет ужасного вкуса. К примеру:

"Тархун". Он был одним из самых дорогих. Впервые в массовую продажу "Тархун" поступил в 1981 году, хотя придуман был 100 лет назад аптекарем Митрофаном Лагидзе из Тифлисса. Стоил "Тархун 45 копеек, непозволительная роскошь. Напиток был не с чем несравнимого изумрудного цвета, эта зелень никакого отношения к химии не имела, все было натуральное. Основой для приготовления "Тархуна" служила зеленая масса Эстрагона.

Эх, сейчас бы такого... Дайте две!
 
[^]
Moтя
7.08.2014 - 19:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 513
мммм,вкус знакомый с детства.... wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30894
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх