25 полезных советов по использованию микроволновки, не по прямому назначению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheffecc
6.07.2014 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 1646
24. Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

25 полезных советов по использованию микроволновки
 
[^]
Sheffecc
6.07.2014 - 19:42
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 1646
25. Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

25 полезных советов по использованию микроволновки
 
[^]
архипартем
6.07.2014 - 19:43
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 48
вааааау вот это советы dn.gif может штук 5 новых для себя открыл не более

Это сообщение отредактировал архипартем - 6.07.2014 - 19:43
 
[^]
Дебильеро
6.07.2014 - 19:43
59
Статус: Offline


Сам себе пиздатый друг.

Регистрация: 25.02.08
Сообщений: 5194
А ещё микроволновкой можно облучать соседей, заряжать аккумуляторы мобил и засвечивать головки наведения ракет.
 
[^]
АнтиЗа
6.07.2014 - 19:44
13
Статус: Offline


Корабляцкий советник

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 627
А еще в микроволновке хорошо сушить носки и заряжать мобильники.
 
[^]
Xpath
6.07.2014 - 19:44
31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 145
Анек вспомнился:
— У вас что, вчера Стивен Сигал был?
— ?
— Микроволновка на 1 секунде остановлена
 
[^]
insaider
6.07.2014 - 19:45
0
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Ну половину я уже знал

http://copypast.ru/2013/12/16/10_neozhidan...ki_11_foto.html

остальное пригодится!
 
[^]
Mizantrop88
6.07.2014 - 19:45 [ показать ]
-10
Kvrzn
6.07.2014 - 19:45
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 102
По меду че-то сомнения: вкус может и сохранит, а все полезное? Его же больше 40 градусов нельзя греть...

Это сообщение отредактировал Kvrzn - 6.07.2014 - 19:46
 
[^]
Прутков
6.07.2014 - 19:46
22
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата (Sheffecc @ 6.07.2014 - 20:34)
10. Проверяем контейнер на пригодность

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

А если контейнер расплавился - значит вода была несвежая!! gigi.gif
 
[^]
Mourner
6.07.2014 - 19:47
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10517
Про лук что-то не верится. Ну подсушишь ты "поры" с торцов. А когда резать будешь, новых "пор" не нафигачишь, типа? Автор, видать, ни разу лук не шинковал.
 
[^]
mixa1973
6.07.2014 - 19:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 840
А зачем с персиков кожуру снимать? )
 
[^]
Gusar1972
6.07.2014 - 19:48
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 70
Ну все,теперь я знаю как коричневый сахар в норму привести!
 
[^]
JaneS
6.07.2014 - 19:49
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 7252
Цитата (Sheffecc @ 6.07.2014 - 20:35)
12. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

И станет абсолютно бесполезным, т.к. при температуре выше 42 градусов мед теряет свои целебные свойства.
 
[^]
mavjik
6.07.2014 - 19:50
7
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1341
За чеснок и помидоры спасибо! Я кипятком заморачивалась. А вот с яйцом-пашот слишком умудрено. Их проще в том же кипятке и доварить))
 
[^]
v72
6.07.2014 - 19:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 850
полезный пост...мне особенно понравилось про лук...жена вечно (как самого отважного в семье wub.gif ) заставляет его чистить...ну а теперь я вооружен...
smile.gif
 
[^]
deepfоrest
6.07.2014 - 19:51
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 26
готовил яичницу в микроволновки желтки взорвались от нагрева
 
[^]
mavjik
6.07.2014 - 19:52
3
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 1341
Цитата (mixa1973 @ 6.07.2014 - 20:47)
А зачем с персиков кожуру снимать? )

В салаты, компоты. Лично я не могу их с "шкурой" есть, оскомой зубы сводит))

Это сообщение отредактировал mavjik - 6.07.2014 - 19:53
 
[^]
aconeaev
6.07.2014 - 19:54
43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 132
а еще хромированные изделия блестят лучше после 2-х минут на максимуме!всем советую!
 
[^]
insaider
6.07.2014 - 19:55
4
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (JaneS @ 6.07.2014 - 20:49)
Цитата (Sheffecc @ 6.07.2014 - 20:35)
12. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

И станет абсолютно бесполезным, т.к. при температуре выше 42 градусов мед теряет свои целебные свойства.

- Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.
- Нагревание меда до температуры +45° С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя.
- При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма
 
[^]
Mourner
6.07.2014 - 19:56
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10517
Цитата (aconeaev @ 6.07.2014 - 20:54)
а еще хромированные изделия блестят лучше после 2-х минут на максимуме!всем советую!

Только там главное условие - не доставать их раньше времени, и не обращать внимание на искры и треск в камере. Процесс очищения идёт только так.
 
[^]
Saskatoon
6.07.2014 - 19:58
42
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 957
Короче, не дождался, побежал тестить яичницу. ТС, епрст, какие 3 минуты? Оставалось 1:04. Слышу, что-то вьебало в печке, открываю...ептваюмать, всё в яичнице, сверху сетка гриля - вся забита яйцами! Камрады, 1,5 мин хватит!

Это сообщение отредактировал Saskatoon - 6.07.2014 - 19:59
 
[^]
Шмиковец87
6.07.2014 - 19:58
46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 6
Сегодня я заказал пустую картонную коробку из Фукусимы.
Это самая дешевая микроволновка, которую я смог найти )))
 
[^]
vidisok
6.07.2014 - 20:00
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 716
Очень удобно стерилизовать банки для консервирования. Наливаешь в чистую банку грамм 100 воды и на 5 минут ставишь в СВЧ. Трех литровки конечно в печку не влазят, а вот для варенья и салатов 0,5л, 0,7л, 1л банки стерилизуются партиями по 3-4шт за раз.

Это сообщение отредактировал vidisok - 6.07.2014 - 20:01
 
[^]
Cotto
6.07.2014 - 20:00
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 575
Цитата (Saskatoon @ 6.07.2014 - 20:58)
Короче, не дождался, побежал тестить яичницу. ТС, епрст, какие 3 минуты? Оставалось 1:04. Слышу, что-то вьебало в печке, открываю...ептваюмать, всё в яичнице, сверху сетка гриля - вся забита яйцами! Камрады, 1,5 мин хватит!

А теперь совет как ее очистить быстро: лимонную кислоту растворяешь в стакане и 5 минут греешь , потом все снимается тряпочкой на раз два. cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94405
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх