Заброшенный форт линии Мажино PO Welschhof, Немного истории

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndySP автор 29 апр 2014 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Этот форт таки действительно часто посещается экстремальными туристами. Все время, пока я гулял вокруг третьего блока, изнутри его доносились голоса людей. Что удивляет, так это то, что при таком относительно активном посещении форта, внутри и снаружи очень чисто.

Заброшенный форт линии Мажино PO Welschhof
Во втором диамантовом рве можно заметить отверстие внизу стены - это аварийный выход, который мы видели во время нашей вчерашней подземной прогулки.

На всей поверхности боевого блока видны следы от пуль - свидетельства боевых действий лета 1940 года.

Удивила ребристая структура поверхности стен, выполненная в форме волн. Ни до ни после я не видел подобного в других фортах оборонительной линии. Зачем это сделано, есть у кого версии?

Поднимаюсь наверх, чтобы осмотреть бронекупола, которых тут как и в первом блоке три штуки. Растительность обступила бронеколпаки со всех сторон, практически полностью поглотив их.

...

...

Купол типа АМ для комбинированного орудия (Cloche d'arme mixte modèle 1934 « B ») со следами от снарядов.

Сельскохозяйственные ландшафты Лотарингии со всех сторон окружают зеленый оазис, выросший за 44 года на территории форта, с тех пор, как отсюда ушли военные.

Очарование эстетики покинутого людьми мира.

Прощальный взгляд на третий боевой блок и я возвращаюсь к машине. Я посмотрел все, что хотел.

Недалеко от форта находятся остатки ДОТов, которые были построены для прикрытия форта - свидетельства давно минувшей войны.

Среди ДОТов лениво пасутся коровы.

ВСЕ!

Все комментарии:
Ратислав 29 апр 2014 в 11:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Красота ) А координаты? Если буду в тех краях, надо скататься будет ))
Но вообще сохранность отличная, советские форты обычно разрушены в хлам.
aLex66 29 апр 2014 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
здорово, красиво, но мне не понятно, что они всё так строили,а во 2 МВ слились без боя.
Noiro 29 апр 2014 в 11:05
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (AndySP @ 29.04.2014 - 10:55)
Удивила ребристая структура поверхности стен, выполненная в форме волн. Ни до ни после я не видел подобного в других фортах оборонительной линии. Зачем это сделано, есть у кого версии?

Где-то читал, но не помню точно - что-то связанное с рассеиванием осколков.

Занятная история у этой линии - французские историки утверждают, что строили её для отражения немецкого нападения и перенаправления в "случае чего" их главного удара в Бельгию, где их должны были ждать, согласно хитрому плану обороны французского генштаба. Но строить-то её начали когда Гитлера и близко не было у власти, Германия, скованная Версальским миром, задыхалась от экономического кризиса, а Франция уже знала – линия Мажино очень скоро потребуется. Ибо цель этой линии была одна – заставить сильную Германию идти воевать на Восток, даже не помышляя об ударе на Западе...
solvent 29 апр 2014 в 11:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Noiro @ 29.04.2014 - 11:05)
Где-то читал, но не помню точно - что-то связанное с рассеиванием осколков.

Скорее, для камуфляжа.
zerto 29 апр 2014 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Круто блин.
А внутрь вообще никак не попасть?
Noiro 29 апр 2014 в 11:27
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zerto @ 29.04.2014 - 11:21)
...
А внутрь вообще никак не попасть?

Выше написано:
Цитата
Бронебашня, которую мы подняли с помощью до сих пор функционирующего подъемного механизма во время нашей вчерашней подземной прогулки.

Цитата
Этот форт таки действительно часто посещается экстремальными туристами. Все время, пока я гулял вокруг третьего блока, изнутри его доносились голоса людей.

Это сообщение отредактировал Noiro - 29 апр 2014 в 11:28
CS98rus 29 апр 2014 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Купол типа АМ для комбинированного орудия (Cloche d'arme mixte modèle 1934 « B ») со следами от снарядов.

Кучно положили..

Добавлено в 11:43
Цитата (aLex66 @ 29.04.2014 - 12:02)
здорово, красиво, но мне не понятно, что они всё так строили,а во 2 МВ слились без боя.

Так их тупо обошли через Бельгию
CS98rus 29 апр 2014 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
ну давай будем сравнивать единое мнение немецких, французских, английских и отечественных исследователей и мнение одного товарища Исаева который во многих книгах срывает покровы.

Причем я не умаляю его мнение и несколько фортов действительно были захвачены, просто может быть посмотрим на карту где были основные удары.

http://www.yaplakal.com/forum43/st/50/topic534633.html

MULT2011 29 апр 2014 в 11:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Люблю подобные темы. Наверное очень интересно полазить там по казематам. Лови петрушку!

Sergoff 29 апр 2014 в 12:05
Administrator  •  На сайте 13 лет
6
Автор написал, что была так же подземная прогулка. А где же фотки? Я бы с не меньшим удовольствием посмотрел что там внутри.
ДимДимочка 29 апр 2014 в 22:20
плохой танцор  •  На сайте 12 лет
3
почему нет фотографий внутренностей ?
Kurama 29 апр 2014 в 22:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sergoff @ 29.04.2014 - 11:05)
Автор написал, что была так же подземная прогулка. А где же фотки? Я бы с не меньшим удовольствием посмотрел что там внутри.

Присоединяюсь к просьбе! Ждем фото из-под земли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх