Скорее всего, он местность осматривает, и отдыхает. Я хоть такую винтовочку не держал, могу рассказать про "прицеливание" и насколько это реально так стоять на более гражданском примере.
Вес зеркального фотоаппарата - 1 килограмм с аккумуляторами.
Вес объектива Sigma f/2.8 70-200 OS DG - 1.5 килограмма с ручкой.
Итого всё весит вроде очень мало - 2.5 килограмма, но вот как вышло:
Летом я фоткал кучу панорам, на одну панораму приходилось 50-80 фотографий. Так вот, в среднем я делал за минуту 30 кадров(учитывая время поиска и фокусировки каждого куска). Т.е. я смотрел в видоискатель и одновременно держал все в двух руках.
Через минуту я уже не мог смотреть в видоискатель, приходилось проморгаться секунд 10. Через 2 минуты я начал чувствовать в руках усталость, в итоге 80 фотографий - это максимум, после которого уже приходилось передохнуть и руки просто опускались.
Вот, кстати, если кому интересно, результат съёмки МГУ.
http://www.360cities.net/image/msu2hires#-2.31,-20.24,50.0На бока мгу меня уже не хватило, а потом я и исходную точку съемки потерял. Такое искажение - особенность работы скрипта, который это склеивал; исходно был вытянутый прямоугольник. Некоторые части немного не попали в фокус. Так что сильно не пинайте, это была скорее техническая съёмка.
а эта винтовка с прицелом весит килограмм 13 (без патронов). И у неё есть отдача, причём нехилая.
Поэтому и я думаю, что боец передохнуть решил. Или на память сфоткаться.
Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 1.03.2014 - 14:16