Раньше ,приглашающей, стороне обязательно было накрыть большой стол где было МНОГО еды. Именно много, что бы накормить гостей. Разносолов, всяких сервелатов сыров и прочего я не помню, даже на столе.
Обычно родители принимали гостей студенью( холодцом), тушеной картошкой, голубцами, селедочкой, простыми салатиками За деликатесы был отварной язык говяжий. На сладкое самодельный торт. Съедалось все, под чистую. Голодно довольно жилось. Хоть и от Москвы 200 км. А за колбасой и гречкой приходилось в Москву кататься.
Сейчас же на праздники готовится таже уйма еды - старые голодные времена еще сидят в голове. Только съедается треть от приготовленого. Все уже сытые - обильной едой не удивишь. :)
А может просто моложе все были папе с мамой уже за 60 даи гости не моложе.
Здоровья родителям.
Это сообщение отредактировал UxI - 23.01.2014 - 12:38