Интересное о мясных блюдах, Продолжение под катом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avs
5.01.2014 - 20:23
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7011
А всегда считал, что "котлета" переводится, как "таблетка от похудения" deg.gif
 
[^]
2литра97го
5.01.2014 - 20:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
жутко раздражает когда путают поджарку и гуляш, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще ко всему оба блюда подают с гарниром
 
[^]
maksvolk
5.01.2014 - 21:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2006
что на эти картинки смотреть?мясо есть надо.
 
[^]
Ihtiandro
5.01.2014 - 21:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 0
нормальная домашняя колбаса как раз очень даже "жаренное мясо", а то что у ТС на картинке - то, извиняюсь, смесь сои с мясными отходами old.gif

Интересное о мясных блюдах
 
[^]
EgorOk
5.01.2014 - 21:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 7
Цитата (pivoedoff @ 5.01.2014 - 15:39)
мясо - наше всё

Ну почему же только мясо? Рыба еще есть


Интересное о мясных блюдах
 
[^]
babayka
5.01.2014 - 22:01
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.09
Сообщений: 110
Цитата (DIS11 @ 5.01.2014 - 14:13)
Продолжение

Уууррааа ТС! Россия родина слонов и шашликОВ! Знаешь, в Ташкенте есть шашлык специфический , "лампочки" называется - по русски "будет яйца бараньи верченные" Не обижайся, ДА
 
[^]
REZt
6.01.2014 - 09:31
1
Статус: Offline


больше пруфов!

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 5711
Спасибо ТС!

Интересное о мясных блюдах
 
[^]
cfox
6.01.2014 - 11:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 177
познавательно, лови петруху
П.С. в Будапеште только и питался гуляшом =)
 
[^]
Semakr
6.01.2014 - 11:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 441
Люблю этимологию!
Благодарю за науку
 
[^]
TROLY
6.01.2014 - 12:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
о колбасе читал ...проснулся монгол в степи но все уже уехали он один и с похмелья голоден...рядом костер шкура животного обедки от вечерней еды он взял завернул обедки в кусок шккурки и .сев выругался КОЛБА ОСЭ ....что по монголски значило подскажите?

Добавлено в 12:19
Цитата (Ihtiandro @ 5.01.2014 - 22:12)
нормальная домашняя колбаса как раз очень даже "жаренное мясо", а то что у ТС на картинке - то, извиняюсь, смесь сои с мясными отходами old.gif

да был свой дом всегда готовили свою колбаску....а то что сейчас продают это извините говно ну а сосиски ваще яд...
 
[^]
nikola1926
6.01.2014 - 12:32
0
Статус: Offline


ЛЕТО и не епёт!

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 479
а я сегодня буду рульку запекать в духовке
 
[^]
Stavros
6.01.2014 - 12:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.07
Сообщений: 362
а почему окорок произошел от славянского, по-латински написанного KORK???
 
[^]
Sabalak
6.01.2014 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Вареное мясо, которые все, и даже казахи, упорно называют БЕШБАРМАК - в оригинале называется АС - ЕДА.
Кртк - сстр тлнт....
 
[^]
cayssar
6.01.2014 - 12:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 32
пойду поем
 
[^]
snayper105
6.01.2014 - 12:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 68
И я свои пять вставлю: блюда имеющие в своем корне "биф" (бифштекс, бифстроганов, ростбиф и тд) пришли к нам от немцев (биф - значит говядина). Но вот тот же бифстроганов - блюдо исключительно русское: был такой купец Строганов, и любил он мясо приготовленное в сметане, с тех пор так и называют мясные блюда бифстроганое, печень по-строгановски, эначит со сметаной.
Пойду ка и я покушаю))))
 
[^]
RUIronMan
6.01.2014 - 13:17
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
В Польше увидел в меню - "Kotlet". Заказал, принесли отбивную

В следующий раз закажи окурки, удивишься ещё больше
 
[^]
krasin
6.01.2014 - 13:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 35
пойду борщца наверну,чего и всем желаю!
С Новым Годом!!!
 
[^]
Kain
6.01.2014 - 13:35
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5219
Интересно, а чешские зразы откуда пошли? Не от "заразы" же!
Впрочем... Может, от zaraz - сейчас? В смысле - быстрые? Типа - готовятся без заморочи? *задумался*

Интересное о мясных блюдах
 
[^]
RUIronMan
6.01.2014 - 13:37
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
о колбасе читал ...проснулся монгол в степи но все уже уехали он один и с похмелья голоден...рядом костер шкура животного обедки от вечерней еды он взял завернул обедки в кусок шккурки и .сев выругался КОЛБА ОСЭ ....что по монголски значило подскажите?

Это ты краткий курс истории от Яна Арлазорова читал, а КОЛБА ОСЭ в этой байке переводилось как "жрать невозможно, но очень хочется!"


Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 6.01.2014 - 13:48
 
[^]
stas274
6.01.2014 - 13:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Stear @ 5.01.2014 - 15:39)
Вот правильный гуляш!





Что в нём правильного? Какая-то свиная поджарка, с капустным листом. А эта последняя мода - подача в хлебе, что гуляша, что щей, - вообще чёрт знает что такое. Один вид и под конец есть противно.

Это сообщение отредактировал stas274 - 6.01.2014 - 13:55

Интересное о мясных блюдах
 
[^]
hitby
6.01.2014 - 14:51
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 3849
хз хз , читал ещё давно ,что слово шашлык дословно означает "пять рёбер" т .к. готовился изначально из сабачатины , а у сабак пять ребер.
 
[^]
Vetalar
6.01.2014 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
ну что, ждём рейд веган?

а по названиям сегодня сам чёрт не разберёт. многие блюда с "исходниками" только название общее и имеют. масса заимствований от тюрков, германцев, франко-романцев, кетайцев и иже с ними, перекроенные на наш лад.
с трудом представляю кемаля ататюрка с современной соевой докторской колбасой и мыслями о жаренном мясе :D
мясные традиции и доступные мясные животные весьма отличались тогда и сейчас.

например прабабка рассказывала, что несмотря на все послевоенные лишения отказывалась есть конину, которую преподносили как деликатес, а сегодня типа "илитные" колбасы без конины даже и не вспоминай :)
 
[^]
koriandr
6.01.2014 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2347
сам-то я мало ем, да и к тяжёлой пище отношусь с нелюбовью, но после прочтения этого поста захотелось салями с белым обеденным 4-го хлебзавода и горячим чаем с лимоном.
ноги-деньги-магазин, а в дорожку мандарин.
 
[^]
ДоброЗавр
6.01.2014 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
к мясу хорошо

Интересное о мясных блюдах
 
[^]
Beard74
6.01.2014 - 18:41
0
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11824
Вкусности пост! Особливо - под жаренную курочку)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21893
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх