Гид по пельменям разных стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
22.11.2013 - 10:34
4
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Отказавшись от майонеза и пельменей, сбросила 5 кг за 2 недели. ;)
 
[^]
terasto
22.11.2013 - 10:42
1
Статус: Offline


Кашгарский барбарис

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 5540
так-так-так, и где наша мантушница? smile.gif
 
[^]
paskakala
22.11.2013 - 10:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
Блин, жрать захотелось. И еще сразу все рецепты попробовать.
 
[^]
zabudem
22.11.2013 - 10:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2388
Цитата (GeoVan @ 22.11.2013 - 11:15)
Моя бабушка говорила, что пельмени это вареники с мясом.

Правильно говорила up.gif .Тоже самое хотел написать.
 
[^]
Алюсик
22.11.2013 - 10:51
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Aqxys @ 22.11.2013 - 11:18)
А где бурятские буузы? о_О
они же позы по-местному.

дык в стартпосте же - где манты, упоминаются в тексте
пздц вы читатели
faceoff.gif

Цитата
Живу в Сибири. Думал везде пельмене замораживают и только потом отваривают. А вы что их так, сразу едите?

конечно сразу. прямо сырыми, только хардкор rulez.gif

upd - люблю всякие азиатские извраты - рисовые с креветками и т.д.)))

ну и манты-буузы-позы, конечно, с рубленым мясом, на пару сваренные, с бульончиком внутри rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 22.11.2013 - 10:55
 
[^]
King1982
22.11.2013 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 2160
Кто был в хинкальной на курской?
 
[^]
ps1x
22.11.2013 - 11:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 171
Кто первый запостит пельмень порнографический?)))
 
[^]
Rugantinof
22.11.2013 - 11:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 322
Моей бабуле 90 лет, матери 61, отцу 67...в деревню приезжаем: первая фраза бабули: "Ну, что мяса много, будем делать пельмени". Сцуко я иногда во снах это вижу в кошмарах

добавлю, это еще для двух младших братьев, двух дядь и 8 двоюродных..когда,мне дадут диплом?

чё-то вспомнил..дед, когда с утра слышал слово "пельмени", предлагал на лошади ебашить на сенокос, до вечера, как любимому внуку...жрали мы как все, а в основном на природе всякой мужской работой занимались - руба, лесные ягоды, заготовка сена....водка..может и первачок был для деда..трезвыми мы редко возвращались...

Это сообщение отредактировал Rugantinof - 22.11.2013 - 11:55
 
[^]
NikChita
22.11.2013 - 11:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 121
Цитата (sh00m @ 22.11.2013 - 11:20)
Простите, а как же позы?


Цитата
А где бурятские буузы? о_О
они же позы по-местному


да-да, я о них

было про них, вместе с мантами
 
[^]
Aqxys
22.11.2013 - 16:35
0
Статус: Offline


гы гы

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 247
Цитата (Алюсик @ 22.11.2013 - 11:51)
Цитата (Aqxys @ 22.11.2013 - 11:18)
А где бурятские буузы? о_О
они же позы по-местному.

дык в стартпосте же - где манты, упоминаются в тексте
пздц вы читатели
faceoff.gif

категорически не согласен, ибо позы и манты - разные вещи.

так-то конечно можно всё подряд обзывать пельменями, но есть же ньюансы, тысяча чертей!
 
[^]
Donbaron
22.11.2013 - 16:45
0
Статус: Offline


Рыжий Котик :P

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 334
Цитата (Bаlanco @ 22.11.2013 - 13:34)
Отказавшись от майонеза и пельменей, сбросила 5 кг за 2 недели. ;)

Я 10кг за месяц :)
 
[^]
Berdisheff
22.11.2013 - 19:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.08
Сообщений: 426
Никогда не жрите китайские пельмени! Они - с сахаром! puke.gif
 
[^]
Сергун
22.11.2013 - 19:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 6369
А я люблю вот так, ну сибиряк я, а жена любит пельмени стряпать, говорит: нервы успакаиваются ...

Гид по пельменям разных стран
 
[^]
Barmaglot80
23.11.2013 - 01:11
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 171
vilka.gif

Гид по пельменям разных стран
 
[^]
BMW
23.11.2013 - 02:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.05
Сообщений: 307
Цитата
а жена любит пельмени стряпать, говорит: нервы успакаиваются ...


То что лепка пельменей успокаивает нервы- это правда, а ещё тренирует выносливость smile.gif
 
[^]
InCubo
23.11.2013 - 04:30
0
Статус: Offline


Grammarsturmführer

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 1243
Напомнило: "Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух!"

Гид по пельменям разных стран
 
[^]
suhs
23.11.2013 - 04:34
2
Статус: Offline


Регистрация: 20.03.13
Сообщений: -1
Цитата (InCubo @ 23.11.2013 - 05:30)
Напомнило: "Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух!"

Тю! Так голубцы ж , не ?
 
[^]
DrVoron
23.11.2013 - 04:43
6
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Где-то в шкафу лежит, надо доставать dont.gif

Гид по пельменям разных стран
 
[^]
ДедСигизмунд
23.11.2013 - 05:29
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 0
КИМЧИ МАНДУ
- Давай сюда эту манду!
 
[^]
semtexrev
23.11.2013 - 05:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 245
 
[^]
moohomor
23.11.2013 - 06:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 1046
Цитата (VIKSERHIO @ 22.11.2013 - 10:05)
Живу в Сибири. Думал везде пельмене замораживают и только потом отваривают. А вы что их так, сразу едите?

не везде.
на параходах по суююотам иногда полэкипажа садится лепить пельмени и сразу варили без заморозки. очень вкусно и свежак когда
 
[^]
Hujack
23.11.2013 - 06:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10735
Й-ээх! Пельмени, говорите?

I. Основа основ – ФАРШ.
Основа любого фарша – мясо. За мясом надо идти куда-нибудь, где его можно выбрать, в смысле, понюхать, пощупать и повертеть. Для фарша нужны и говядина, и хрюшка.
Мясо должно быть ни в коем случае не мороженным. Свежее мясо всегда видно, но если кто-то не умеет отличить свежак от размороженного, могу только посочувствовать. В школу мясников, товарищи! У продавца спрашивать не надо – всё равно наебёт.
Берём говядину. Берём её для фарша исключительно от задка, и стараемся, чтобы к этому мясу было хоть чуть-чуть говяжьего жира (но не жил). Обратите внимание! Продавец обязательно постарается вас наебать, подсунув вместо задка передок. Даже если вы его спросите, он соврёт, и за враньё возьмёт совсем недорого, в отличие от мяса (разница в цене задка и передка – примерно в 1,8–2 раза). Если вы не сталкивались с этой поебенью, или раньше вам было похуй, запомните: как бы аппетитно не выглядел отрубленный кусок, если в нём маленькая по диаметру косточка – это передок. А главное отличие задка от передка в том, что в отрубе у задка практически нет прослоек плёнки.
Берём свинью. На фарш годится как задок, так и скап (вырезка вдоль спины). Свинину выбрать гораздо проще, чем говядину, но обратите внимание, иногда за скап выдают вырезку вдоль грудины. Обмануть таким образом можно только полного идиота, тем более, что вырезка вдоль грудины используется для других очень вкусных блюд, но нарезать с этих костей мясо для фарша – врагу не пожелаешь. Впрочем, скап обычно используется для приготовления шашлыков, и переводить его на фарш – не самая лучшая затея, тем более, что скап обычно гораздо дороже остального мяса.
Говядину и свинину берём в соотношении 3:1, т.е. говядины побольше будет. Чистим лук объёмом (не весом) примерно со свинину. Кому нравится, те чистят чеснок, его можно взять в пропорции с луком: 1 головка лука – 1 зубчик чеснока. Но это на любителя. Всё это хозяйство нарезаем такими кусочками, чтобы в хавальник мясорубки пролезло. И начинаем процесс. Сложного тута нихуя нет, все, наверное, сумеют.
Теперь:
1. Посолить и поперчить. Тоже нихуя сложного. Соль и перец надо подсыпАть постепенно, фарш надо всё время мешать и всё время пробовать.
В меру должно быть и соли, и перца. Я кладу чёрный молотый перец, но можно взять белый, он душистый и не такой острый. Самый хуёвый перец для фарша – красный. Я его не кладу никогда и вам не советую.
2. Добавить специй. Это на любителя. Я никакой зиры не добавляю, а также кинзы и прочего. Нахуй. Всё, что нужно, там уже есть. Но если хотите – полная свобода творчества.
II. Тесто.
Пельменное тесто, как известно, состоит из муки, яиц и воды.
К тесту таких строгих требований можно не предъявлять. Достаточно того, что вместо двух яиц можно положить три и сделать его максимально крутым, то есть настолько крутым, насколько вы сможете его промесить. Потому как ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: тесто у пельменя должно быть максимально тонким. И не развариваться.
III. Процесс изготовления.
Некоторые враги пельменей раскатывают огромную простыню теста на весь стол. И нарезают кружкИ из него стаканами. Это, товарищи, неправильно. Этот способ мы с негодованием отметаем, как антинародный. Во-первых, тесто нужной консистенции такой простынёй просто не раскатаешь – заебёшься. Во-вторых, толщина такого кружка по всей площади будет разной, и обычно ОЧЕНЬ толстой. Я имею ввиду, толстой для хороших пельменей. Ибо толщина спички для теста – величина недопустимая.
Поэтому раскатываются колбаски из теста, нарезаются кусочками и из этих кусочков раскатываются кружкИ для пельменей. В эти кружкИ кладётся готовый фарш. Фарш надо немножко разбодяжить водой. Это не в целях экономии, как вы, очевидно, подумали, а для того, чтобы пельмени были сочнее.
IV. Процесс приготовления.
В самую большую кастрюлю наливается 3/5 воды. Да, это делается перед тем, как взяться за лепку. Вода закипает, солится и в неё опускаются обрезочки говядины, оставшиеся при приготовлении фарша. И пока идёт лепка, всё это кипит и булькает.
Когда пельмени слеплены и разложены на дощечке, присыпанной мукой, так, чтобы они не касались друг друга, их можно засыпАть в бурлящую кастрюлю. ВНИМАНИЕ! Пока пельмени не всплывут, их надо мешать. Ибо они прилипнут ко дну.
После всплытия им бурлить около пяти минут. И всё! Наступает самый ответственный момент –
V. Поглощение.
1. В чистую глубокую тарелку кладём кусочек сливочного (только, ради бога, не Кремлёвского!) масла. Шумовкой аккуратненько, чтобы не повредить ни один, достаём ИХ из кастрюли. Сверху кладём ещё кусочек масла.
2. В отдельной чашечке-пиалке готовим уксус. По вкусу. Ничего больше не надо, ни майонезов, ни сметан, ни кетчупов. Это излишество. Уксуса достаточно.
3. Достаём из холодильника "немировскую". Можно медовую с перчиком. Наливаем 150 грамм.
Дальше подскажет инстинкт.

Это сообщение отредактировал Hujack - 23.11.2013 - 06:59
 
[^]
Wolfich
23.11.2013 - 07:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 365
Цитата (Hujack @ 23.11.2013 - 06:58)
Й-ээх! Пельмени, говорите?

...

Дальше подскажет инстинкт.

Пока читал захлебнулся слюной.
Пошел месить тесто и делать фарш=)
 
[^]
Сибиряк
23.11.2013 - 07:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 571
Ну, между буузами/мантами-/позами и пельменями/варениками существенная разница: первые на пару готовятся, а вторые варятся. Первые я уважаю за то, что можно откусить кусочек, а оттуда льётся т.н. "сок" - вкуснотище! Можно соевого соуса применить к ним. А вторые я люблю с бульончиком (ну кому как, естественно) со сметанной/майонезом.
 
[^]
sergeygas
23.11.2013 - 08:30
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 0
пельмени - пшеничная мука, соль, фарш (говядинки, свининки, можно разбавить дичью типа лось, олень ...), классическая лепка.
подавать со сметанкой или маслицем.
обязательный атрибут - качественная водка (можно и не очень), зелень.

все остальное - в топку, то не пельмени.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47007
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх