Все что, вы хотели знать о консервах,, но стеснялись спросить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
9.09.2013 - 09:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата
Между тем, самые древние "консервы", созданные природой, были найдены в прошлом веке в США. В залегавшем на глубине около ста метров прозрачном пласте каменной соли строители, прокладывавшие тоннель, увидели несколько застывших рыбин. Разбив глыбы, люди выяснили, что рыбы вполне мягкие и, по всей видимости, съедобные. Однако едва их вытащили на свежий воздух, они моментально окаменели. Ученые предположили, что этим "консервам" было не менее 10 тысяч лет.

ТС, а как же мамонты, или Вы не в курсе?
 
[^]
ArtKrane
9.09.2013 - 09:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 913
Цитата
Кстати, с Дальнего Востока до сих экспортируют консервированных крабов.



Не разу не видел в наших магазинах.
А видел только таким (((

Это сообщение отредактировал ArtKrane - 9.09.2013 - 09:43

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
sepryn
9.09.2013 - 09:22
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1494
Китайская тушёнка "Великая стена" очень неплохая была в своё время. Большая банка под завязку забитая вкусным мясом.
 
[^]
vertual1204
9.09.2013 - 09:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 414
Цитата (shopesec @ 9.09.2013 - 07:50)

Это консервы и отварная картошка.

А рыбу куда дел?
 
[^]
Sancheg97898
9.09.2013 - 09:36
4
Статус: Offline


Двуличный шизофреник с манией величия

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 611
Из тушенок современных,более менее совок катит.Там хоть мяса цельные куски.Правда жилы тоже попадаются.

Добавлено в 09:37
Цитата (sepryn @ 9.09.2013 - 10:22)
Китайская тушёнка "Великая стена" очень неплохая была в своё время. Большая банка под завязку забитая вкусным мясом.

Ветчина китайская,консервированная годная была.
 
[^]
LULZE
9.09.2013 - 09:37
2
Статус: Offline


Зануда.

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 136
Цитата (vertual1204 @ 9.09.2013 - 10:30)
Цитата (shopesec @ 9.09.2013 - 07:50)

Это консервы и отварная картошка.

А рыбу куда дел?

Рыбные консервы и ОТДЕЛЬНО отварная картошка.
А ваще смИшно.

Это сообщение отредактировал LULZE - 9.09.2013 - 09:39
 
[^]
nik61
9.09.2013 - 09:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2246
Цитата (БояринНН @ 9.09.2013 - 08:53)
Самую вкусную тушенку ел в детстве в деревне,самодельную.бабушка долго варила мясо в русской печи,потом мясо в крынки закладывала глиняные и заливала растопленным салом.вот это была вещь!

Ооо, навеяло, вкуснее тоже не ел...

Это сообщение отредактировал nik61 - 9.09.2013 - 09:41
 
[^]
катран
9.09.2013 - 09:43
4
Статус: Offline


Просто открываю направления.

Регистрация: 20.05.10
Сообщений: 1714
Считайте за рекламу!
Самая лучшая тушенка.


 
[^]
TovarischBo
9.09.2013 - 09:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 550
Эх.... Хороша Борисоглебская тушенка, да с картошечкой и водовкой ледяной
 
[^]
anikifya
9.09.2013 - 09:57
21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6906
Венец прогресса - можно жрать и через 100 лет - хуевее уже не станет alk.gif

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
Kasupogatr
9.09.2013 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1719
Цитата (vertual1204 @ 9.09.2013 - 09:50)
Цитата (LULZE @ 9.09.2013 - 07:45)
эх консервы с рыбкой да с картошечкой!

Это как?

Тк он из рыбаков.
Настоящий рыбак берёт с собой на рыбалку с ночёвкой пару банок рыбных консервов. Поймаешь, не поймаешь, а закусить - то чем - то надо!
 
[^]
grundig
9.09.2013 - 10:09
2
Статус: Offline


подлубутеном

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 11
Гречка с мясом, паек давали в армии, сейчас такие не делают.
Сейчас беру только белорусскую тушенку. Макароны по-флотски, отменные получаются.

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
volyka
9.09.2013 - 10:19
7
Статус: Offline


Басист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 255
Наш одесский колорит

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
paskakala
9.09.2013 - 10:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
Цитата (declarant @ 9.09.2013 - 09:50)
Боже, как захотелось тушенки с кашей гречневой...
я в Финляндии, поверьте, сильно актуально))))
Нет тут нормальной тушенки....

Да есть вроде, kylmänen очень неплохие делает, например. Консистенция правда не та, ну да пофиг. Еще можно самому сделать.
 
[^]
ЙОШЬ
9.09.2013 - 10:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.11
Сообщений: 152
ТС про это забыл: Галерея Tate (Tate Gallery) пополнила свою коллекцию современного искусства, закупив для раздела современного искусства баночку экскрементов итальянского художника Пьеро Манзони. За консервы с испражнениями художника весом 30 граммов крупнейший и всемирно известный государственный музей Великобритании заплатил 22, 3 тыс. евро. "Жестянка 004" - одно из 90 "произведений", созданных Манзони в 1961 году.

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
stradale
9.09.2013 - 11:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 93
Цитата
консервированием успешно занимались североамериканские индейцы, которые растирали мясо в порошок, смешивали его с пряностями и до полугода хранили в кожаных мешках, называя такой продукт "пеммикан"


от себя добавлю, что этой технологией вполне успешно пользовался Руаль Амундсен в своих экспедициях.
 
[^]
lordua
9.09.2013 - 12:15
0
Статус: Offline


Владыка

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1699
Цитата (Osstin @ 9.09.2013 - 07:43)
бляха-муха, кильки в томатном соусе захотелось.....

не бери, там щас пол банки манки
 
[^]
shopesec
9.09.2013 - 13:49
1
Статус: Online


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2878
Цитата (LULZE @ 9.09.2013 - 09:37)
Рыбные консервы и ОТДЕЛЬНО отварная картошка.
А ваще смИшно.

Ога, ржунимагу просто...

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
zzzet
9.09.2013 - 14:56
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Банку сайры открыл и на пост нарвался biggrin.gif
Тушёнки с перловкой ещё хочется,да на костре подогреть,и незабыть проткнуть а то рванёт)
 
[^]
zupirik
9.09.2013 - 15:06
0
Статус: Offline


Fight like a girl!

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 4889
Цитата (фактор @ 9.09.2013 - 07:27)
Удивительное открытие сделали ученые Красноярского государственного торгово-экономического института. В ходе экспериментов они выяснили, что в рыбных консервах содержится больше полезных кислот, чем в приготовленной рыбе. Так, в маринованной в уксусно-масляной заливке сельди их содержание вдвое выше, нежели в свежей.

Я такое про каотций читала.Потому,что с костями едят.А так то обычно выбирают кости.
 
[^]
Bester
9.09.2013 - 15:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 113
Вы зачем растравили аппетит? пошел в магазин за килькой в томатном соусе...
А из тушенки очень нравится вот эта:

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
pilat
9.09.2013 - 15:25
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 114
На каждые выходные на два дня уезжаю прыгать с парашютом.
Приходится брать с собой провиант.
Уже составил для себя рейтинг консервов:
Тушенки нормальной нет. То что лежит в банке это отходы мясного производства. шкурки, хрящики и прочее...
Пробовал брать курицу консервированную. Та же дрянь. Даже местные собаки отказались кушать. Причем цена на качество ни как не влияет.
Пробовал брать что то вроде завтрака туриста. Увы ассортимент в наших супермаркетах не богат. Возможно найти рис со свининой (очень не плохо), кролик с гречкой (хотя думаю я что кролик просто рядом сидел с банкой), кролик с гречкой и кролик с гороховым пюре. Это еще куда не шло. Отдельно хочу отметить разные рыбные консервы с овощами. Весьма не плохо. Очень легко и сытно.

ЗЫ. всякие армейский наборы искать не пробовал - лень. Если кого интересует то дам названия того что я беру.

Это сообщение отредактировал pilat - 9.09.2013 - 15:26
 
[^]
124
9.09.2013 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (фактор @ 9.09.2013 - 09:27)
ученые Красноярского государственного торгово-экономического института.

не одного ученого от ту да не знаю lol.gif
 
[^]
blin7771
9.09.2013 - 15:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 37
Я то же понимаю. Сам живу в финке)). Еще хлеба тут нет серого
 
[^]
devas82
9.09.2013 - 15:41
2
Статус: Offline


Регистрация: 1.08.12
Сообщений: -1
Цитата (declarant @ 9.09.2013 - 16:50)
Боже, как захотелось тушенки с кашей гречневой...
я в Финляндии, поверьте, сильно актуально))))
Нет тут нормальной тушенки....

да ее, друг, и у нас в России больше нет...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29533
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх