История одного маленького ремонта., Или как я за 2 недели ремонт делал.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
graysvandir автор 28 мая 2013 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
10 день. Ламинат. Часть 2.

Докладываю ламинат, а Макс в это время размечает плинтуса, перфоратором сверлит отверстия, вставляет дюбеля и потихоньку дюбель-гвоздями прибивает плинтуса к стене. Я доложил ламинат, осталось только обойти трубы батарей. Самое простое решение – в нужном по размеру куске ламината пером сверлится отверстие под трубу, затем кусок распиливается на 2 части, вставляется первая, вторая проклеивается жидкими гвоздями и приставляется к ней с другой стороны трубы. Также поступаем и со второй трубой. А сверху кладём вот такие штучки (я так и не узнал как они правильно называются)) ), чтобы скрыть дырки.

25 (двадцать пять)

История одного маленького ремонта.
26 (двадцать шесть)

27 (двадцать семь)

28 (двадцать восемь)

29 (двадцать девять)

11 день. Потолок.

Пришли делать натяжной потолок, сделали всё быстро и красиво, 2 часа и почти без грязи). Доделываем плинтуса и на этом мой лучший друг меня покидает и уходит сплавляться на плоту по Ресе.

30 (тридцать)

31 (тридцать один)

12 день. Покраска (1 серия).

Изначально батареи, трубы, подоконник, окна и балконная дверь покрашены масляной краской, поэтому готовлю их под покраску: мою, шкурю, протираю, грунтую, крашу. Краска акриловая, водно-дисперсионная, белая, полуматовая, термостойкая для окраски радиаторов (но для всего остального она также отлично подходит). Краска без запаха и сохнет 2 часа. На самом деле первый слой сохнет быстрее, поэтому второй слой я наносил уже буквально через час.

32 (тридцать два)

33 (тридцать три) Для сравнения.

34 (стридцать четыре)

35 (тридцать пять) Коте вобнимку с перфоратором.

13 день. Покраска (2 серия).

Готовлю поверхность второй батареи, труб, подоконника, балконной двери, стен и окон под покраску, крашу также в два слоя. Начинаю монтировать новое дверное полотно и тут начинаются косяки. Нужно выпилить сквозное отверстие 50мм под ручки и 23мм под язычок. Сначала мне продали хреновую коронку и отверстие получилось шире и неровное и вообще насквозь не пропилилось.

36 (тридцать шесть)

14 день. «Дверь мне запили!».

Еду за нормальной коронкой, привожу, выпиливаю в двери нормальные отверстия, из-за предыдущей пилы отверстие большое, чуть видна дырка, прикручиваем дверь на петли и охреневаем от того что дверь шире на 5 мм, как оказалось коробка была 79,5 см, а выламывать её никак нельзя, пришлось спешно с помощью молотка и стамески убирать мешающие 5 мм. Убрал, закрываю не закрывается, оказывается нужно убирать по всей коробке, времени совсем нет, оставляю эту затею на потом.

37 (тридцать семь)

14 день. Продолжение.

Размечаю где будет крепиться карниз, сверлю, вбиваю дюбеля, прикручиваю карниз, прям вместе со шторами. Минутная передышка и всё, ремонт закончен. Несколько приборок, перенёс обратно мебель и всё.

38 (тридцать восемь)

39 (тридцать девять)

Единственное, что огорчило это конечно косяк с дверью и то, что не успел собрать шкаф-купе, но было уже совсем не до этого. Пора было ехать за бонусом.

А вот и бонус, ради которого всё это делалось)))). Прошу любить и жаловать мою любимую дочку. Перед вами Майя Александровна во всей красе))

Все комментарии:
Region72 28 мая 2013 в 14:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
на 24 фото - уровень какашка!

И не вовремя ты пост создал, зеленки не могу накидать...
graysvandir автор 28 мая 2013 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
P.S. Каждый день в конце ремонтных работ я убирал большую часть в мусорные мешки, подметал, пылесосил, а потом мыл пол, поверьте это действует. Можно спокойно дышать и находиться в этом помещении.

P.S.S. Конечно времени ушло немного больше, здесь я описал именно время ушедшее на работу, были же ещё дни когда я мотался за материалами, ждал пока что-нибудт высохнет.

Вот и всё. Конец).

Приблизительная смета: Комната 15 кв.м.

Инструменты, шпаклёвка, грунтовка, клей, краска и прочее - ~5000р.
Обои - 3000р.
Ламинат - 7000р.
Плинтус - 500р.
Потолок - 5000р.
Дверь + наличники + ручки - 2400р.

Итого: Приблизительно 25000р.

Это сообщение отредактировал graysvandir - 28 мая 2013 в 14:38
midiafa 28 мая 2013 в 14:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Без кота никуда. Сразу ясно, кто больше всех устал во время ремонта )))))
FANTOMASS 28 мая 2013 в 14:35
Гость  •  На сайте 13 лет
0
пацаны молодцы, только когда же мы будем жить в нормальных уютных , домах и квартирах, а не в совковом бетонном конструкторе.....
freeSpirit 28 мая 2013 в 14:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ничего особенного, но в силу срочности и прекрасного бонуса, зеленю agree.gif
motya 28 мая 2013 в 14:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
учитывая мимимишный бонус, промолчу, пожалуй.
rasskaz 28 мая 2013 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
молодца! самое главное сами!
freeSpirit 28 мая 2013 в 14:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
почему не зеленится???
VedmAchka 28 мая 2013 в 14:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
какой чудесный бонус))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх