Берем сырые яйца. Моем тщательно. Делаем с одной стороны маленькую дырочку (я осторожно острием ножа пробивала, чтоб трещин не было), а с другой стороны побольше (чтоб пролезали потом кусочки мяса холодцовые). Выдуваем содержимое, так как нам нужна именно скорлупа. Яйца можно (и нужно, чтоб не пропали) пустить в дело - испечь пирог или блинчики, да хоть на яичницу! Скорлупу моем, сушим.
Далее маленькое отверстие можно попробовать заклеить пластырем (у меня не получилось), или пластилином (тут уже лучше). Наполняем жидким холодцом (предварительно конечно добавив желатинчика побольше, или сварив на косточках подольше, чтоб потом форму держал). Ставим заливное в клетку из под яиц и в холодильник (балкон, подоконник, выбрать нужное). Перед подачей на стол почистить как обычные вареные яйца, уложить на тарелку и приятного аппетита!!!
Может есть какой-то другой легкий способ, не узнавала. делала методом проб, ошибок не ощутила))