Тоже уже история..., А всё же он был вкуснее

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГенГеныч 26 окт 2012 в 21:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цвета крышек на бутылках и баночках:
- жёлто-серебристая полосатая - сливки;
- зелено-серебристая полосатая - обезжиренный кефир;
- серебристая - молоко;
- зелёная - кефир;
- розовая - ряженка;
- жёлтая - топлёное молоко;
- малиново-фиолетовая или синяя - ацидофилин.
Любил простоквашу за непредсказуемость. Если забудешь взболтать и откроешь - она не вытекает. Если стукнуть по боку бутылки - формируется кумулятивная струя до потолка, немножко попадает по роже, больше по соседской, который напротив сидит. Облизываясь, начинаешь вытряхивать - а она вываливается комками, накрывая стакан и полстола. Потом научился неистово ее трясти до вскрытия, но если взяться не за торцы бутылки, а за бока, то крышка отрывается и струя простокваши накрывает стену и опять же соседа по столу. В общем, трясти надо, взявшись за горлышко и донце. Если забыл - возьми вязальную спицу и размешай упрямую простоквашу. Зато вкуснаяяя, особенно с сахаром (не путать со снежком). И крышка у нее была зеленая...
Eugene666 26 окт 2012 в 21:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
29
А еще в каждом хозяйстве имелся спец. ершик для мытья таких бутылок.

Тоже уже история...
Skiph22 26 окт 2012 в 21:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
но вот открывать (вдавливая крышку внутрь) - просто обожал, даже не знаю почему.

...А затем летел этот кружочек фольги в помойное ведро - от широты и обилия россейского благосостояния. А в ГДР тем временем эти крышечки принимали наравне с пустыми бутылками... Правда, не помню за сколько пфеннигов, но помню, что ряженка (у нас) была с рыженькой крышкой без полос и продавалась также в маленьких бутылочках.
BETEP 26 окт 2012 в 21:24
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
6
На крышках был четко выдавленный день изготовления, например СРЕДА (на первой картинке видно), или просто в середине цифра-день недели.

Попробуй-ка наеби покупателя просроченным? smile.gif

Это сообщение отредактировал BETEP - 26 окт 2012 в 21:25
FedFed 26 окт 2012 в 21:35
Домосед  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Skiph22 @ 26.10.2012 - 22:18)
Цитата
но вот открывать (вдавливая крышку внутрь) - просто обожал, даже не знаю почему.

...А затем летел этот кружочек фольги в помойное ведро - от широты и обилия россейского благосостояния. А в ГДР тем временем эти крышечки принимали наравне с пустыми бутылками... Правда, не помню за сколько пфеннигов, но помню, что ряженка (у нас) была с рыженькой крышкой без полос и продавалась также в маленьких бутылочках.

у нас и сейчас широта и обилие. только раньше оно было всем, а теперь избранным. а остальным молоко из порошка в пластмассовом гандоне.
МарфаВасильнаЯ 26 окт 2012 в 21:41
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
5
А я вот давеча узнала за бугром, что идеальная тара для хранения молочки - стекло. И накупила себя всяких бутылок-баночек красивых, покупаю молочку и сразу в тару переливаю.
Народ, реально лучше хранится все, проверено.

Так что, пищепром СССР не зря радовал нас такой тарой. И продукция лучше хранилась, реально свежая, так еще и более экологичная. благодаря неоднократному использованию.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 26 окт 2012 в 21:43
Невидимый 26 окт 2012 в 22:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Йолопуки
Цитата
А граненые стаканы в автоматах с газировкой, которые ополаскивались холодной водой, как тебе

А эти стаканы нередко брали попользоваться алконавты... alik.gif надо отдать им должное - всегда возвращали на место...

По теме - да, удобные были бутыли, с большим горлышком. Не то, что "Чебурашка"...
PahaNik 26 окт 2012 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
А какая фольга была плотная на этих бутылочках. Можно было её в рулонах достать и ракеты из селитры делать.
PaulSitter 26 окт 2012 в 23:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Shatoon @ 26.10.2012 - 21:10)
Как же я соскучился по качеству советских молочных продуктов. Я обожаю творог и сметану ))) и я их не ел с начала 90, у нас молочную продукцию делают не из молока. Тьфу, да и как ее можно вообще молочной называть...

Время от времени беру в деревнях НАСТОЯЩИЕ молочные продукты, да вот желудок уже не тот....хоть и вкусно!
LYSS 27 окт 2012 в 07:56
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (bochkarev @ 26.10.2012 - 19:34)
Так и представляешь себе бомжа с язвами на губах, пьющего молочко из бутылочки.
тут

Чета не представляю бомжа пьющего молочко из бутылочки.
timmyC 27 окт 2012 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
23
А без этого девайса ваще ничего не транспортировалось rulez.gif

Тоже уже история...
dimankin 27 окт 2012 в 09:09
0
Приятель работал на молочном заводе в Москве лет 10 назад. Говорил, что у них делают такой кефир. В стекле с крышками из фольги, но только небольшими партиями по какому-то спецзаказу. Не знаю как сейчас.
semlaha 27 окт 2012 в 09:11
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Pioltone @ 26.10.2012 - 22:29)
То что сливки с полосочками - это точняк. Была еще и ряженка - там вроде тоже были полоски на крышке.

А вообще мне нравилось молоко в треугольных пакетах - креативненько.

А в уголках этих пакетов скапливались сливки wub.gif
А из бутылок мне, малолетке, было неудобно пить из горла. Но с батоном, ммм... pray.gif
vokyr 27 окт 2012 в 09:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
10
Так вот и жили...
На фото видно и бутылки 0,5 л и 0,25 л

Тоже уже история...

Это сообщение отредактировал vokyr - 27 окт 2012 в 09:39
LaOurse 27 окт 2012 в 09:32
1
не сказать что дюже скучаю по такой таре, но по качеству очень! нынешнее молоко (не всё конечно, но многое) даже не "убегает" при кипячении, бурлит как водичка и всё

LYSS
не молоком, но кефиром точно опохмелялись.

vokyr 27 окт 2012 в 09:34
8
За здоровый образ жизни

Тоже уже история...
vokyr 27 окт 2012 в 09:37
4
Выпил молока из бутылки и выросли молочные усы rulez.gif

Тоже уже история...

Это сообщение отредактировал vokyr - 27 окт 2012 в 09:38
шикана 27 окт 2012 в 09:43
0
бой

Добавлено в 09:44
бой бутылки составляет 10%... все остальное моется переналивается и снова в оборот
hondamihal 27 окт 2012 в 09:56
3
Так и представляешь себе бомжа с язвами на губах, пьющего молочко из бутылочки.
тогда небыло бомжей
griboed 27 окт 2012 в 10:03
почетнымадекватен  •  На сайте 14 лет
6
яблочное пюре со сливками,в майонезной банке "неженка"-вот це вещь было тоже.
min75 27 окт 2012 в 10:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Кто нибудь помнит настоящее Можайское молоко? Не то которое сейчас. Очень вкусное было. smile.gif
goriak 27 окт 2012 в 10:10
-4
Хорошая фольга для булика.
Алюсик 27 окт 2012 в 10:13
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (griboed @ 27.10.2012 - 11:03)
яблочное пюре со сливками,в майонезной банке "неженка"-вот це вещь было тоже.

ом-ном-ном
"неженка" vilka.gif

стеклянные бутылки помню, как же! я по ряженке фанатела, и по ацидофилину.
а крышечку протыкала ногтем большого пальца smile.gif
Метелица 27 окт 2012 в 10:17
2
Детство вспомнилось.... и грустно стало как то. Я б сейчас молочка выпила, да из бутылочки, да с батончиком за 22 копейки Ух!
Кстати, вспомнила! 4 бутылки с тех времен в пианино стоят - вода в них - для поддержания температурного балланса )))))
kotofeyevich 27 окт 2012 в 10:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
10
анекдот тех лет smile.gif
-Эээ... прадам гвоздика - куплу бэлый педжак, бэлый брюки, бэлый туфля...
-Ти ишо зэленый кэпка купи, совсэм как кефир будешь, чесный слово!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх