Вы слишком мало знаете, про своего кота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
18.10.2012 - 16:31
8
Статус: Offline

Шутник

Абсолютная глупость. Несколько лет назад бродила мулька, что кот не имеет абстрактного мышления и не может смотреть телевизор..... Легче писать бред вместо того, чтобы действительно понаблюдать за животными.

50-летний оператор Де Виссер не верил своим глазам, но камера чётко фиксировала невероятную сцену: детёныш антилопы тыкался мордочкой в шерсть львицы, будто ища там материнское молоко. А хищница спокойно воспринимала эти движения малыша.А затем, как рассказывает, Де Виссер, вблизи раздался треск мотоцикла служителя национального парка, и трогательная идиллия была нарушена. Львица схватила антилопьего детёныша за загривок и потащила в безопасное место, будто собственного львёнка.Что произошло дальше, оператор, конечно, не знает, однако через некоторое время одна из туристских групп рассказала ему, что видела в этих местах совсем маленькую антилопу, которая выглядела вполне живой и здоровой.Рассказов от том, как дружат между собой представители разных видов животных, очень много, однако история, запечатлённая камерой оператора Де Виссера, единственна в своём роде. И она ещё раз свидетельствует о том, что даже самые свирепые хищники, в отличие от людей, не убивают просто так, из спортивного интереса.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 18.10.2012 - 16:32

[^]
Masquerade
18.10.2012 - 16:50
1

Весельчак

Цитата (ImpulseStorm @ 18.10.2012 - 16:31)
Абсолютная глупость. Несколько лет назад бродила мулька, что кот не имеет абстрактного мышления и не может смотреть телевизор..... Легче писать бред вместо того, чтобы действительно понаблюдать за животными.

50-летний оператор Де Виссер не верил своим глазам, но камера чётко фиксировала невероятную сцену: детёныш антилопы тыкался мордочкой в шерсть львицы, будто ища там материнское молоко. А хищница спокойно воспринимала эти движения малыша.А затем, как рассказывает, Де Виссер, вблизи раздался треск мотоцикла служителя национального парка, и трогательная идиллия была нарушена. Львица схватила антилопьего детёныша за загривок и потащила в безопасное место, будто собственного львёнка.Что произошло дальше, оператор, конечно, не знает, однако через некоторое время одна из туристских групп рассказала ему, что видела в этих местах совсем маленькую антилопу, которая выглядела вполне живой и здоровой.Рассказов от том, как дружат между собой представители разных видов животных, очень много, однако история, запечатлённая камерой оператора Де Виссера, единственна в своём роде. И она ещё раз свидетельствует о том, что даже самые свирепые хищники, в отличие от людей, не убивают просто так, из спортивного интереса.

Дикие животные - не убивают(если они психически здоровы).
А домашние - могут, а знаешь по чему? По тому что селекция + влияние человека.

Кстати Бегемоты могут убивать ради прикола, как и люди.

[^]
nimo
18.10.2012 - 16:55
4

Шутник

Цитата
история, запечатлённая камерой оператора Де Виссера, единственна в своём роде.

Цитата
она ещё раз свидетельствует о том, что даже самые свирепые хищники, в отличие от людей, не убивают просто так, из спортивного интереса.

единственная история достоверно свидетельствует, хихи.

[^]
Neo22
18.10.2012 - 17:01
2

Ярила

Совсем недавно где-то читал статью про кошек. Как раз про это и говорилось там. Видимо комикс по той же статье сделан.
P.S. А у меня не кошка и не собака, а попугай biggrin.gif

[^]
mrPawlo
18.10.2012 - 17:50
2

Весельчак

Наезд на котов?!
На ЯПе?!
Да вы батенька самоубийца!!!

P.S. Мсье знает толк в извращениях. gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrPawlo - 18.10.2012 - 17:53

[^]
Краник
18.10.2012 - 18:21
5

Весельчак

Цитата (mrPawlo @ 18.10.2012 - 18:50)
Наезд на котов?!
На ЯПе?!
Да вы батенька самоубийца!!!

P.S. Мсье знает толк в извращениях. gigi.gif

Какой наезд? В конце же ясно написано, что коты няшки, собаки няшки, ВСЕ НЯШКИ!
Никакого наезда - мир-дружба-мышки:D

[^]
blondex
18.10.2012 - 18:29
18

Свестулёчек

на охоте ..))

[^]
ImpulseStorm
18.10.2012 - 19:00
0

Шутник

Цитата (Masquerade @ 18.10.2012 - 15:50)
Цитата (ImpulseStorm @ 18.10.2012 - 16:31)

Дикие животные - не убивают(если они психически здоровы).
А домашние - могут, а знаешь по чему? По тому что селекция + влияние человека.

Кстати Бегемоты могут убивать ради прикола, как и люди.

В качестве доказательства я привел свидетельства нескольких людей и фото. Ты просто так написал и опять пустое и неподтвержденное. Не надоело бла бла бла?

[^]
Zlobny
18.10.2012 - 19:03
4

аццкий кодер

пойду покормлю своего маньяка серийного... так, на всякий случай... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zlobny - 18.10.2012 - 19:03

[^]
UnSol
18.10.2012 - 19:04
15

............

Был я однажды на рыбалке и привез коту живого карася, сам я рыбак такой - раз в три года. Котэ даже не знал как ней подойти, потом вроде осмелился, начал лапкой гонять по всей кухни типа играть, что то охотничье или инстинкта пожрать я не увидел. Минут пять прошло. Вообщем сие действо мне надоело, пока он мне весь пол в чешуе не уделал, взял я этого карася(пусть земля ему пухом), положил на стол и херакс, одним ударом ножа разделил на две части, хотел дать понять коту, что это жрачка!!! Все это видел ОН, в момент когда произошел "хрясь" кот так заорал! Я смотрю на него, а он на меня. blink.gif И взгляд такой - "ты убил моего друга!"...
И ушел. Больше он на кухню не заходил пока мы этого карася не выкинули и не вымыли все. А я с тех пор если и поймаю чего или отдаю собутыльникам рыбакам или отпускаю.

Это сообщение отредактировал UnSol - 18.10.2012 - 19:05

[^]
ImpulseStorm
18.10.2012 - 19:04
8

Шутник

Задача котов выработанная за тысячи лет - охранять жилище и уничтожать всех кто нарушает границы и жрет запасы пищи человека. Мыши, птицы и даже змеи - есть цель для кота, он не убивает просто так, он выполняет свое предназначение. Никого из вас не удивляет собака сидящая на цепи или у ног хозяина и готовая порвать вас если сделаете лишний шаг или угрожающий жест. Следуя логике автора темы, собака рвет людей ради спортивного интереса, из вредности. Надеюсь теперь будет думать по другому.

[^]
Fyoung
18.10.2012 - 19:14
1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 18.10.2012 - 19:04)
Задача котов выработанная за тысячи лет - охранять жилище и уничтожать всех кто нарушает границы и жрет запасы пищи человека. Мыши, птицы и даже змеи - есть цель для кота, он не убивает просто так, он выполняет свое предназначение. Никого из вас не удивляет собака сидящая на цепи или у ног хозяина и готовая порвать вас если сделаете лишний шаг или угрожающий жест. Следуя логике автора темы, собака рвет людей ради спортивного интереса, из вредности. Надеюсь теперь будет думать по другому.

Да, видимо, именно поэтому мой милый котик на даче каждый день убивает мышей, кузнечиков, лягушек и ящериц. При чём, он их ни хрена не жрёт. Ни одного раза не видел ни одной растерзанной тушки. Но убивает постоянно.
Кстати, факт убийства мелкой живности никак не влияет на то, что он весьма регулярно получает по щщам от местных кошаков и кошек. Те гуляют у нас по участку, как у себя дома, а он, пока кто-то на участке есть, даже из дома выйти боится. Это он так защищает?

[^]
ImpulseStorm
18.10.2012 - 19:23
3

Шутник

Цитата (Fyoung @ 18.10.2012 - 18:14)

Да, видимо, именно поэтому мой милый котик на даче каждый день убивает мышей, кузнечиков, лягушек и ящериц. При чём, он их ни хрена не жрёт. Ни одного раза не видел ни одной растерзанной тушки. Но убивает постоянно.
Кстати, факт убийства мелкой живности никак не влияет на то, что он весьма регулярно получает по щщам от местных кошаков и кошек. Те гуляют у нас по участку, как у себя дома, а он, пока кто-то на участке есть, даже из дома выйти боится. Это он так защищает?

Выпил что-ли? Книги в жизни хоть пару десятков но прочитать нужно когда либо, как мыши могут обеспечить людям голодную смерть не знаешь? Почему кошки у многих народов святые животные узнай. Даже объяснять неприятно.

В качестве ликбеза, остальное сами найдете, по крайней мере надеюсь, что мозгов хватит найти.

"Бич средних веков, когда наиболее параноидальные приверженцы во имя христа объявили кошку дьявольским созданием - и сразу получили в ответ наказание от Творца. Мыши не только невоспримчивы к чуме. Более того, они могут нести культуру чумы в своей крови, и атаковать этим оружием конкурирующий вид HOMO Sapiens. Нисколько при этом не страдая. И, тогда, человек выставил против этого то, что смог в то время сделать. Это была кошка. Так, что Египет со своей культурой, разливами Нила, и зернохранилищами, полностью обязан одной спасительнице. Имя этой спасительницы - КОШКА."

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 18.10.2012 - 19:30

[^]
blondex
18.10.2012 - 19:25
0

Свестулёчек

хотела видео загрузить,не получилось....((
а сообщение удалить полностью не даёт

Это сообщение отредактировал blondex - 18.10.2012 - 19:28

[^]
aircopter
18.10.2012 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Fyoung @ 18.10.2012 - 20:14)

К нам как-то соседский кошак перелез по балкону. Наш Кузя во все дыры пересрал и даже носу не показал! А соседский близко не подпускал, пришлось хозяйку звать забирать мохнатого обратно)

[^]
Fyoung
18.10.2012 - 19:42
1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 18.10.2012 - 19:23)
Выпил что-ли? Книги в жизни хоть пару десятков но прочитать нужно когда либо, как мыши могут обеспечить людям голодную смерть не знаешь? Почему кошки у многих народов святые животные узнай. Даже объяснять неприятно.

Да чёрт с ними, с мышами! Не было б мышей, убивал бы только лягушек и ящериц. И это при том, что кошак почти с рождения воспитывался моей мамой. Племянница принесла - у котёнка ещё глаза не открылись. Поэтому, видимо, и не жрёт: никто не показал, что с этим делать после того, как убил.
Или такая история:
Сижу как-то на даче, книжку читаю. Заходит кот с мышью в зубах и начинает с ней играться: гонять лапой, таскать в зубах, подбрасывать. Потом он заметил меня и начал дико на меня рычать и шипеть. Я просто сижу и почти не двигаюсь. Но кошак, похоже, решил, что я имею какие-то планы на его игрушку. Пришлось его прогнать, а мышь (на тот момент уже почти дохлую) выкинуть. Так этот сукин кот через пять минут пришёл с новой мышью и опять начал на меня рычать!
То есть, он явно не собирался передо мной хвастаться добычей. Просто, по его мнению, я ему мешал спокойненько замучить этих мышей.

А другая кошка подкармливала мою старшую дочь, пока та была совсем мелкой. Сначала она выкладывала мышей перед кроваткой, но потом увидела, что жена их выбрасывает. Тогда она этих мышей закапывала в детскую постель.
Кстати, с крысами, которые жили под домом у кошки, похоже, был некий договор: крысы не высовываются на участок, а кошка их не трогает. То есть, очень мирно жили. И крысы не беспределили, и кошка цела (прибили б они её, если бы она к ним в подвал полезла).

То есть, дело не просто в истреблении вредителей.

[^]
UnSol
18.10.2012 - 19:52
7

............

Цитата (aircopter @ 18.10.2012 - 20:25)
[QUOTE=Fyoung,18.10.2012 - 20:14]
К нам как-то соседский кошак перелез по балкону. Наш Кузя во все дыры пересрал и даже носу не показал! А соседский близко не подпускал, пришлось хозяйку звать забирать мохнатого обратно)

Насчет кошаков не знаю как мой поведет себя, а прошлой зимой когда морозы под 40 стояли, приютил на пару-тройку дней пока не спадут собачку, ну так средних размеров. Добрая, прикольная, даже жалко было выпускать, но...
За все это время мой кот ни разу не сомкнул глаз, кушать ходил исправно, в лоток правдо по очень большой нужде когда приспичит. Жена потом рассказывала(кстати за собачку от неё пиздячек получил): картина маслом спит хозяин, она так говорит, т.к. кот признает только меня, спит собака в проёме между комнатой и коридором, кот лежит между мной и проёмом, стоит произойти любому шороху, кот встаёт. Она говорит, реально не видела ни раз, что бы кошки несли охранную службу. И причем охранял именно меня, никогда так не ложился, а тут всегда между мной и входом, вот и пойми этих кошаков.

[^]
Numenorec
18.10.2012 - 21:27
0

Весельчак

мне по дуще милые, ласковые, домашние серийные убийцы.

[^]
FedFed
18.10.2012 - 21:33
3

Домосед

вчера стоя на жд платформе видел как котэ (помесь породистого с дворовым) тащил в зубах небольшую крысу за гаражи. причем делал это спокойно и деловито, подобно как мы из супермаркета сумку несем.

[^]
Краник
18.10.2012 - 21:45
7

Весельчак

Цитата (FedFed @ 18.10.2012 - 22:33)
вчера стоя на жд платформе видел как котэ (помесь породистого с дворовым) тащил в зубах небольшую крысу за гаражи. причем делал это спокойно и деловито, подобно как мы из супермаркета сумку несем.

Зарплату домой потащил gigi.gif

[^]
LazzyCat
18.10.2012 - 22:05
12

Хрен с бугра

Вот он - ЖЕСТОКИЙ и коварный УБИЙЦА !!! Лапой дёргает и думает , кого бы завалить.

Это сообщение отредактировал LazzyCat - 18.10.2012 - 22:06

[^]
Feirfolken
18.10.2012 - 22:31
6

Приколист

Собака лучший друг? Именно собаки сожрали всю живность в городах, кроме птиц и белок в парке.

[^]
Fancy
18.10.2012 - 22:33
0

Ярила

прекрасно!

[^]
Трофимыч
18.10.2012 - 22:41
11

Приколист

Объясните, мне, дураку: почему собаки гоняют кошек? Вот стая бродячих собак. Вот кошка, вышла погулять. Они ее загоняют в угол и рвут на клочья. Зачем? Она им угрожала? Она претендовала на территорию? Они ее съели? Это что за сафари? Я думал, что в природе должно быть все целесообразно, во всем должен быть какой-то смысл, уж в убийстве-то точно. Ради еды - можно понять. Когда домашние кошки убивают мышей, а потом с ними играются, можно понять - это инстинкт, в природе она бы убила, чтобы съесть. Сколько времени и страданий стоит родить, выкормить, научить, выпустить, потом сама, охотится, ищет, прячется, дерется, влюбляется, потом собаки пришли, убили и убежали. Где тут смысл?

[^]
tanya777777
18.10.2012 - 22:42
0

Юморист

С этого "Лол, неа" упала shum_lol.gif
Здесь, на ЯПе, была статья на эту тему, но написана она была серьёзным и научным языком со всеми пояснениями и аргументами, но эта эмоциональная иллюстрация лучше rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53477
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх