Лучше курочку на бутылочке приготовить, коль уж разговор на то пошел.
Думаю многие знают этот рецепт.
Да вот, можно избавиться от этих картофелей фри и прочего.
Как обычно курочку специями обрабатываем изнутри и с наружи, под кожицу ей в разных местах интимных и не очень зубчики чесночку обязательно, а сверху всю кожицу обильно сметанкой жирной обмазываем. И всю эту благородную курочку насаживаем одним местом на бутылочку тёмного пива.
На противень, СЛЕГКА смазанный растительным маслицем, выкладываем картофель нарезанный кружочками, в перемешку с лучком кольцами (кто хочет, может и морковь на терке пошинкованную добавить), и в серединку противеня выставляем курочку на бутылочке с пивом.
И все это хозяйство в духовочку.
Курочка соки даст спустя полчасика, и картофель во всём этом замечательно запечется, а благодаря сметанке, у курочки будет до безумия хрустящая корочка, а благодаря пивку, кое будет испаряться еще и изнтри, так вообще не повторимый аромат и нежность!
Приятного аппетиту.
Извиняюсь, если влез со своим рецептом не по теме.
А, главное, это будет вельми полезнее, чем тот же картофель фри.