Кое что о рыбе в Норвегии, (22 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПодлыйРыцарь
26.05.2012 - 14:26
3
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
ловлю трески сложно назвать рыбалкой в Норвегии, особенно при наличие эхолота. Треска везде и просто кидается напустой крбчок с окурком ))))
, больше ценится зубатка "стейнбит" по-ихнему

снято где-то в финмарке, если я не ошибаюсь
 
[^]
ГенГеныч
26.05.2012 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 7951
Секретная приблуда на 5 фото понравилась.
Виды очень красивые, а рыба еще лучше, +
 
[^]
316141
26.05.2012 - 15:00
1
Статус: Offline


Регистрация: 23.02.12
Сообщений: -2
За рыбку всегда петрушка!!!! agree.gif
 
[^]
Thermokiller
26.05.2012 - 15:01
-7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 0
11-я фотка напомнила (удалено пользователем)

Это сообщение отредактировал Thermokiller - 26.05.2012 - 15:59
 
[^]
Elodia
26.05.2012 - 15:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 182
после таких постов хочется на долго уехать из города: шумного, пыльного, где все суетятся...
сесть на берегу моря, ловить рыбу, не думать о заботах повседневных...
прийти с уловом, приготовить, посидеть с бокалом пива/вина с каким-нибудь душевным другом...
мечты...для меня пока, увы не осуществимые :-(
 
[^]
petrovichEkb
26.05.2012 - 15:36
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4214
Красивый м вкусный пост Меня вот заинтересовало, не первый раз встречается упоминание о таком кулинарном изыске как подпротухшая рыба, в Одессе, знаю селедку любят с "душком" Есть тут любители подобного ? Поделитесь, в чем цынус вкуса, очень любопытно.
 
[^]
ZazaPlakal
26.05.2012 - 15:37
0
Статус: Offline


ZaaazzzZzzzaa

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 263
заодно узнали что если в Норвегии зайдя в ресторан и увидев в окончании названия блюда СК или КС будем знать что это что то рыбное
 
[^]
qwertyzxc
26.05.2012 - 15:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 905
спасибо, подрочил
пойду ченить сожру, растравил афтор(
 
[^]
Logi
26.05.2012 - 15:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 100
Цитата (Karinkalll @ 26.05.2012 - 13:21)
Слюнки потекли...пойду куплю рыбу!

Эх... Придётся смотаться в рыбный! cool.gif
И пива вкусного бутылочку. И картошки молодой. Вот и планы на вечер окончательно утвердились.
 
[^]
AndreyD
26.05.2012 - 15:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 379
Цитата (Raveolution @ 26.05.2012 - 19:11)
Есть блюдо для гурмана – ракфиск. Пресноводную форельку не убирают в холодильник несколько дней и она, мягко скажем, подкисает. Вот это забродившее, практически тухлое с резким, терпким и весьма специфическим душком тельце рыбы и поедают с удовольствием и обильным слюноотделением. (написал и вздрогнул)

прочитал взблевнул
disgust.gif puke.gif

не ну а так та я на рыбалку тока за, про удочки разговор отдельный, но на природу да на море, и пох что оно у нас "Красноярское" и пох что совхоз Хакасия, пох что обратно с перегаром - зато с впечатлениями и хорошим настроением, отдохнувшим. какта так.
 
[^]
LuckyRex
26.05.2012 - 15:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10668
Спасибо за приятные воспоминания, крестану л smile.gif
первый раз в 1996 году во фьорде рядом с Эгерсунном ловили треску так - леска, на ней несколько крючков с навязанными на них красными нитками. Рыбалкой назвать сложно, да smile.gif через полчаса надоедает, потому как кидается как бешеная на крючки без наживки biggrin.gif
 
[^]
winter75
26.05.2012 - 16:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2440
Единственный способ НЕ поймать рыбу там - вообще не опускать крючок в воду, как говорят норвежцы
 
[^]
nightingale
26.05.2012 - 17:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 236
Wikipédia

Традиционное блюдо бакальяу (Немного истории...)
Бакальяу (Бакаляу, порт. bacalhau — треска) — сушеная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество.

В принципе, bacalhau по-португальски означает просто «треска», но поскольку у португальских берегов треска не ловится, португальцы традиционно потребляли в пищу треску, пойманную в Северной Атлантике, засоленную и высушенную, в связи с чем в кулинарном контексте под этим словом, как правило, понимался подобным образом обработанный продукт.

Аналогичная ситуация существовала и в других средиземноморских странах романских языков и католической культуры, где такая сушеная треска была также популярна (итал. Baccalà, исп. Bacalao).

История продукта насчитывает несколько столетий. Засолка и сушка позволяла перевозить треску парусными судами из районов его лова в Северной Атлантике. Традиционным поставщиком этого продукта на рынки средиземноморских стран были Норвегия и Исландия, где он известен как Klippfisk.

Португальские и баскские рыбаки также ловили треску у берегов Ньюфаундленда, сушили её на месте, и доставляли её на Иберийский полуостров — плавание, которое могло занимать до трёх месяцев. Согласно историческим данным, португальские флоты стали ходить в северные воды за треской ещё при короле Жуане I, правившем в 1385—1433 гг.

Бакальяу остается популярным блюдом в Португалии и Галисии на севере Испании и в меньшей степени в бывших колониях — Анголе, Макао и Бразилии. Под соответствующими испанским и итальянским названием она потребляется в Испании (и некоторых латиноамериканских странах) и Италии.


Вообще-то немного странно, что национальным блюдом стала рыба, которая не ловится у берегов Португалии.По моему опыту, "бакальау", та-же треска, но засоленная е засушенная на солнце- очень вкусная рыба.Португальцы шутя называют эту рыбу "морской свиньёй", в пищу идёт всё: от печени, плавников и до головы. Умеют они готовить из трески более тысячи блюд.

Это сообщение отредактировал nightingale - 26.05.2012 - 17:11

Кое что о рыбе в Норвегии
 
[^]
MrsLilith
26.05.2012 - 17:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 418
вот, оказывается, куда я хочу sm_biggrin.gif
 
[^]
Mihunya
26.05.2012 - 18:22
1
Статус: Offline


Заслуженный ежевед РФ

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 588
Цитата (MrsLilith @ 26.05.2012 - 17:31)
вот, оказывается, куда я хочу sm_biggrin.gif

Съезди на месяцок на Севера,куда нить на побережье Мурманской области-век не забудешь.Всю оставшуюся жизнь туда тянуть будет...
 
[^]
Bartello
26.05.2012 - 19:11
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 144
У нас хватает и своей, жаль браконьерство сделало ее или вообще недоступной или дорогой до одури...
А так да, слюни потекли =)

PS: Я только зарегистрировался, когда смогу выставлять оценки?
Action is available for users with UQ over 15. Your UQ is 0 Что это?
 
[^]
владиславгл
27.05.2012 - 22:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.12
Сообщений: 0
Цитата
Красивый м вкусный пост Меня вот заинтересовало, не первый раз встречается упоминание о таком кулинарном изыске как подпротухшая рыба, в Одессе, знаю селедку любят с "душком" Есть тут любители подобного ? Поделитесь, в чем цынус вкуса, очень любопытно.
в сибире хариуса подтушивают и едят - вИркутске это деликатес.


Добавлено в 22:07
Цитата
PS: Я только зарегистрировался, когда смогу выставлять оценки? Action is available for users with UQ over 15. Your UQ is 0 Что это?
когда более 15 плюсиков тебе дадут за сообщения- лови первый!


Добавлено в 22:08
Цитата
когда более 15 плюсиков тебе дадут за сообщения- лови первый!

уже третий))
 
[^]
Birm
27.05.2012 - 22:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.08
Сообщений: 95
>_< уже раз 20й забываю, что зеленка закончилась на сегодня и жму плюсик((

Люблю рыбку) жареную, печеную, в ухе.. на подтухлую наверное не решился бы..
 
[^]
CHIPPER3D
27.05.2012 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 10085
Обязательно прокачусь в Норвегию.
 
[^]
Klima
27.05.2012 - 22:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.09
Сообщений: 124
У нас на Балтике треска не хуже ловится. На днях собираюсь сходить. tongue.gif
 
[^]
Sfairat0122
27.05.2012 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.10
Сообщений: 2915
16-19 фото автор, ты изверг, ааа cry.gif я хочу!

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 27.05.2012 - 23:05
 
[^]
rixter
27.05.2012 - 23:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 103
Места - мечта, красивые какие.
 
[^]
МуллЪ
27.05.2012 - 23:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 167
ну так же нельзя! по больному то! сидишь тут в городе и слюни пускаешь после увиденного! снасти, наживки, блесны ,аж руки трясутся.... проплюсил.
 
[^]
zewakin
27.05.2012 - 23:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Отпустите туда плизззз!!! буду плюсить всех оттудавоооо!!! alik.gif cry.gif
 
[^]
шмаляр
27.05.2012 - 23:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 513
Если б сегодня не наелся лосося,слюной бы захлебнулся.
Недавно поймал одного кило на 5(в магазине). Хватило и на уху и на жарку и на засолку(соль-сахар 2:1;1,5-2дня под гнёт;1,5-2 дня провешиваю,пока жирком не подёрнется;ящик пива по вкусу.) beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34475
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх