Руководство по морепродуктам, Креветки. Как вас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spok2003
9.04.2012 - 20:34
3
Статус: Offline


Копипастер

Регистрация: 18.07.10
Сообщений: 2111
Цитата (Leyler @ 9.04.2012 - 20:28)
Цитата (spok2003 @ 9.04.2012 - 20:15)
Креветка ловится, затем варится в морской воде, замораживается и глазируется. Вся импортированная атлантическая креветка УЖЕ готова к употреблению и не требует дополнительной варки (даже наоборот: варкой вы убьёте продукт).


Даже если на упаковке написано, что сырая? Или что? Не хочется послушав Вас провести долгие времена на белоснежном троне.

Сырая креветка - красной не бывает
dont.gif

BlooDoctoR опередил smile.gif

Это сообщение отредактировал spok2003 - 9.04.2012 - 20:35
 
[^]
Ehidna
9.04.2012 - 20:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.08
Сообщений: 456
блин на улице дождяра хлещет, а от этого поста прямо в пору собираться и идти в магазин за креветосами..
 
[^]
venna
9.04.2012 - 20:41
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 790
Много уже знаю по опыту (лед, варка, страны), но и не мало узнала (белые пятна не встречала, но возьму на заметку), а почему нет ничего про черные головы?
Я всегда считала это браком.
Ну и что бы так элегантенько похвастаться- уже давно открыла пивоварню с изумительно недорогими и самыми вкусными креветками =D
 
[^]
ploy
9.04.2012 - 20:48
1
Статус: Offline


Пацак

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 390
Ну и где така пиваварня?
Скиньте в личку.

Мерси боку smile.gif
 
[^]
SlimE
9.04.2012 - 20:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 52
А если в магазине других нет? Только со льдом. А пива уже набрал, да и ночь на дворе? Придется брать со льдом sad.gif
 
[^]
ПроФФесор
9.04.2012 - 20:59
1
Статус: Offline


Директор Каспийского моря

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 974
Хз.. никогда не ел креветок... больше по рыбке smile.gif . Но тему прочёл с интересом.
 
[^]
Беспилотник
9.04.2012 - 21:03
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Собственно ничего нового из поста не узнал.

Креветко под пивчанский мировой закусон beer.gif
Но крабы фкуснее, с ними возни меньше и быстрей наедаешься)
 
[^]
Fa1nT
9.04.2012 - 21:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 21
Недавно вот только брал тигровые креветки. В очередной раз убедился, что обычные куда вкуснее.
 
[^]
йог666
9.04.2012 - 21:13
15
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 0
Цитата
Ванамей - искусственно произведённая креветка (в отличие от атлантической). Производится как правило в Китае.

белять пиздес..они даже креветко уже подделывают...

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Улья
9.04.2012 - 21:17
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 66
Шримс - очень неплохо. Во Владивостоке живёт.

Это сообщение отредактировал Улья - 9.04.2012 - 21:17

Руководство по морепродуктам
 
[^]
йог666
9.04.2012 - 21:19
5
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 0
Явился ночью мне во сне Кревед.
Мы долго обсуждали смысл жизни.
Он передал землянам всем превед
Сказал: "Я буду рядом, только свистни"
Сказал, что он - посланник Ктулху, крикнул: "Фтагн!"
И улыбнулся синими губами.
Залез мне в ухо, все зохавал там
И пояснил, что он питается мозгами.
Наутро весь мир как-то упростился,
"Гы-гы" и "лол" теперь любимые слова
Мой цвет волос вдруг резко осветлился. stol.gif

Добавлено в 21:21
афтар мне не известен..
 
[^]
ПодлыйРыцарь
9.04.2012 - 21:25
2
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (spok2003 @ 9.04.2012 - 20:34)
Сырая креветка - красной не бывает
dont.gif

BlooDoctoR опередил smile.gif

лангустины красные... но их сразу отличить можно

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Зяма
9.04.2012 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3367
Что то я не понял где обман то?
Если покупаешь в глазури то цена меньше без глазури цена больше...
КЭП Скажи где обман ?

Добавлено в 21:27
А колибровка идет до покрытия глазурью если что !
 
[^]
stoi4koff
9.04.2012 - 21:37
20
Статус: Offline


Молчун

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 1607
Аппетит раздразнил на ночь ТС.. Пойду креведко такое варить таки))

Руководство по морепродуктам
 
[^]
sserega
9.04.2012 - 21:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 1
Цитата (spok2003 @ 9.04.2012 - 21:34)
Цитата (Leyler @ 9.04.2012 - 20:28)
Цитата (spok2003 @ 9.04.2012 - 20:15)
Креветка ловится, затем варится в морской воде, замораживается и глазируется. Вся импортированная атлантическая креветка УЖЕ готова к употреблению и не требует дополнительной варки (даже наоборот: варкой вы убьёте продукт).


Даже если на упаковке написано, что сырая? Или что? Не хочется послушав Вас провести долгие времена на белоснежном троне.

Сырая креветка - красной не бывает
dont.gif

BlooDoctoR опередил smile.gif

Вот живая креветка.Фотографировал сам лично.Так-что красный цвет не признак готовности. cool.gif

Это сообщение отредактировал sserega - 9.04.2012 - 21:42

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Кулебяка
9.04.2012 - 21:42
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 76
Позвольте добавить черноморскую креведку,под пиво съедается тоннами ибо как семечки и на мой вкус на много вкуснее забугорных.Жалко только что с каждым годом её всё меньше и меньше.

Руководство по морепродуктам
 
[^]
ERRATA
9.04.2012 - 21:48
1
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 21850
Интересно,спасибо !....пойду куплю ка я белых креветочек больших,пожарю пока не сплю ,да и пивка заодно затарю))
 
[^]
voodhouse
9.04.2012 - 21:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.09
Сообщений: 21
Т.е. как они уже сварены? А я когда беру креветосы, то минут на 5-7 закидываю в кипяток, с полной уверенностью, что они там варятся) а подскажите, как их готовить к употреблению правильно?
 
[^]
ПодлыйРыцарь
9.04.2012 - 22:04
3
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (voodhouse @ 9.04.2012 - 21:59)
Т.е. как они уже сварены? А я когда беру креветосы, то минут на 5-7 закидываю в кипяток, с полной уверенностью, что они там варятся) а подскажите, как их готовить к употреблению правильно?

вообще можно просто кипятком залить, что бы растаяли и все, можно есть. Можно положить на день в холодильник и кушай на здоровье.
НО!
Хрен его щнает как ее хранили в супермаркете и кто по ней бегал, поэтому 1-2 минуты проварить вполне можно. Если варить долго, то мясо будет как резина и менее насыщено вкусом. Хотя 5-7 минут особого вреда не приносят
 
[^]
eyescream
9.04.2012 - 22:06
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 7
Когда во Владивостоке жил, отдыхали на островах и там ловили вот таких чилимов.
Вечерком котелок сваришь да под пивко..мммм

Руководство по морепродуктам
 
[^]
ПодлыйРыцарь
9.04.2012 - 22:07
1
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (Зяма @ 9.04.2012 - 21:26)
Что то я не понял где обман то?
Если покупаешь в глазури то цена меньше без глазури цена больше...
КЭП Скажи где обман ?

Добавлено в 21:27
А колибровка идет до покрытия глазурью если что !

замороженые продукты у нас глазируют еще раз,что приводит к временному повышению температуры, что в свою очередь приводит к необратимым изменениям в белках, это делает продукт невкусным.

То есть: кто-то хочет увеличить массу за счет воды, но так как автор этого бизнес решения полный долбаеп, то он просто портит продукт. И продает уже некачественный. То есть ты платишь за помои.
 
[^]
ДжонниPEPPER
9.04.2012 - 22:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
самое обидное то что хуй найдшь криветки без глазури... у нас я ни где не видел.. хотя мелкие были но там шелухи больше чем мяса
 
[^]
ПодлыйРыцарь
9.04.2012 - 22:18
1
Статус: Offline


агент госдепа

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 0
Цитата (ДжонниPEPPER @ 9.04.2012 - 22:13)
самое обидное то что хуй найдшь криветки без глазури... у нас я ни где не видел.. хотя мелкие были но там шелухи больше чем мяса

есть небольшой шанс найти на оптовых складах, главное смотреть маркировку.
ее фасуют в 5 кг коробки обычно, так что можно и прикупить с запасом.
в самих супермаркетах просто тупо водой поливают и из 1 кг делают 1,5 иногдапри должной сноровке 2 ))))
 
[^]
UnSol
9.04.2012 - 22:31
1
Статус: Offline


............

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 2112
Пельмешкам только зависть, а по креведкам - у меня кот! Не кастрированный, 5 лет, гуляет иногда, когда сам захочет. Вообщем че хочу сказать: я всю еду проверяю через него. Креветки любые жрет только в путь, очищенные. Речную рыбу, икру магазинную, колбасу из пупермаркета не жрёт. Я ему доверяю не только в выборе морепреодуктов, но и хлебобулочницые, и следую за ним, за его здоровым нюхом, чего и вам желаю! ))))
PS: могу посоветовать дать попробовать кошатникам такой рыбки как "Навага", трудно найти, по крайней мере у нас.

Это сообщение отредактировал UnSol - 9.04.2012 - 22:35
 
[^]
316141
9.04.2012 - 22:31
4
Статус: Offline


Регистрация: 23.02.12
Сообщений: -2
Цитата (bonline86 @ 9.04.2012 - 21:32)
в детстве жил в 20 метрах от Черного моря. гуляешь во дворе, нагулял аппетит... взял дежурный сачок и ведро.... вышел в море - наловил пол-ведра, зачерпнул морской воды, на костер и вуаля. Всем двором ели, и стар и млад smile.gif Черноморские - самые вкусные креветки.

Да, в Севастополе ее "усик" называют. Варят их в морской воде и продают стаканами. От 1 до 3 грн, в зависимости от размера. Очень вкусные brake.gif
В последнее время в Черном море развелось очень много пеленгаса, и популяция "усика" сильно сократилась... umnik.gif

Добавлено в 22:39
Кулебяка - опередил!!! agree.gif

Руководство по морепродуктам
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84147
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх