Правильно выбираем красную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klubkin
29.12.2011 - 13:22
22
Статус: Offline


Его котейшество Котослав III со свитою

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 255
Голодные дети Эфиопии одобряют псто rulez.gif

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
ProvodniK34
29.12.2011 - 13:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 247
Цитата (Klubkin @ 29.12.2011 - 14:04)
Цитата
p.s. "красную икру надо есть в меру - 2-3 буреброда за застолье" - это схуяли???

Видимо, чтобы рожа не треснула tongue.gif

Что бы по лицу не схлопотать gigi.gif
 
[^]
Штурм
29.12.2011 - 13:26
3
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Глаза у солёных килек повыковыривайте - будет вам икра!
 
[^]
sugarforce
29.12.2011 - 13:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 133
А в питере икру в морге делают)))

Предприимчивые санитары организовали склад контрабандной икры прямо в трупохранилище.

Среди трупов оперативники обнаружили пять контейнеров с черной и красной икрой, которой петербуржцы могли полакомиться на Новый год.

В настоящее время по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан и места хранения продукции.

Ужас faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sugarforce - 29.12.2011 - 13:27
 
[^]
ТопоГРАВ
29.12.2011 - 13:29
5
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И не думаю хвастаццо-такой стол в пятницу вечером-обычное дело. А это, кстати, субботний, из последних посиделок на теплотрассе у Бомжика.

ЗЫ-красную предпочитаю кетовую. Полкило затарил на НГ. И чёрной грамм 250.

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
SnowKitty
29.12.2011 - 13:29
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 373
Цитата (ProvodniK34 @ 29.12.2011 - 13:23)
p.s. "красную икру надо есть в меру - 2-3 буреброда за застолье" - это схуяли???

"Да Вы икру-то намазывайте, намазывайте"
"Спасибо, я намазываю"
"Да Вы не намазываете, Вы кусками кладёте"...
 
[^]
SashOk77
29.12.2011 - 13:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 406
Цитата (Yuujiro @ 29.12.2011 - 13:12)
в Москве в прошлом году брал черную, 800 евро за кг. Можно найти и дешевле. Раз в год можно побаловать себя вкусняшкой  cheer.gif

800 евро кг... охуеть такое баловство, это ж сколько кабачковой можно сожрать под водку на эти деньги rulez.gif Как говорится в данном ролике определяющим здесь является слово ИКРА! rulez.gif


Это сообщение отредактировал SashOk77 - 29.12.2011 - 13:36
 
[^]
Душегуб
29.12.2011 - 13:31
5
Статус: Offline


Заведующий всем

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 562
Как отличить искусственную икру от натуральной лососевой икры
Производство искусственной икры было начато на территории СССР ещё в 1970-ых. Технологии для производства данного суррогата были изобретены академиком А. Н. Несмеяновым. Химик-органик по призванию, Несмеянов предложил следующий состав «икры»: пищевой желатин, соль, белок куриных яиц, пищевой краситель, ароматизатор из сельдевых рыб.

К слову, в настоящее время производство искусственной синтетической икры всё ещё живо, востребовано на рынке и, даже можно сказать, процветает. В технологическом процессе производства икры в последнее время появилось немало новшеств. Одно из них – применение водорослей для изготовления синтетической икры. Из морских водорослей делают желе (агароид кондитерский), добавляют масло подсолнечное или кукурузное, криль, жир пищевой из рыбы или млекопитающих, гидролизат белковый, молоки лососевых, соль, желатин, кислоту аскорбиновую и глюконат натрия.

Два совета, как отличить искусственную икру от натуральной красной икры

1. Бросьте несколько икринок в кипяток. Искусственная икра растворится. Натуральная сморщится, сожмется и побелеет (в том числе и кипяток) – это результат разрушения структуры белка.

2. Если внимательно присмотреться к натуральной икринке, то под ее оболочкой обязательно окажется маленькое чуть темное жировое пятнышко – это зародыш малька. При приготовлении искусственной икры это имитировать невозможно.
 
[^]
UnoSoft
29.12.2011 - 13:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 83
Цитата
ЗЫ-красную предпочитаю кетовую. Полкило затарил на НГ. И чёрной грамм 250.



и заморской баклажанной ложечку? rulez.gif
 
[^]
Puika
29.12.2011 - 13:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 232
Чёрная пиздетс,у нас 130 евро за 120 грамм ass.gif

Это сообщение отредактировал Puika - 29.12.2011 - 13:35
 
[^]
lelik1409
29.12.2011 - 13:56
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 24
Цитата
"красную икру надо есть в меру - 2-3 бутерброда за застолье"

Если это камчатские бутерброды,то согласен.
 
[^]
Klubkin
29.12.2011 - 13:58
12
Статус: Offline


Его котейшество Котослав III со свитою

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 255
Цитата (lelik1409 @ 29.12.2011 - 15:56)
Цитата
"красную икру надо есть в меру - 2-3 бутерброда за застолье"

Если это камчатские бутерброды,то согласен.

Вы чертовски правы коллега sm_biggrin.gif

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
IlJeep
29.12.2011 - 13:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 0
вчера купил нерку (это наша рыба и не поддаётся искусственному разведению - жрать мона) внутри остатки икры были, штучек 20 икринок, 4 мм самая маленькая была.
 
[^]
everkey
29.12.2011 - 14:21
8
Статус: Offline


Бодрый ЯПовец

Регистрация: 5.08.09
Сообщений: 2106
и так бывает

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
everkey
29.12.2011 - 14:22
2
Статус: Offline


Бодрый ЯПовец

Регистрация: 5.08.09
Сообщений: 2106
как вариант

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
dimon1111111
29.12.2011 - 14:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 487
покупайте икру производства Сахалин или Камчатка, она самая качественная и не перемороженная
 
[^]
AndreyD
29.12.2011 - 15:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 379
кижуч - 500 грамм - 800 р
вроде не дорого
 
[^]
alpato
29.12.2011 - 16:02
2
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Помню детство золотое в СССР. Как-то вечерком зашли с родителями в соседний гастроном, а там на прилавке среди прочего - гора чёрной икры в развес. Постояли, решили взять полкило. Принесли домой, я вооружился столовой ложкой и давай её уминать. Но много не съел. Завернул в промасленную бумажку и положил в холодильник. О ней забыли... Засохла и выбросили.
 
[^]
Душегуб
29.12.2011 - 16:04
12
Статус: Offline


Заведующий всем

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 562
Цитата (alpato @ 29.12.2011 - 15:02)
Помню детство золотое в СССР. Как-то вечерком зашли с родителями в соседний гастроном, а там на прилавке среди прочего - гора чёрной икры в развес. Постояли, решили взять полкило. Принесли домой, я вооружился столовой ложкой и давай её уминать. Но много не съел. Завернул в промасленную бумажку и положил в холодильник. О ней забыли... Засохла и выбросили.

Меня мама в детстве заставляла черную икру есть... Не хотел блеать!!!! Горькая, соляная... Херово жили при Союзе, мля...
 
[^]
Maple
29.12.2011 - 16:14
3
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
Душегуб
Цитата
Меня мама в детстве заставляла черную икру есть... Не хотел блеать!!!! Горькая, соляная... Херово жили при Союзе, мля...

а вы, батенька, в детстве буржуй были lol.gif
 
[^]
rockin
29.12.2011 - 16:52
0
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
По поводу икры...
Тут уже написали - проверяется натуральная/искусственная просто - кипятком.
Чёрной в детстве закормили. Тут недавно с женой решили купить... вспомнил детство, чуть не вывернуло.
Красную есть могу, встроенный детектор работает исправно и без кипятка - но... сожрать больше 1-2 столовых ложек не могу, подташнивать начинает (так со всеми суперкалорийными продуктами, типа грецкие орешки туда ж, максимум 100г очищенных).

Так что я экономный sm_biggrin.gif И овощи люблю с постной свининкой...
 
[^]
Душегуб
29.12.2011 - 17:06
5
Статус: Offline


Заведующий всем

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 562
Кому на Руси жить хорошо... Известно кому.

Правильно выбираем красную икру
 
[^]
Lemark
29.12.2011 - 17:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 0
Цитата (WTGR @ 29.12.2011 - 12:03)
p.s. "красную икру надо есть в меру - 2-3 бутерброда за застолье" - это схуяли???
та чтобы не разориться от обжорства ))

Цитата (everkey @ 29.12.2011 - 13:21)
и так бывает
Бывает((( Вот из-за этих... такая диковинка икорка...

Это сообщение отредактировал Lemark - 29.12.2011 - 17:15
 
[^]
Nastik777
29.12.2011 - 19:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 605
Жила в детстве 3 года в Магаданской области, икрой обжирались. Точно помню, что настоящая к зубам не прилипает, просто лопается когда жуёшь. Обожаю икру)
 
[^]
NaxPox
29.12.2011 - 21:19
3
Статус: Offline


Хронический красноглазик

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: -4
Фуу.. икра... всю сознательную жизнь живу на Дальнем Востоке и она мне тут даром не нужна, наверное зажрался disgust.gif

И кстати икру можно замораживать, не знаю как железных банках, но в пластиковых вёдрах она в таком виде может до следующей путины храниться, а после разморозки сохраняет те же вкусовые качества.

Это сообщение отредактировал NaxPox - 29.12.2011 - 21:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51730
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх