Статус: Offline
Весельчак
Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 182
|
По ходу Басарабяска, на границе с Украиной, в своё время меня там доблестные таможенники обобрали, денег оставили на пачку сигарет... А по теме- ритуал заготовления вина начинается за пару недель- бочки наполняют водой и оставляют чтобы дерево распухло, зазоры заполняя сухими листьями папоротника. Где-то за неделю бочка разбухает. В нашей семье так же, всегда мешали все сорта винограда, и в зависимости от урожайности тех или иных сортов в данный год и зависит окончательный цвет вина. На третий- пятый день брожения, уже готово молодое вино, которое сливаем и перемещаем в закупоренную деревянную бочку (лучше- нержавейка, потому что вино впитывает запах\ вкус старой бочки) где оно ещё бродит дней десять, обильно выделяя угарный газ. Рекомендуется ставить вытяжку и одному в погреб не ходить! После этого, окончательно закупориваем бочку и, в идеале, открываем на Рождество. За это время, остаток тяжелых фракций осядет на дно, а в глиняный кувшин потечёт ароматный, с кислинкой, ясный, почти чёрный, ярко- красный или розовый напиток- вино! Наполним хрустальные бокалы и с возгласом- "Норок!" (Удачи!) осушим до дна!
Эка, меня разнесло!!! Автор, молодец! Привет Кишинёву!!!
Добавлено в 00:59 ну так сливки общества, ёптыть!
Добавлено в 01:02
Цитата | как отстоится пару дней, выливаем жидкость в отдельную тару ... остальной жмых выжимаем и выцеживаем в другую бочку |
а из этого сырья выходит отличнейшая самогоночка! безотходное производство!
|