Сбор винограда в Молдавии, События

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psorion
27.09.2011 - 17:25
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 88
Цитата
Познавательно, спасибо! Вопрос:автор, а что, виноград вы не сортируете на светлый/темный для белого/красного вина? Просвяти, пожалуйста!

винограда для начала было мало, поэтому решили смешать ...
Вино получиться розового цвета : )

Добавлено в 17:27
Цитата
а мну сам афтар понравился,симпотичныйэх,где мои семнадцать лет? на большом каретном

спасибо wub.gif
 
[^]
KORSARR
27.09.2011 - 17:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 816
у нас на юге по другому в бочку заливаем чистое сырье
 
[^]
serg2534
27.09.2011 - 17:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 444
Цитата (psorion @ 27.09.2011 - 18:00)
Из этого муста в течении периода брожения образуется вино

А Челентано ногами виноград давил!)))

Это сообщение отредактировал serg2534 - 27.09.2011 - 17:31
 
[^]
KORSARR
27.09.2011 - 17:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 816
у вас чо,дробленный виноград с соком в бочку.
 
[^]
psorion
27.09.2011 - 17:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 88
Цитата
А Челентано рогами виноград давил!)))

даже Челентано девушки делали рога )))
наверно - ногами ; )
 
[^]
Милаякасатка
27.09.2011 - 17:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 216
классно.познавательно.и по всей видимости вкусно.
 
[^]
psorion
27.09.2011 - 17:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 88
Цитата
у вас чо,дробленный виноград с соком в бочку.

как отстоится пару дней, выливаем жидкость в отдельную тару ...
остальной жмых выжимаем и выцеживаем в другую бочку
 
[^]
KORSARR
27.09.2011 - 17:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 816
вот почему у нас вино лутше biggrin.gif tongue.gif
 
[^]
Лигушка
27.09.2011 - 17:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1564
А мы с папенькой уже собрали и надавили 100 литров!!! Ждем-с!
 
[^]
psorion
27.09.2011 - 17:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 88
Цитата
вот почему у нас вино лутше

я сам из Кишинева - столицы - могу в технологии ошибаться
но как знаю - технология в селах бывает разная и у каждого своя
если у вас виноград лучше - ждите на дегустацию ; )
от нас не заржавеет ... = )

Добавлено в 17:45
Цитата
А мы с папенькой уже собрали и надавили 100 литров!!! Ждем-с!

этот репортаж был снят больше как сбор винограда, а не производство вина
и то ... я снимал процесс помощи своим друзьям с юга Молдавии
приготовление же своего вина в Кишиневе вместе со своим батей у меня только впереди : )
 
[^]
KORSARR
27.09.2011 - 17:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 816
когда это от вина ржавело biggrin.gif выпьем!!
 
[^]
psorion
27.09.2011 - 17:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 88
KORSARR
alkash.gif
 
[^]
KORSARR
27.09.2011 - 17:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 816
psorion
могём
 
[^]
breezeshaman
27.09.2011 - 19:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 396
вот контраст. когда собираешь его это как то гармонично что ли.
но потом его начинают пить. а люди у нас реально дикие. не все конечно=)))

вот на день вина начинается всё тихо. а потом случается это


Это сообщение отредактировал breezeshaman - 27.09.2011 - 19:09
 
[^]
Trambidu
27.09.2011 - 21:08
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 37
Цитата (jakerator @ 27.09.2011 - 18:05)
Проежжая молдавию на машине всегда хочеца проехать её как можно скорей.
не знаю как виноград, а люди там дикие. так и целятся чтото украсть\найебать\попросить магарыч.

Ага,я с такими же ощущениями через Москву проезжаю.
 
[^]
Costani
27.09.2011 - 22:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 46
Это какой район?
 
[^]
djromann
28.09.2011 - 00:55
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 182
По ходу Басарабяска, на границе с Украиной, в своё время меня там доблестные таможенники обобрали, денег оставили на пачку сигарет...
А по теме- ритуал заготовления вина начинается за пару недель- бочки наполняют водой и оставляют чтобы дерево распухло, зазоры заполняя сухими листьями папоротника. Где-то за неделю бочка разбухает. В нашей семье так же, всегда мешали все сорта винограда, и в зависимости от урожайности тех или иных сортов в данный год и зависит окончательный цвет вина. На третий- пятый день брожения, уже готово молодое вино, которое сливаем и перемещаем в закупоренную деревянную бочку (лучше- нержавейка, потому что вино впитывает запах\ вкус старой бочки) где оно ещё бродит дней десять, обильно выделяя угарный газ. Рекомендуется ставить вытяжку и одному в погреб не ходить!
После этого, окончательно закупориваем бочку и, в идеале, открываем на Рождество. За это время, остаток тяжелых фракций осядет на дно, а в глиняный кувшин потечёт ароматный, с кислинкой, ясный, почти чёрный, ярко- красный или розовый напиток- вино!
Наполним хрустальные бокалы и с возгласом- "Норок!" (Удачи!) осушим до дна!

Эка, меня разнесло!!!
Автор, молодец! Привет Кишинёву!!!

Добавлено в 00:59
Цитата
breezeshaman

ну так сливки общества, ёптыть!


Добавлено в 01:02
Цитата
как отстоится пару дней, выливаем жидкость в отдельную тару ...
остальной жмых выжимаем и выцеживаем в другую бочку

а из этого сырья выходит отличнейшая самогоночка! безотходное производство!
 
[^]
Andreww
28.09.2011 - 09:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.07
Сообщений: 93
Автору спасибо! Модавия тёплый край...
Люди конечно там живутвсякие как и везде smile.gif
а вообще то там здорово.
 
[^]
psorion
28.09.2011 - 09:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 88
Цитата
Это какой район?

Бессарабский район, село Абаклия
 
[^]
Chigo
28.09.2011 - 09:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 251
от молодого вина наверное смертельный бодун...брррр....
 
[^]
rozenbom
28.09.2011 - 09:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 208
О, вспомнились ежегодные школьные каникулы у бабушки с дедушкой в Молдавии и как помогал деду собирать виноград и делать вино, а из жмыха потом - самогон. Все прям, как на фотографиях - ностальгия...)))
Дед хозяйственный был, винограда много держал, по тонне отличнейшего вина получалсоь каждую осень, все село к нему круглый год ходило. )))
Автор, спасибо!
 
[^]
leahov
28.09.2011 - 09:26
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.09
Сообщений: 2
Приезжайте к нам на Национальный день вина 2011 8-9 октября в Кишинев.
 
[^]
Seahorse
28.09.2011 - 09:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.09
Сообщений: 276
Спасибо за пост, такая ностальгия, у бабули когда-то каждую осень происходил такой же процесс приготовления вина. Просто один в один, все инструменты такие же, только бочки меньше, да и виноградник тоже. И тоже делали вино из смешанного винограда. Только было это это не в Молдавии, а в Одесской области (по большому счету, до Молдавии рукой подать).
 
[^]
МарфаВасильнаЯ
28.09.2011 - 09:39
1
Статус: Offline


МегоГруть

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 3652
Обняла. Без слов smile.gif
Привет землякам.
 
[^]
broneslav
28.09.2011 - 09:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 907
Классный репортаж, хорошее у братьев-молдаван и грузин вино alkash.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26668
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх