Опасный возраст Наркис Михайлович Родимцев — главная роль эксперт-парфюмер, дегустатор в парфюмерной промышленности Vremya.tv
Прочно ассоциируется со станцией Фили))) Шутка была в 80-е : и Нематюкайтесь. Прибалтийские фамилии. Отличный актёр.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"...когда мы впервые встретились с Юозасом Будрайтисом, вполне закономерным был и один из первых вопросов, который я задал: "Почему актер соглашается на роли, которые заведомо ниже того, что им уже сделано?" Разговор шел в перерывах съемок фильма "Человек в штатском" (1973) режиссера В. Журавлева, довольно-таки средней детективной истории, где Будрайтис играл роль советского разведчика, засланного в один из штабов немецко-фашистской армии. Чтобы подтвердить правомерность моего вопроса, напомню, что к тому времени в творческой биографии Юозаса Будрайтиса было более тридцати ролей. "Для меня, непрофессионала, - ответил он, - невозможно иначе. Работать, работать и работать - вот что было самым главным". Из интервью Russkoekino.ru
Это сообщение отредактировал Snezha23 - 6 окт 2026 в 10:00
В "Щит и меч" его люто ненавидел )))) Все ждал когда убьют. Мой дядька в середине 70-х был директором местного театра и по устоявшейся традиции после всякого рода спектаклей и творческих вечеров артисты собирались у него на банкет. Время от времени я попадал на подобные мероприятия,крутился под ногами. И на одном из таких вечеров я увидел майора фон Дитриха,только почему то в штатском. Все что хотел я ему сказал ,глядя в глаза,потому что в школе учили не бояться фашистов.)))
Это сообщение отредактировал 345vdv - 6 окт 2026 в 10:36
"Никто не хотел умирать". Смотрел в детстве. По подсказке отца отметил один нюанс, пропущенный в ТЕ времена цензурой, который и стал всесоюзной фишкой этого фильма: при убийстве братьев один из них показал знаменитый на весь Союз жест. Каежется, это был Д. Банионис, не помню.. "Йух вам!"
постоянно прибалтийских актёров в роли немцев брали. киношники понимали, что прибалтика и её население другого поля ягоды. но всё равно пытались переделывать их под советские лекала. не вышло и слава богу. иначе потеряли бы столько самобытных актёров. ещё особый респект прибалтам за их детективы. иногда смотришь и не понимаешь кто снимал. настолько по европейски сделаны. иногда выдают авто советские. очень добротные детективы.
Оболдеваю с таких биографий, мало того что не учился в школе, еще и не доучился, сходил в армию, она очень сильно тренирует по поводу всяких логарифмических уравнений и в степени икс минус один, по себе знаю, потом поступил в университет и не на агронома, а на юриста. Во как. Такие же биографии у Анжелки Меркелевой, у Березовского и т.д.
Оболдеваю с таких биографий, мало того что не учился в школе, еще и не доучился, сходил в армию, она очень сильно тренирует по поводу всяких логарифмических уравнений и в степени икс минус один, по себе знаю, потом поступил в университет и не на агронома, а на юриста. Во как. Такие же биографии у Анжелки Меркелевой, у Березовского и т.д.
Из интервью изданию "7 дней": "В армии посещал вечернюю школу, чтобы не забыть школьную программу, и готовился в университет на юридический факультет. Поступил, выбрал специальность «уголовное право», был уверен, что стану неплохим юристом." И еще где-то читала, что учился в вечерней школе. Думаю, аттестат был у него. Да и потом режиссерские курсы вроде...
Вита и Юозас поженились в 1968 году. Из интервью(7дней): " -Вита — химик, доктор наук, занималась антикоррозийными покрытиями.
— Вы понимаете что-нибудь в ее работе?
— А вы видели эти километровые химические формулы? Можно там что-то понять? Вот то-то и оно. Вита понимает, а я — как все.
— Мир науки от мира искусства сильно отличается?
— С Витой мы познакомились на университетской вечеринке — увидел и влюбился. Она училась на химическом факультете, я — на юридическом, но стал актером, а она ученым. " Фото rg.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)