У меня с этим связанана печальная история. Мать разбудила в 10 и билет вручиле, иди в кино. Я вернулся, мать-про что фильм- про алкаша. И пощёчина, видать тоже не удалось свидание. Молодая, с прицепами...
Это сообщение отредактировал Assoroff - 24 авг 2026 в 19:36
Концовка меня прям поразила глубины души когда Шакуров выходит из лечебницы и осознает что у него больше никого не осталось. Одними глазами сыграть такое отчаянное безумие это прям вершина.
А еще там Манька-Облигация показывает зрелые сиськи
Удовиченко не снималась в этом фильме.
Согласен, перепутал. Старый стал, склерозный Эффект Манделы, мля. Здесь Елена Соловей, а она сиськи не показывает. Она "вилкой накалывает". Голые сиськи Манька шакурову показывала в фильме "Собачий пир". Еще и пиздюлей получила от Гундаревой.
Это сообщение отредактировал Пофигсон - 24 авг 2026 в 19:45
Шакуров Сергей Каюмович (Габделкаюмович) - глыба! Один из последних серьезных и интересных актеров старой эпохи. Фильм тяжелый. 2-й раз как и Белый Бим пересматривать точно не буду.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Человек с бульвара Капуцинов" и "Друг", абсолютно непохожие друг на друга фильмы и по жанру и содержанию. Один - комедия, другой - трагикомедия, больше драма. Но линия и мораль совершенно одинаковые. Мистер Фёст и Друг спасают потерянную душу (ковбои и алкаш) и возвращают её к жизни. Казалось бы живи и радуйся, но низменные чувства берут вверх и доводят до предательства. Мне кажется, что жанр - трагикомедия присущь русской культуре. Великому классику М.Ю. Лермонтову принадлежит высказывание, которое стало поговоркой - «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Жанр, который через смех заставляет плакать, заглядывать в потаённые уголки души и думать - а ты? А что сделал бы ты? На вскидку вспоминаются вместе с фильмом "Друг" и другие шедевры этот жанра: "Слезы капали", "Осенний марафон" и даже "Афоня".
Вот спасибо, мурашки по коже этих кадров и песни. Вот как раньше умели снимать... Куда все делось, почему сейчас один только примитив снимают. Не на что глянуть, а если что посмотришь, так плюёшься месяц потом... Парадокс!
Автор, пересмотри фильм! В фильме Колюн, герой Шакурова, не покупал собаку на птичьем рынке, ему наоборот вернувшийся к нормальной жизни алкоголик предложил взять Друга и ещё приплатил. А концовка печальная. По сценарию Друга забрали живодёры. Точнее, его предал Колюн. И по итогу в концовке Друг умирает. Но Леониду Квинихидзе такая концовка не понравилась, так как и без того фильм тяжёлый, поэтому он решил оставить Друга в живых и вернуть обратно Колюну.
есть мнение, что это алкогольные глюки ГГ и Друг мертв от этого ещё тяжелее
Фильм немного тяжелый! О преданности и неблагодарности и предательстве. В детстве главного героя прям ненавидел.
Я тоже его посмотрел в детстве, у меня тогда немецкая овчарка была Жанкой звали и не мог понять поступка главного героя и да, можно сказать возненавидел его
Да я вообще не пойму за что советские режиссеры так ненавидят собак? Если собака в главной роли- значит будет трагедия и она умрет.
Надо же человека за эмоцииональные ниточки подёргать. А собака первый для этого персонаж. Друг. И вдруг гибнет. Вот сюжет, а?
есть мнение, что это алкогольные глюки ГГ и Друг мертв
Жена тоже поняла концовку так, что Друг мёртв, а Колюну он просто привиделся. Я полез в интернеты рыться и нашёл, что режиссёр пересмотрел концовку. Впрочем, возможны оба варианта, в советских фильмах часто концовку снимали так, что зрителю самому додумывать приходилось. Тем лучше.
Вот черт, не могу это читать все это - блин. Это о дружбе, о настоящей дружбе, о предательстве, о зависимости и о том, как легко потерять человеческое лицо и как тяжело потом найти его обратно, и только друг, настоящий друг сможет помочь.
Ну причем тут собаки? Это образ, понимаете, образ.
И вы еще спрашиваете почему сейчас так не снимают? Не кому.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)