"от перемены мест слагаемых сумма не меняется".. Чел просто очередность знаков не помнит минусаторы, у вас ухи набекрень? я просто говорю о ходе его мыслей, почему так получается
Это сообщение отредактировал mafalex - 21 авг 2026 в 13:37
И на ЯПе оказывается грамотеев хватает, какие нахрен скобки, какое действие первым решают умножение или сложение?
Суть не понимаешь комментов. Человек на картинке, наверно, хочет умножить сумму на 5. Поэтому для него нет разницы в очередности написания чисел. В его голове 230 умножается на 5 при любом написании, но результат получается разный
Я сначала не отличил операторы (пора очки менять) и подумал, что не только калькулятор новой б-гомерзкой винды заразили этой идеей. (Если существует настройка "использовать привычный приоритет операций", то благодаря ей такая разница была бы вполне возможной.)
Реально, там "стандартный" режим непригоден для многооператорных выражений без скобок. Он чересчур старается вести себя как простой настольный калькулятор, который не умеет в скобки и выдаёт результат после каждой операции. Но в то же время хочет поддерживать больше одной операции в выражении, и показывает всё выражение, а это идёт в разрез с опытом начальной школы. Внемлите же, и войдите в ступор:
Это сообщение отредактировал saimhe - 21 авг 2026 в 13:22
на встроенных калькуляторах эти скобки хуй найдешь. Я себе сторонний еле нашел, на котором и скобки и проценты в прямой доступкости, но редактировать например ошибочную цифру в середине примера сложно, проще сначала начать писать. Я привык к убунтовскому калькулятору в котором можно и копировать и менять все что угодно и подставлять результаты и куски прям из предыдущих расчетов... На на телефон такого не нашел...
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21 авг 2026 в 13:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)