Ни разу не видел бумажные чеки. Только в телевизоре.
Чековые книжки были, у нас ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью) в девяностых, даже валяется где-то, с какой-то суммой. А так почти всё было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
17. Самый салага, наверное, 82-го года)) Мимо меня прошел бумбокс, оплата чеками и видеопрокат. В теории во время моего детства/юности реально уже только оплаты чеками не было, слушать музыку на улице и брать кассеты в прокате была возможность - но правила есть правила...
17. Не платил чеком, не брал видеокассеты в прокате (не было видика дома) и бумбокс на улице не слушал (охуэнный риск остаться без техники и с разбитым таблом).
Это забугорная хуйня. У нас чеками как-то не принято платить
Была мода одно время в столице, у меня приятель студентом в конце 80-х приобрел чековую книжку и важный ходил с ней. Потом пошли пиццу пожрать на Новый Арбат в гастроном, там очередь - пока расплачивался, много интересного про себя услышал, там-же вручную надо было чек выписывать. Как бабка отшлепала - бросил эти игрища.
по ходу чековые книжки это не на всех распрастранялось, я работал в Депо после армии в 93 году, Казахстан. Целиноградская область. Чековые книжки были 2х видов Светло зеленая и Светло коричнивая. Кроме того что там сумма записывалась прописными цифрами, были еще цифры пропечатаны по бокам типа Рубли и копейки, их вырезали по месту в магазине.
71-го года выпуска. Чеками только налик в банке получал. Книженция была такая с отрывными страницами.
Это сообщение отредактировал SashkaD - 11 авг 2026 в 12:06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)