Сыну исполнилось 18, алименты прекратил, согласно исполнительного листа. С сыном связь держу постоянно, он попросил пару курсов платного обучения ему на карман 5-6тыщ ₽ кидать - переводил. Потом попросил 1/3 ₽ за 3 курс обучения (1/3 он; 1/3 мама; 1/3 папа), на 4 курс сам собирается заработать, ага))). Договариваемся короче. Но тоже бесит то, что алименты были, как 2 московские пенсии в месяц, около 15 лет. Как итог: одет вроде норм, но компа нет, «на юга» не ездил, на учебу не накоплено (только мат капитал), ппц. Как вишенка на торте, его «сводный брат», как 18 исполнилось, был отправлен к отцу жить… 🫣🫣🫣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вам волю дай, так вы бы вообще не платили. А то вдруг эта с..ка вторую пару колготок себе купит на алименты.
У меня воля есть. Сын с дочерью от первого брака. Каждый месяц перевожу часть зарплаты. Сын прошлым летом работал со мной на школьных каникулах в сервисе в слесарке 2 месяца (9 класс окончил, после экзаменов июль-август), в этом году на 3 месяца пошел. Что заработает, то и получит. Спрашивал, куда тебе столько денег, отдыхал бы на каникулах. Он ответил, что скучно ему дома торчать на каникулах, на работе куда интереснее. В следующем году 11 класс окончит, поступать будет. Тут уж не до работы, думаю. Пока есть возможность, буду помогать им
Тема о том, что бывший якобы должен продолжать платить алименты, если ребенок поступит на очное в ВУЗ (на весь период обучения), чрезвычайно популярна среди РСП-х.
Откуда они эту ересь взяли - для меня загадка. Но до сих пор продолжают свято верить. И убеждать других.
На моей памяти был случай, когда одна такая шустрая мамашка шантажировала бывшего - "Оплачивай нам отпуск в Турции, или я подам на алименты на обучение". И тот ведь повёлся! Потому что "слышал что-то такое".
Я закончил платить алименты когда сыну исполнилось 18 лет. Потом сын поступил на бюджет и уехал учиться за 5000 км. Мы с его мамой решили, что на двоих платим ему серединную ЗП по региону обучения до окончания ВУЗа. Ребенок правильный попался, подрабатывает, мечтает устроиться на такую работу, что бы достойно оплачивать наше с мамой существование. Его никогда никто о таком не просил и мысли даже не прививал. Удивил так удивил.
Я своему сыну (ему 18) буду помогать с оплатой обучения, если бывшая скажет, что сама не тянет . Она себе никого не нашла (характер! хотя и красавица), сын растет с ней, в общем мы и не общаемся.
Но, к её чести, они никогда не требовала с меня алиментов - я сам добровольно платил, иногда подкидывая и сверх, если была возможность. А когда у меня было в кармане шаром покати и я месяц-два не мог ничего им перевести, претензий с её стороны тоже не было.
И хоть и не общаемся и вообще не понимаем друг друга как люди, именно из-за того, что с её стороны нет этого "мне должны!" я и буду помогать с оплатой обучения.
Хоть с сыном я тоже не общаюсь, но и исполнять "да пусть хоть дворником идёт!" я не буду.
теперь отец может подать на алименты когда ему 42 исполнится. ждите исполнительный лист
Если отец платил после 18 лет алименты, то можно после трудоустройства подавать иск на возврат средств, и самому алики получать обратно
У моей бывшей хз, что в голове было. Сама выгнала детей, чему я был очень рад и ессно перестал платить алименты. А спустя уже долгое время, когда дети давно жили о мной. она вдруг стала требовать алименты) Это я узнал из требования пристава. Мы с детьми офигели, конечно) Сходил к приставу с детьми, рассказал ситуацию, написал по требованию заявление. На этом история закончилась, но я так и не узнал, что ее сподвигло на это требование)
Один после школы работать пошел с заочкой, второй захотел на очку в универе. Ну захотел, так захотел. Хотя мне это не понравилось, но смолчал и оплачивал ему пару лет обучение. Не в коня корм оказался, бросил. Ну бросил, так бросил, значит иди работай и сам зарабатывай - я свои родительские обязанности выполнил, я считаю, папе можно уже и для себя пожить и на себя что-то потратить.
да тут нет вопросов когда на ребенка денег давать, тут вопрос, в том, что бы супруг/а не ахуевал и не жил на эти бабки как на свои личные, проблема в том что на них просто живут свою жизнь, а ребенку хер, ну типа продуктов купила покормила и все, а кроссовки одни на 3 года.
А что значит оплачивать жилье? или дом или общага. Съем жилья это уже не жизненная необходимость, а роскошь.
Кстати она сама заложила мину замедленного действия для своего ребенка. С таким ее отношением к отцу ребенка, он запросто может оформить алименты при старости. Не помню с какого возраста. И ребенок будет обязан так же платить.
Ради интереса погуглил.. Одно из условия по элементам от ребенка
Если родители нетрудоспособны. Нетрудоспособными считаются: женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет
А выход не пенсию 60 и 65 лет! Это получается, 5 лет трудиться тем, кого считают нетрудоспособными?
Шкуры на маникюрчик и педикюрчик, на тусы джусы и прочее готовы взыскивать алименты и до конца дней бывшего супруга😂
Знакомый выплатил все на старшую дочь, но жена бывшая потом в ультимативной форме потребовала бабло на свадьбу чадушки, была послана и очень возмущалась😎 некоторые тетки краев не видят совсем
Бывшая звонила за пару месяцев до совершеннолетия сына. Типа давай заключим письменное соглашение что будешь дальше платить... да хуй там. Была послана в пешее эротическое путешествие. Я и так помимо аликов ему накидывал и после закидываю. Самый пиздец пошел после как закончились алименты. Звонит сын. Папа дай денег мне продукты мама сказала купить домой. Я грю что тебя там не кормят... ну это пиздец.
Свои пять копеек вставлю. Потом ругайте, минусите. Скажу как есть. Развелся с женой в 2017 году, была трёшка в ипотеке в Самаре на Челюге в панельке (добротное место, местные поймут). Я в нее с 2014 года покупки вхуячил в ремонт овердохуя сил и средств. Развелись. Никто не блядовал, просто заебало. Должен, должен, должен. Как раз на выпускной из садика развелись. Хочется отметить, что в садик отводить/забирать было моё дело и я с удовольствием его выполнял. Утром плел косы дочке. Когда только переехали, а там реально был бабушатник и нужны были немалые деньги на ремонт, то в садике я не сдавал в фонд группы. После работы переодевался и шёл ебашить - красить, штукатурить, косить. Я ненищеброд, но мне было так проще - я потрачу время и труд, но не купюры.
По итогу мы развелись, как дочка садик перестала посещать . На выпускном уже чужие сидели, потом воспитатель подошла и спросила- вы разводитесь? Жаль, говорила она. За вторым бы пошли, папа безотказный.
Следующий этап - бж до развода вывозит весь стройматериал до развода из нашей квартиры к родителям. Продаем трешку на Челюге, банку гасим и бж оставляю на двушку в Жигулёвске(пригороде Тольятти), себе 200к. Мне 33, начну с 200, не 0 же. В зале суда я прошу судью назначить алименты 25%. Потому что срока давности это не имеет. Уходим как чужие люди. После ковида, когда ребенку 10+ общение бывшая рвёт, потому что пошли вопросы - папа точно плохой? Плачу стабильно алименты 25% + сверх по возможности на хотелки дочке. Зп в белую.
По итогу пиздец. Тут отпахал под отпуск 56 смен по 12 часов без выходных.
Требуют блять айфон наипоследний на выпуск из 9....просто потому что папа получил ЗП+отпускные и бывшая посчитала, что мне дохуя остаётся. Когда предложил напополам - Оказалось что уже не айфон нужен....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)