Девушка попросила оплатить ей корзину WB

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ra3eN 29 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
ни хрена се прикол, то есть Тбанк может заблочить карту только если кто то говорит что он ее нашел? я думаю, что пока владелец не попросит, хрен они заблокируют ее.

Сбер может заблочить все карты, если звонящий назовет твои ФИО и дату рождения. Была со мной такая фишка, даже тему тут пилил))

Причем потом в отделении банка мне сказали, что я пиздобол)) сами заблочили, сами обвинили)

Во, нашел:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2573543.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОлегШеридан 29 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Заебаст @ 29 июл 2026 в 16:33)
ни хрена се прикол, то есть Тбанк может заблочить карту только если кто то говорит что он ее нашел? я думаю, что пока владелец не попросит, хрен они заблокируют ее.

Я недавно потерял карту альфа-банка, буквально из одного магазина зашёл в другой, сую руку в карман, а карты нет, и тут же сообщение пришло от банка, что моя карта заблокирована. То, есть кто-то за эти 5 минут её подобрал и либо попытался расплатиться ею или позвонил, что б заблокировали.
Abrazina 29 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DevilLite @ 29 июл 2026 в 15:35)
Цитата (N7space @ 29.07.2026 - 16:32)
Ахах, помошнег)) это так с любой можно сделать картой?

Вообще в любой банк можно позвонить по телефону, которая на банковской карте и сказать, что нашел на улице. Банк обязан ее заблокировать.

Где-то писали, что не со всеми прокатывает. С теми, что юзают на всяких сборах на крупных площадках, не работает. Видимо, у таких стоят "пометочки".

Еще с виртуалками может не работать, потому как там пластика нет по дефолту и всю ответственность банк относит на сторону клиента, о чем, наверняка, есть отдельный пункт.

Просто предположение. А как в реале хез.
dverotbmw 29 июл 2026 в 16:48
-  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Makeissem @ 29 июл 2026 в 16:41)
А так можно что ли? Столько переводов по номеру карт делаем. Чот хз. Сообщил номер карты и ее заблочили?

Скорее всего просто прикол. Весьма сомнительно.
gutallin 29 июл 2026 в 16:50
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zlodey339 @ 29 июл 2026 в 16:35)

Да, с любой, но прикол в том, что не имея карту на руках ты никогда не угадаешь её номер.
Там цифры карты пересекаются по особому алгоритму, суммам и прочему.

Вполне доступный алгоритм. "Луна" называется.
1. Смотрим на цифры справа налево. Самую последнюю цифру (контрольную) оставляем на месте, а каждую вторую цифру перед ней берем для умножения.
2. Умножаем каждую выбранную цифру на 2.
3. Если после умножения получилось число больше 9, отнимаем от него 9 (или складываем две его цифры).
4. Складываем все получившиеся новые числа и остальные цифры, которые не умножали.
5. Делим общую сумму на 10. Если остаток равен нулю (сумма делится на 10 без остатка), то номер введен верно.

Его применяют и для банковских карт и для IMEI и ещё для кучи разных идентификаторов.

Но самому заморачиваться не обязательно. Забиваешь в гугл "Генератор банковских карт" и тебе на выбор масса ресурсов, которые могут генерировать правильные номера карт.
Как то раз мошенникам такой номер скормил. Не сразу вкурили.

Так что, кому нечем заняться, генерируйте карты и пробуйте и блочить в банках. Мелкое хулиганство.
maslokrad 29 июл 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (zorger @ 29 июл 2026 в 10:34)
Цитата (N7space @ 29 июл 2026 в 16:32)

Так обычно блочат карты мошенникам требующим бабки для "разблокировки кассы"
я думаю, что пока владелец не попросит, хрен они заблокируют ее.

Владельцу даже сложнее заблочить свою карту , надо кодовое слово или ещё чего то а тут просто говоришь что нашёл карту , если спросят даты с карты то говорят что она сильно затёртая и виден только номер

какое нахер кодовое слово ? вот откуда это придумали?
карточки блокируются владельцем на раз через приложение или телефон. без всяких кодовых слов.
Makeissem 29 июл 2026 в 16:53
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dverotbmw @ 29 июл 2026 в 16:48)
Цитата (Makeissem @ 29 июл 2026 в 16:41)
А так можно что ли? Столько переводов по номеру карт делаем. Чот хз. Сообщил номер карты и ее заблочили?

Скорее всего просто прикол. Весьма сомнительно.

Согласен. Чот попахивает.
По моему связываются с клиентом, а потом уже. В общем непонятно.
Assoroff 29 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У мну кореша 3 дня бухали на найденную карту, потом решили что хорош наглеть и выкинули. Штук 50 пропили.
Людоедоед 29 июл 2026 в 16:54
Статусный статус  •  На сайте 18 лет
5
Не понимаю проблему. Ну заблокировали карту, перевыпускаешь у себя в приложении и рассчитывайся дальше уже новой. Паралельно заказал пластик, если нужен и через 2 дня уже на руках новая карта. Даже в банк ходить не надо.
У нас в Украине так.
ELEA 29 июл 2026 в 16:55
-5
Цитата (gutallin @ 29 июл 2026 в 16:50)

Да, с любой, но прикол в том, что не имея карту на руках ты никогда не угадаешь её номер.

1. Смотрим на цифры справа налево. Самую последнюю цифру (контрольную) оставляем на месте, а каждую вторую цифру перед ней берем для умножения.
3. Если после умножения получилось число больше 9, отнимаем от него 9 (или складываем две его цифры).
4. Складываем все получившиеся новые числа и остальные цифры, которые не умножали.
5. Делим общую сумму на 10. Если остаток равен нулю (сумма делится на 10 без остатка), то номер введен верно.

Его применяют и для банковских карт и для IMEI и ещё для кучи разных идентификаторов.

Но самому заморачиваться не обязательно. Забиваешь в гугл "Генератор банковских карт" и тебе на выбор масса ресурсов, которые могут генерировать правильные номера карт.

Так что, кому нечем заняться, генерируйте карты и пробуйте и блочить в банках. Мелкое хулиганство.

Ну тогда "шутникам" рассказывай еще как по номеру узнать банк-эмитант)))
А то глупо выйдет звонить в Т-Банк и просить заблокировать карту сбербанка.. ))
ELEA 29 июл 2026 в 16:55
-4
Цитата (maslokrad @ 29 июл 2026 в 16:51)

Владельцу даже сложнее заблочить свою карту , надо кодовое слово или ещё чего то а тут просто говоришь что нашёл карту , если спросят даты с карты то говорят что она сильно затёртая и виден только номер

карточки блокируются владельцем на раз через приложение или телефон. без всяких кодовых слов.

Через приложэение да, а по телефону - хер там. Спросят кодовое слово...
Makeissem 29 июл 2026 в 16:56
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Людоедоед @ 29 июл 2026 в 16:54)
Не понимаю проблему. Ну заблокировали карту, перевыпускаешь у себя в приложении и рассчитывайся дальше уже новой. Паралельно заказал пластик, если нужен и через 2 дня уже на руках новая карта. Даже в банк ходить не надо.
У нас в Украине так.

В Казахстане пришел в отделение (банк не буду писать) , минута и автомат выдал тебе карту новую.)))
ELEA 29 июл 2026 в 16:56
7
Цитата (Assoroff @ 29 июл 2026 в 16:53)
У мну кореша 3 дня бухали на найденную карту, потом решили что хорош наглеть и выкинули. Штук 50 пропили.

Могли хорошонбко присесть... Ну и все еще могут, кстати.
muflon 29 июл 2026 в 17:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1

Да, у меня клиенты забывают иногда ищем через социальные сети, если позволить в банк, то сразу блокируется

RA2FDR 29 июл 2026 в 17:02
3
Цитата (Заебаст @ 29 июл 2026 в 15:33)

С точки зрения банка лучше перестраховаться и сразу заблокировать потенциально потерянную карту, чем потом разгребать последствия скама. Поэтому конечно сначала заблокируют, а потом уже клиент может пойти в банк разбираться, чтоб разблокировали.
MrRIP 29 июл 2026 в 17:06
0

легко. Можно либо позвонить. либо в чат написать.
Dekan51721 29 июл 2026 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
меня лет 20 назад одна незнакомая шаболда в icq просила купить ей зимние сапоги. ничего не изменилось)

MrRIP 29 июл 2026 в 17:08
0
Цитата (ELEA @ 29 июл 2026 в 16:55)

Эм. а нахуа? есть сайты на это дело: https://procash.app/tools/bin-lookup
BIN (Bank Identification Number) — банковский идентификационный номер, который позволяет определить эмитента карты. В англоязычной практике также используется термин PAN (Primary Account Number), однако именно первые 6 цифр карты называют BIN.

Эти цифры являются уникальным идентификатором: по ним можно определить банк-эмитент, страну выпуска, тип карты (дебетовая, кредитная, предоплаченная и др.) и платёжную систему (Visa, Mastercard, МИР и другие). BIN используется при процессинге и авторизации транзакций, а также в клиринговых операциях.
maslokrad 29 июл 2026 в 17:09
0
Цитата (ELEA @ 29 июл 2026 в 10:55)

последний раз кодовое слово спрашивали лет 20 назад.
99% банков давно определяют и идентифицируют человека по номеру телефона
RA2FDR 29 июл 2026 в 17:09
0
Цитата (gutallin @ 29 июл 2026 в 15:50)

Да просто бери номер 4000 0000 0000 0002, все остальные реквизиты по своему вкусу.
Скрытый текст
это тестовый номер для проверки работоспособности эквайрингового терминала. При попытке провести оплату должен быть получен ответ "карту изъять, клиента задержать, вызвать СБ"
maslokrad 29 июл 2026 в 17:11
-1
Цитата (gutallin @ 29 июл 2026 в 16:50)

А то глупо выйдет звонить в Т-Банк и просить заблокировать карту сбербанка.. ))

и снова мимо.
структура номера карты
Первая цифра: указывает на платежную систему (4 — Visa, 5 — MasterCard, 6 — UnionPay, 2 — «Мир»).
Первые 6–8 цифр (БИН): определяют конкретный банк-эмитент, страну и тип карты (дебетовая или кредитная)

БИН - всех банков есть в свободном доступе онлайне.
ELEA 29 июл 2026 в 17:15
-3
Цитата (maslokrad @ 29 июл 2026 в 17:09)

последний раз кодовое слово спрашивали лет 20 назад.
99% банков давно определяют и идентифицируют человека по номеру телефона

1) у меня спрашивают. Да, по номеру узнают и приветствуют по имени. Но при операциях - спрашивают. Ни разу без него не делали. Может по голосу, я хз где бы там давали согласие на биометрию.
2) Мы же говорим, что не хозяина, а левого человека пытьающегося зная лишь номер карты заблокировать карту другого человека!

Походу, почитав мнения людей в этой теме - можно переставать удивляться, что люди переводят бабки на секретные щета мошенникам... Это ППЦ...

П.С. про BIN погуглили, прочитали. Уже хорошо. Может так и до истины доберемся...

Это сообщение отредактировал ELEA - 29 июл 2026 в 17:17
lukinda 29 июл 2026 в 17:16
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dverotbmw @ 29 июл 2026 в 20:39)
Баба просила халявных денег и скинула номер своей карты. Мужик написал в банк, что якобы нашёл карту с этим номером. Банк эту карты заблочил как утерянную. Баба вместо халявы получила головняк с восстановлением своей карты.

Сейчас она пойдет в отделение за новой картой, где ей всучат еще и кредитную, с которой она сможет оплатить свою корзину. Так что да, мужик реально ей помог))
Nikolawka 29 июл 2026 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Сова82 @ 29 июл 2026 в 16:33)
Цитата (Заебаст @ 29.07.2026 - 16:33)

Так любой банк блокирует карты.

Да нет же. Здесь уже тема была со спором на конину, как кто-то тоже утверждал, что по звонку блокируют карты.. в общем чате человек выложил номер карты с просьбой о блокировке - не проканало. На эту же карту он получил денег на коньяк.
Там данные все надо назвать и доказать, что ты эту карту нашёл, и она тебе не принадлежит. Сбер по номеру точно не блокирует)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 197
12 Пользователей: Lopahin, Вагонник, Vladimir4e, Ozon1973, Михаил2011, Satis87, Torben, no1100, denisds, Scukowan, MadLexx, Земля5
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх