Мастер-класс по укладке рюкзака к путешествию

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koloxander 28 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Не на каждый рейс такой рюкзак пропустят из за габаритов. А если летишь зимой то иногда надо зимнюю обувь и куртку куда то убрать. Чемодан - это просто удобно, сдал на регистрации и гуляй налегке.

Это сообщение отредактировал koloxander - 28 июл 2026 в 15:48
pontific 28 июл 2026 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
11
Чехол на телефон купите нормальный что бы 15% фото не закрывал
zoool77 28 июл 2026 в 15:32
Шутник  •  На сайте 21 день
55
я с собой маленький рюгзачок беру лишь

sibsemr 28 июл 2026 в 15:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
22
Ой, бля, в дубаи-канары весь шмот вошёл. На две недели
Я на Ванкор заезжал на зиму на три месяца. С одним чемоданом на 20 кг. Из которых 10 кг было всяких вкусняшек, ибо там всё дорого и нету. Комплект зимнего с собой и один на себе, обувь зимняя, постельное...
В молодости уходил на три дня на какие-нибудь фестивали в чём был и без копейки денег.
madcat82 28 июл 2026 в 15:34
.  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (M1kl @ 28 июл 2026 в 15:21)
А что с камерой?

Синхронизация сбита, шторка не вовремя открывается, у меня так на "Зените" было, пару плёнок запорол, пока понял. old.gif
csanf 28 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
У меня обычный рюкзак, помещалось туда все что нужно, плюс 6 литров вискаря из дьютика rulez.gif
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
28
Цитата (bandit650 @ 28 июл 2026 в 15:28)
Мне кажется, вы душнила.

А фраза можно и в ресторан пойти убила. Вангую, что обычно вы едите в супермаркетах.

1 купальник на весь отдых? Ну для меня лично норм, но моим девченкам (а их у меня 3) и по 2 мало. Также как и 3х трусов на неделю, а стирать руками в отпуске то еще удовольствие.

У меня был друг в юношестве, он летал налегке с подобным рюкзаком. Для семьи такой формат непреемлем. Нам универсала Е класса бывает маловато для вещей на 5х если мы на 2 неделе едем.

Что делать, душнила не душнила, а приходится изворачиваться:
1 пенсионеры, но 1-2 в год бываем за границей.
А для этого надо минимизировать бюджет отдыха
2. Если лететь самостоятельно, уже после первого путешествия заебешься таскать чемодан.
Мы как-то за две недели летали 8 раз.
Краснодар - Москва-Екатеринбург-Москва - Гонконг-Мьянма-Гонконг-Москва.
kikunak 28 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
35
АскетиЗьм! Не всем подходит.

В такой рюкзак я положу свои кроссовки 48 размера и всё, рюкзак заполнен.

Напоминает умствование персонажей, убеждающих аудиторию, что машины размера matiz или кей-кара вполне достаточно. С презрением и ненавистью высказывающихся об обладателях "опасных огромных чудовищ, компенсирующих отсутствие размера в другом месте".

Вот у меня рост больше 2 м. Не подходит мне ни Логан, не кей кар, ни Матиз, ни Жигуль. И даже в Гольф-классе я на дальняк за рулём не доеду. Минимум Шкода Кодиак (в маленькую машинку упихнули большой салон).

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 июл 2026 в 15:43
MariXuana 28 июл 2026 в 15:39
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
11
Искренне не понимаю, зачем.
В принципе у меня почти то же самое с собой, но я беру чемодан размера М и у мужа самый маленький, который можно в ручную кладь брать, но мы сдаём.
Приехали в аэропорт пораньше, сдали чемоданы и гуляем налегке до посадки.
А тут таскай это всё...
И всё равно что-то покупаешь ведь, это куда потом?
Какой-то ненужный гемор на ровном месте.
Не, каждому своё, не осуждаю, но и не понимаю.
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (pontific @ 28 июл 2026 в 15:31)
Чехол на телефон купите нормальный что бы 15% фото не закрывал

Так это из-за чехла? Спасибо. Да, поменял смартфон, а чехол со старого смартфона. Первый раз фотографирую. Еще тоже удивился, что это значит.
Спасибо еще раз.
motya 28 июл 2026 в 15:40
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
9
Цитата (bandit650 @ 28 июл 2026 в 15:28)
1 купальник на весь отдых? Ну для меня лично норм, но моим девченкам (а их у меня 3) и по 2 мало. Также как и 3х трусов на неделю, а стирать руками в отпуске то еще удовольствие.

ну один купальник как раз вполне нормально, а вот сплошь синтетические шмотки - это прям боль. Про полотенчико размером с носовой платок вообще не поняла, нафейхоа.
Лучше уж взять одни вменяемые шорты и одну майку, помимо тех, что на теле, и стирать поочередно, чем вонять в шифоне на жаре - уж поверьте.

Так-то круто, конечно, если задаться целью. Мы и в холодное время года на неделю с одной дорожной сумкой на двоих уезжаем. С малой такой прикол вообще не прокатывает, потому что с собой минимум два плюшевых кота, кроксы и спасжилет lol.gif
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (koloxander @ 28 июл 2026 в 15:31)
Не на каждый рейс такой рюкзак пропустят из за габаритов.

Если Победа, то да, докупали багаж один на двоих. В Редвингс докупали за 1500 обычную ручную кладь 55-40-20. Хотя в итоге на регистрации удивились, что мы докупали.
cool.gif

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28 июл 2026 в 15:45
Изюбрина 28 июл 2026 в 15:44
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
У нас на двоих один маленький чемодан и всё умещается, а если не складывать, а в рулоны скатывать, то влезает еще больше, но знаю людей, которым на неделю и два огромных чемодана мало.
Но если летим в тай, то еще сумку беру для всякого привезенного. Азиатские средства для ухода что нечто, ну и всяких вкусняшек.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 июл 2026 в 15:46
Традесканция 28 июл 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (OSM @ 28 июл 2026 в 15:20)
Нахуя мне лифчик в рюкзаке?

Бери.
Вдруг пригодится, а у тебя нету 😂
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (KyMaP @ 28 июл 2026 в 15:26)
А куда потом гостинцы и сувениры складывать? Плюс некоторые лекарства можно приобрести только за рубежом. Мы без чемодана ни куда  biggrin.gif

Будете смеяться, но и это умещали в рюкзаки.
Ну и еще есть некоторые челночные еще наработки.
Например, у жены есть куртка с дыркой в прокладке. Случайно получилась.
Жена не успела зашить. Но пригодилась. sm_biggrin.gif
Туда напихала кучу барахла. Ну и в руке куртку держала. Мы всегда зимой летаем. А на голове - соломенная шляпа. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28 июл 2026 в 15:50
Традесканция 28 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Изюбрина @ 28 июл 2026 в 15:44)
У нас на двоих один маленький чемодан и всё умещается, а если не складывать, а в рулоны скатывать, то влезает еще больше, но знаю людей, которым на неделю и два огромных чемодана мало.
Но если летим в тай, то еще сумку беру для всякого привезенного. Азиатские средства для ухода что нечто, ну и всяких вкусняшек.

Да, тоже в ролики сматываю футболки - шорты - платья.
Реально намного меньше места занимают, и еще и не мнутся.

Прямо сейчас собираю чемоданы - завтра в отпуск в Азию на пляж, летим вдвоем без багажа (с ручной кладью), самое сложное: маски и ласты впихнуть, их не скрутишь 😂😂😂 но я справлюсь
kikunak 28 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 15:35)
Что делать, душнила не душнила, а приходится изворачиваться:
1 пенсионеры, но 1-2 в год бываем за границей.
А для этого надо минимизировать бюджет отдыха

Так с этого и надо было начинать тему. Когда мера вынужденная, вопросов нет. А изначально выглядело как будто вы дураков учите жить.
Отдых для многих, это когда ты именно отдыхаешь, а не стираешь руками, куда-то упихиваешься, что-то куда-то упихиваешь и так далее.
MariXuana 28 июл 2026 в 15:52
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (bandit650 @ 28 июл 2026 в 13:28)

1 купальник на весь отдых?

Ну у меня один, а нахрена их много?
У меня даже не купальник, а только верх от него, вместо трусов я себе мужские купальные шорты купилв, так как у меня вечно полужопия обгорают буквально до мяса через 15 минут на солнце.

Показ мод устраивать?
Один раз намочил – простирнул в душе да и всё.
Или на пляж несколько штук с собой носить?
Obdachloeser 28 июл 2026 в 15:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Тему утащил в закладки, по свободе прочитаю более подробно, а не по диагонали. Самому собираться в отпуск недели на три в бархатный сезон и чемодан неохотно опять собирать и тягаться с ним. С другой стороны, почему беру чемодан, так как уезжая на две-три недели подспудно готовлюсь "на все случаи жизни", например когда в отеле чего-то из заявленного не окажется.
А так да, когда-то, в конце 90-ых встретил в Крыму москвича, так он хвастался мол приехал на отдых в одних шортах и футболке, но с барсеткой, типа всё остальное на месте купит, если что потребуется.
bylldozzurr 28 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sibsemr @ 28 июл 2026 в 15:33)
Ой, бля, в дубаи-канары весь шмот вошёл. На две недели
Я на Ванкор заезжал на зиму на три месяца. С одним чемоданом на 20 кг. Из которых 10 кг было всяких вкусняшек, ибо там всё дорого и нету. Комплект зимнего с собой и один на себе, обувь зимняя, постельное...
В молодости уходил на три дня на какие-нибудь фестивали в чём был и без копейки денег.

Коллега, привет. Тож на сабетту с рюкзаком, 80 л. Правда cool.gif 3месяца, 20 дн.
vitrevers 28 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
нах чо надо, в синтетике ходить... труселей возьму по дням плюс двое - мало ли какая там кухня... двое штанов, если летом, то двое шорт, пяток футболок и маек... кофту какую нить, ветровку - погоду колбасит не только у нас... шлёпки и кроссы... носок по дням, не стирать шоп ничего... костюм-тройку, так и быть, дома оставлю(если торжеств не предполагается)... всего килограмм на 6, только вещей...
Традесканция 28 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
И еще то, что занимает дофига места: чертова аптечка (она важна, если ехать в Азию/ Африку).

Я перестала класть лекарства в отдельную сумочку, ибо эта сумочка места занимает массу.
Таблетки в обладках (без коробок) и пузырьки запросто рассовываются в свободные щели между вещами в чемодане или рюкзаке. Из неудобств: чтобы достать лекарство, надо будет все вещи вынуть, но это можно пережить. Иначе аптечка эта дурацкая размером с автомобильную выходит, и сжирает кучу места

Хотя… мне в Африке в отеле подарили(!) дорогущий французский антибиотик, потому что знали, что мне надо было. Но я предпочитаю не рисковать, и лекарства лучше с собой

Это сообщение отредактировал Традесканция - 28 июл 2026 в 16:11
Kasja222 28 июл 2026 в 15:57
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
13
Автору:

ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (MariXuana @ 28 июл 2026 в 15:39)
Искренне не понимаю, зачем.
В принципе у меня почти то же самое с собой, но я беру чемодан размера М и у мужа самый маленький, который можно в ручную кладь брать, но мы сдаём.
Приехали в аэропорт пораньше, сдали чемоданы и гуляем налегке до посадки.
А тут таскай это всё...
И всё равно что-то покупаешь ведь, это куда потом?
Какой-то ненужный гемор на ровном месте.
Не, каждому своё, не осуждаю, но и не понимаю.

А что там делать в аэропорту, зачем гулять? Приехали, на регистрацию, потом на посадку.
Почему не чемоданы:
1. в основном багаж платный сейчас, экономим.
2. летаем самостоятельно, нам удобнее ходить с рюкзаком, чем по лестницам, эскалаторам метро с чемоданом, даже таким, который идет, как ручная кладь.
Мы даже в город на рынок ездим с этими рюкзаками, машины нет. Очень удобно, уже привыкли.
Obdachloeser 28 июл 2026 в 15:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
И да, чуть не забыл, тезис про "сумочку жены из натуральной кожи из Туниса".... там и впрямь можно купить что-то аутентичное? Конечно не могу сказать, что много по базарам или бутикам там бегал, но из того, что видел - везде подделки на известные бренды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 767
28 Пользователей: Nikas2020, vechnii, Okidoky, w521, diger62, zashitnik, Mud, alegatron, kinnder, grach199, srkn, NVA23NVA, FoR, Суховей, doctorORZ, tiptronik, iehbr958, Shipmaster, SummerDay, Evgenich71, Эникейщик, alenkiy03, jonnynn, Skazochnik1971, OCTPbIY, Традесканция, chemicalAli, Bugorok
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх