Что главнее - QR-код или паспорт?

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pilotgta 21 июл 2026 в 23:37
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
12
Если получать то на сайте почты есть страница с формой извещения., вот ссылка https://www.pochta.ru/form/F22
я дома неспеша заполняю, печатаю и приношу им, сую вместе с паспортом. всё. они не вправе тебе отказать.
а когда ты приходишь без ничего, с пустыми руками. то у них все козыри на руках для издевательств.
ЗамирБезгеев 21 июл 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (fox0909 @ 21 июл 2026 в 23:36)
Цитата (Ugresha @ 21.07.2026 - 23:35)
Внутренние положения действуют на сотрудников.
А получатели - внешние люди, на них ВНУТРЕННИЕ положения не действуют.

И да, все положения, противоречащие федеральному законодательству - ничтожны.

Конституцию ещё вспомни

Её вспоминать только минутой молчания.
alandr 21 июл 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (noname085 @ 21.07.2026 - 23:26)
- удобство

Мне удобнее паспорт вытащить. Всегда его с собой таскаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
A129500 автор 21 июл 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Из за этих нововведений , я попал на бабки. Пытался отправить посылку по Авито - не приняли. Покупатель отказался от покупки.
ничего 21 июл 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я вообще не понимаю, как эта почта жива ещё?
Чем живёт.
Продажей консерв и открыток?
Не, я понимаю, посылками из глуши в глуш, но...хз

eejika 21 июл 2026 в 23:40
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
23
Цитата
Вроде взрослый, у каждого оказателя услуги свои правила еопт :) кто то паспорт давай, кто то айди, а кому то куар код

По твоей логике озону или ВБ хватило бы твоей ФИО или номера телефона, ну или паспортных данных

А если тебе скажут штаны снять и жопу оператору показать, потому что у них такие правила?
Во чудак человек...

Piligrim321 21 июл 2026 в 23:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Лучше не писать жалобу, а звонить в полицию. А там так и говорить, что пришел за посылкой, а её не отдают. Есть подозрение на хищение. Уверен, что до конца общения с полицией по телефону всё отдадут.

Qmwneb 21 июл 2026 в 23:40
Приколист  •  На сайте 4 года
15
Цитата (fox0909 @ 21.07.2026 - 23:31)
Вроде взрослый, у каждого оказателя услуги свои правила еопт :) кто то паспорт давай, кто то айди, а кому то куар код

По твоей логике озону или ВБ хватило бы твоей ФИО или номера телефона, ну или паспортных данных

Это почта РОССИИ, и я, как гражданин это страны, могу получить отправление по паспорту гражданина России! Нахуй, вот эти все приложения с кодами!

умъНеГоре 21 июл 2026 в 23:41
13
Цитата (fox0909 @ 21 июл 2026 в 23:21)
Цитата (shurup @ 21.07.2026 - 23:15)
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет

Нахуя?! Есть внутренние положения оказания услуг..ты где то с ними соглашался при заказе, отправке...читал??? Да хуй там плавал )))

Ой дурак.
Закон отменяет любые противоречивые к нему соглашения.
Паспорт гражданина это основной документ по которому его идентифицируют в госучериждениях и госслужбах. Максимум что они могут сделать - проверить паспорт в базе данных, а потом обязаны оказать вам услуги на общих основаниях.
A129500 автор 21 июл 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
За мной женщина стояла, у неё тоже приложение не открывалось. Ей сотрудница посоветовала пройти в ближайщую аптеку (50 м.) и там есть Wi-Fi.
умъНеГоре 21 июл 2026 в 23:48
13
Цитата (fox0909 @ 21 июл 2026 в 23:45)
Цитата (умъНеГоре @ 21.07.2026 - 23:41)
Ой дурак.
Закон отменяет любые противоречивые к нему соглашения.
Паспорт гражданина это основной документ по которому его идентифицируют в госучериждениях и госслужбах. Максимум что они могут сделать - проверить паспорт в базе данных, а потом обязаны оказать вам услуги на общих основаниях.

Да не был я на почте РФ лет 5 уже, кто ещё из нас дурак еопта )))

Не знаешь, не лезь с комментариями.
Сказал дурость - назвали дураком, что не так?
HeresDeorum 21 июл 2026 в 23:54
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Приучают к куар коду.

DorritoChip 21 июл 2026 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Цитата (fox0909 @ 21 июл 2026 в 23:36)
Цитата (Ugresha @ 21.07.2026 - 23:35)
Внутренние положения действуют на сотрудников.
А получатели - внешние люди, на них ВНУТРЕННИЕ положения не действуют.

И да, все положения, противоречащие федеральному законодательству - ничтожны.

Конституцию ещё вспомни

shum_lol.gif

GenezZ 21 июл 2026 в 23:57
Балагур  •  На сайте 4 года
-4
Цитата
В таком случае письменный отказ с обоснованием

С хуев дров. Для письменного отказа нужен письменный запрос🤣🤣. Это коммерческая организация, тут правила устанавливаются договором оказания услуг. Где нить на доске у них написаны. Возможно.

A129500 автор 22 июл 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
Самое интересное было позже, когда я зашёл на почту ещё раз, теперь в почтомат.
Стоят 2 парня и возмущаются новыми порядками. Они не могли с Авито получить посылку про паспорту. Долго возмущались, потом одного осенило. Они показали штрих код пришедший от Авито, потом второй (не тот на которого пришла посылка) показал свой куар , на своём телефоне. И свершилось чудо оператор принесла посылку , спросила имя , отчество у получателя и Выдала посылку по чужому куар коду.
После этого мы все трое в ахуе покинули почту.
hammerkeeper 22 июл 2026 в 00:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Эра цифрового рабства, добро пожаловать!
Remove 22 июл 2026 в 00:08
Старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (A129500 @ 22 июл 2026 в 00:03)
Стоят 2 парня и возмущаются новыми порядками. Они не могли с Авито получить посылку про паспорту. Долго возмущались, потом одного осенило. Они показали штрих код пришедший от Авито, потом второй (не тот на которого пришла посылка) показал свой куар , на своём телефоне. И свершилось чудо оператор принесла посылку , спросила имя , отчество у получателя и Выдала посылку по чужому куар коду.

Ну это уже гон какой то... По чужому QR-коду вряд ли что то кому то выдали кроме как получателю определенного отправления.
A129500 автор 22 июл 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Remove @ 22 июл 2026 в 00:08)

Ну это уже гон какой то... По чужому QR-коду вряд ли что то кому то выдали кроме как получателю определенного отправления.

Мы все втроём охренели.
18RUS 22 июл 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Цитата (shurup @ 21.07.2026 - 23:15)
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет

А вот это на самом деле интересный вопрос. По факту введен имущественный ценз. При отсутствии определенного имущества ты поражаешься в правах.

pilotgta 22 июл 2026 в 00:22
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
3

с авито по паспорту не надо получать. вам не выдадут отправление авито доставки по паспорту. у авито есть свой 4 значный код получения который вы должны назвать если забираете отправление. это и есть своеобразный"паспорт". код получения написан в вашем профиле в разделе заказы. как только отправление поступило в отделение почты.
p/s время жизни кода сгенерированного в приложении на смартфоне работает 10 минут. код сгегенированный на компьютере - 24 часа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 779
7 Пользователей: maik2, peshehod67, toxikaciya, Ficher12, capul, npe3ugeHm, svin71
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх