29) Пробитый пулей партийный билет (№ 2535823) советского политрука Андрея Андреевича Никулина. А.А. Никулин — 1911 года рождения. Уроженец Кустанайской области Казахстана. Служил политруком пулемётной роты 316-й стрелковой дивизии (8-й Гвардейской) 16-й армии Западного фронта. Политрук Никулин был убит в бою 23.10.1941 г.
30) Советские солдаты, в том числе женщины, в кузове грузового автомобиля International M-5-6х4-318 на улице освобождённого Бухареста. Румыния. 30 августа 1944 г.
Бойцов 63й гвардейской Челябинской Танковой Бригады встречают жители Праги
место: 9 мая 1945, Прага фото: Вацлав Чочола
Фото из альбома танковой бригады. Фотографом в бригаде был Аркадий Ходов. Думаю, что именно он сидит в комбинезоне на крыле грузовика. Видимо после договорился с чешским фотографом и взял несколько кадров для альбома.
Автомобиль въезжает на Староместскую площадь со стороны Nürnbergstraße (сейчас ул. Парижская)
Это сообщение отредактировал xli - 6 июн 2026 в 15:00
Но ,как,как ,угнетенный народ прошел путь от Т-60 до ИСУ-152 за 4 года?
Кто тебе так в голову выдристался, мальчик? Это ж насколько надо быть тупым и необразованным, чтоб проводить прямую линию между Т-60 и ИСУ-152? Откуда вас таких вываливают только?
Кто тебе так в голову выдристался, мальчик? Это ж насколько надо быть тупым и необразованным, чтоб проводить прямую линию между Т-60 и ИСУ-152? Откуда вас таких вываливают только?
Насколько нужно быть охуевшим в своей невротъебенной мудрости, чтобы походя оскорбить незнакомого человека, не сделав даже попытки рассказать, в чем он не прав? Столп образования, тоже мне...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фото-корреспонденты обычно делали несколько кадров. Можно и на раненного бойца посмотреть. 1942. Воронеж. фото: Семен Фридлянд
Очень интересные фото. Спасибо. Оба ракурса - настоящая находка. Второе фото по мне смотрится как-то живее и динамичнее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)