Твоя страна проиграла войну и подписала перемирие. Не согласен? Езжай в Англию или в Виши, найди способы личной борьбы. Остался на оккупированной территории - сиди тихо, дыши носом. Потому что если че вытворишь, то и тебя расстреляют и еще десяток заложников впридачу.
Как описана вторая мировая в учебниках Франции. Вкратце, для справки: французское сопротивление начитывало около 20-25 тыс. человек, при численности населения Франции на начало войны 40 млн. человек. Они даже сами их не вспоминают. В их учебниках фашизм ровно коммунизм, войну развязали исключительно только СССР и Германия. О Мюнхенском соглашении, о "странной войне" в учебниках ни слова. Де Голля тоже особо не вспоминают, из за его симпатии к СССР
Честно говоря, не знаю, сколько французов участвовало в Сопротивлении, тем более, что антифашисты там были разнообразные, но где-то читал, что партизанами во Франции были около 30 000 тысяч советских граждан. Вы только подумайте - 30 000 советских военнопленных сбежали из лагерей и стали партизанами. 30 000. Советские партизаны воевали в Польше, Франции, Бельгии, Греции, Югославии, Чехословакии и т.д.
Это сообщение отредактировал LG5 - 26 апр 2026 в 16:54
Целых 10 месяцев, с момента вторжения Гитлера в Польшу, на северо-востоке Франции тусовалось несколько десятков французских дивизий и несколько дивизий Британских экспедиционных сил и не хрена не делали
Цитата (kocmonaft @ 26 апр 2026 в 15:33)
Польские послы умоляли начать боевые действия против Германии, но были посланы нахуй.
Т.е. немцы 10 месяцев захватывали Польшу, зопейсал...
Франция самая тупая страна во второй мировой
Интересно, страна сдалась и не воевала, обошлась малой кровью и сопротивлением, но официально стала победителем в ВМВ. Ты точно уверен, что это тупая страна? Как мне кажется пока все совсем наоборот.
Ну и с такими как ты историками, врагов не нужно...
Посмотрите фото советских людей после гестапо перед расстрелом. Война для разных народов была разная...
а еще можно посмотреть фильм "восхождение" там чудесно показано, чьими руками проводились зачистки несогласных. немцы красиво кушали, пили вино, снимали фильмы. а расстреливали и вешали местные "приспособленцы", некоторые видели в нацизме большое будущее, другие просто хотели тоже вкусно кушать и пить вино. "казненные рассветы" тоже посмотрите
Это сообщение отредактировал coin99 - 26 апр 2026 в 16:59
Т.е. немцы 10 месяцев захватывали Польшу, зопейсал...
На, "зопейсывай". Где я именно писал, что немцы "10 месяцев захватывали Польшу", ты жопой читаешь? Я писал про событие (Странная война)
Цитата (matkuzmy @ 26 апр 2026 в 16:57)
Ну и с такими как ты историками, врагов не нужно...
Не нужно быть каким то "историком", что бы знать эти общеизвестные факты.
Цитата (matkuzmy @ 26 апр 2026 в 16:57)
Ты точно уверен, что это тупая страна? Как мне кажется пока все совсем наоборот.
Эта страна могла остановить в принципе начало второй мировой войны в её зародеше. Были силы и средства для этого, но она ничего не сделала, тем самым обрекла десятки миллионов людей на смерть. Да, я считаю что это тупая страна и лживая, т.к был польско-французский союз , который был ратифицирован Францией 4 сентября 1939 года, на четвертый день немецкого вторжения в Польшу. Он предусматривал военную помощь в случае, если одна из подписавших его сторон станет жертвой нападения. Однако Франция забила на него хуй. В итоге этого промедления (бездействия с сентября 39-го ) Франция сама позднее была оккупирована , разве это не тупо, когда ты видишь проблему и можешь её предотвратить, но не делаешь нихуя?
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26 апр 2026 в 17:54
Целых 10 месяцев, с момента вторжения Гитлера в Польшу, на северо-востоке Франции тусовалось несколько десятков французских дивизий и несколько дивизий Британских экспедиционных сил и не хрена не делали
Польские послы умоляли начать боевые действия против Германии, но были посланы нахуй.
Т.е. немцы 10 месяцев захватывали Польшу, зопейсал... Ну и с такими как ты историками, врагов не нужно...
На, зопейсывай
Чувак не напрягайся, речь не про это, а про текст который я откомментировал. Сначала научись понимать написанное, потом отвечай. Развелось историков, все спецы рядом с гуглом.
За три месяца вторжения в СССР Германия захватила территорию в 3,5 раза больше чем территория Франции. Но тупой оказалась Франция, которая не остановила Гитлера.
За три месяца вторжения в СССР Германия захватила территорию в 3,5 раза больше чем территория Франции. Но тупой оказалась Франция, которая не остановила Гитлера.
Ты счас их сломаешь. У них же одно место думает и оно не может вместить больше одной простой истины...
Хм. Я бы очень удивился если бы видный деятель Французской Компартии, и горячий друг СССР , написал что то другое.
Не был Арагон горячим другом СССР. Осудил ввод войск в Чехословакию. Заступался за Солженицына
Могли ли мы поверить, что сегодня на родине торжествующего социализма то, что даже Николай II и не подумал сделать с Чеховым, свободно издавшим свой «Сахалин», станет судьбой Александра Солженицына, лучшего продолжателя великой русской традиции, жертвы сталинского террора, главное преступление которого заключается в том, что он выжил!
Как описана вторая мировая в учебниках Франции. Вкратце, для справки: французское сопротивление начитывало около 20-25 тыс. человек, при численности населения Франции на начало войны 40 млн. человек. Они даже сами их не вспоминают. В их учебниках фашизм ровно коммунизм, войну развязали исключительно только СССР и Германия. О Мюнхенском соглашении, о "странной войне" в учебниках ни слова. Де Голля тоже особо не вспоминают, из за его симпатии к СССР
А почему не Польша и Германия развязала войну. Чехословакию они вместе делили и поляки были немцам корешами, даже свой план имели нападения на СССР.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
23-летний участник Сопротивления Жан Куарре по дороге на расстрел показывает язык немецкому кинооператору, который снимает фашистский пропагандистский фильм.
Жан Куарре похоронен на кладбище в Иври-сюр-Сен. Посмертно удостоен почести «Погибший за Францию». В его честь названа улица в Париже.
Одно известно: французов в вермахте служило больше чем было в Сопративлении. Во много много раз. И вообще французы - вторая по численности нация в вермахте после самих немцев... совпадение? Не думаю...
Чем прославился? В чём было его сопротивление? Французскому полицейскому на спину плюнул? Мдя! Читал про их сопротивление, детский сад, штаны на лямках.
Одно известно: французов в вермахте служило больше чем было в Сопративлении. Во много много раз. И вообще французы - вторая по численности нация в вермахте после самих немцев... совпадение? Не думаю...
Точно вторая? Хотя, в Вермахте, возможно. Кто на первом месте в процентном соотношении к населению подался в каллаборанты? На первом месте-крымские татары(почти поголовно), потом прибалты, потом , наверное, французы, а уж потом скакуасы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)