48 лет назад над Кольским полуостровом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бронепсих 25 апр 2026 в 21:48
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
20
Цитата
Я даже представить себе не могу ситуацию, когда пилот или штурман F-15 ВВС АОИ после 20 лет службы, имя за плечами уничтожение целей по всему Ближнему востоку - от Сектора Газа и Ливана до Сирии и Ирана - попал бы в ситуацию, то для того чтоб не здохнуть с голоду, ему пришлось бы работать охранником

Я тоже не могу представить что бы народ подвергшийся ужасному геноциду и уничтожению ,сам делал тоже самое в отношении другой нации.а некоторые особо упоротые представители "избранной нации" и за людей их не считают.дело художника живёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Piligrim321 25 апр 2026 в 21:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (AMRPT @ 25.04.2026 - 21:47)
Так и ценили настоящих спецов в СССР...
Впрочем что-то изменилось?!

А может он на работу пошёл, чтоб с ума дома не сойти. 40 лет же, не дед. Работа, коллектив, какой никакой движняк.

DanZL 25 апр 2026 в 21:49
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Странная история. Если на борту ничего шпионского не было, зачем пилотам был нужен весь этот театр. Они что пытались что-то рассмотреть глазками и зарисовать увиденное на туалетной бумаге? Что-то товарищи майоры явно умолчали!
Типа, оба пилота, ещё с Корейской войны, такую личную неприязнь испытывали к Советскому Союзу, что кушать не могли.

ТС, ты бы хоть указывал количество постов. Бох его знает, фсё ты уже или не фсё! И текст в следующий раз разделяй абзатцами, для простоты чтения. Такие портянки читать с экрана могут не только лишь все!

Чем-чем? Абзатцами?
Я нормально справился с прочтением текста, без всяких "абзатцев".

AMRPT 25 апр 2026 в 21:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Gipsowik @ 25.04.2026 - 21:31)
Тогда, на кой чёрт они весь этот цирк устроили? Проверяли, нет ли "дыр" в системе охраны стратегического района? Просто провокация?

Расследование было и ответы на ваши вопросы наверное есть.
Но...как у нас водится -засекречено...

Beermirmay 25 апр 2026 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Gipsowik @ 25 апр 2026 в 21:31)
Цитата (ComradeVladi @ 25 апр 2026 в 21:24)
Шпионского оборудования обнаружено не было.

Тогда, на кой чёрт они весь этот цирк устроили? Проверяли, нет ли "дыр" в системе охраны стратегического района? Просто провокация?

так потом в 1983г так и делали, но там их таки сбили
вепс66 25 апр 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
"Высококлассный перехватчик подполковник Сергей Слободчиков, после расформирования полка в 90-м, отслужив Родине добросовестно 21 год, был вынужден уволиться в 39 лет. Одно время работал на железной дороге, потом учителем труда в школе. В последнее время в охране одного из предприятий г. Петрозаводска....."
Вот и всё про наш любимое государство...
Занавес. Родина гордится своими героями и всех помнит.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 25 апр 2026 в 21:53
kukuruza78 25 апр 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
4
Цитата (акуб @ 25 апр 2026 в 21:44)
Цитата (G0bliN @ 25 апр 2026 в 21:29)
А интересно какая была цель такого маневра на пассажирском самолете?

Скорее всего отказ инерциалки, отказ навигационногооборудования.

А после атаки что отказало? Когда самоль не хотел подчинЯтся законным требованиям.
Azirov 25 апр 2026 в 21:54
Waciak  •  На сайте 12 лет
2
Очень интересно. Не знал.
Botya666 25 апр 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ну тут многое сошлось.
Систем навигации в публичном доступе еще не было. А традиционный компас в районе вылета немного того, поскольку примерно там и расположен северный магнитный полюс.
Ну а со стороны СССР вполне обоснованная паранойя ко всем нарушителям воздушного пространства, поскольку до этого американцы много раз делали это преднамеренно.
Sevantiy 25 апр 2026 в 21:58
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Цитата (акуб @ 25 апр 2026 в 21:44)

Скорее всего отказ инерциалки, отказ навигационногооборудования.

Тренировка перед операцией над Сахалином в 1983 году.
бронепсих 25 апр 2026 в 21:59
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (mrzorg @ 25.04.2026 - 21:56)
Тоже не понимаю, почему русские устроили в 2022 г. геноцид украинцам. Но как это относится к данной теме сбитого самолёта в 1978 г., мне непонятно.

А вам какое дело до того что происходило/происходит в нашей России?Свалили на землю обетованную и скатертью дорога.

daniel70 25 апр 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Перед посадкой самолет напугал весь поселок Лоухи, пролетая очень низко и не один раз, а на следующий день наверное все жители собрались на берегу посмотреть на самолет на льду , со слов очевидцев, супруге тогда было 8 лет
bort49 25 апр 2026 в 22:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
3

Пощупать за мошонку. Есть там яйца или нет?
вепс66 25 апр 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
36
Цитата (mrzorg @ 25 апр 2026 в 21:56)
Цитата (бронепсих @ 25 апр 2026 в 20:48)
Цитата
Я даже представить себе не могу ситуацию, когда пилот или штурман F-15 ВВС АОИ после 20 лет службы, имя за плечами уничтожение целей по всему Ближнему востоку - от Сектора Газа и Ливана до Сирии и Ирана - попал бы в ситуацию, то для того чтоб не здохнуть с голоду, ему пришлось бы работать охранником

Я тоже не могу представить что бы народ подвергшийся ужасному геноциду и уничтожению ,сам делал тоже самое в отношении другой нации.а некоторые особо упоротые представители "избранной нации" и за людей их не считают.дело художника живёт?

Тоже не понимаю, почему русские устроили в 2022 г. геноцид украинцам. Но как это относится к данной теме сбитого самолёта в 1978 г., мне непонятно.

Слышь, пейсатый....
Какой нахуй геноцид; Ты не ахуел ли?
Геноцид твой сраный исраэль устроил Ливану, Палестине и Ирану.
Попробуй сука что то возразить.
акуб 25 апр 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 25 апр 2026 в 21:52)
А после атаки что отказало? Когда самоль не хотел подчинЯтся законным требованиям.

Разобрались где находятся, хотели шмыгнуть в Суоми.
Эти страшные рассказы о казематах КГБ подвигли к действиям.
Цитата (Sevantiy @ 25 апр 2026 в 21:58)
Тренировка перед операцией над Сахалином в 1983 году.

Тоже отказ навигации, поэтому в каждом телефоне по несколько навигаторов.
ДядяВад 25 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я недавно на проклятущем Ютубе слушал историю о сбитии тоже корейского Боинга над Сахалином в 1983 году. Тогда эту историю тоже выдавали за шпионскую и не разглашали никаких подробностей. Данные бортовых самописцев опубликовали только после исчезновения СССР.
Пилоты, оказалось, были шибко уставшие, элементарно проспали, потом сошли с курса, но долго думали, что летят правильно и всё хорошо. Диспетчеры их не видели, советские истребители они заметили слишком поздно, так как предупредительную очередь не видели. Слишком мало трассеров в очереди. Только каждый 5-й или даже 10-й. Короче трагическое стечение обстоятельств.

Интересный канал у кого труба ещё идёт. Air Crash Investigation - называется. Там огромное собрание подобных историй. На русском. Не почтите за рекламу.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 25 апр 2026 в 22:13
ismi7 25 апр 2026 в 22:17
что в имени?  •  На сайте 15 лет
-1
После всего прочитанного, вопрос, да пашли все на хер.

Бокин 25 апр 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (mrzorg @ 25 апр 2026 в 21:28)
Цитата (ComradeVladi @ 25 апр 2026 в 20:24)
Высококлассный перехватчик подполковник Сергей Слободчиков, после расформирования полка в 90-м, отслужив Родине добросовестно 21 год, был вынужден уволиться в 39 лет. Одно время работал на железной дороге, потом учителем труда в школе. В последнее время в охране одного из предприятий г. Петрозаводска.

Я даже представить себе не могу ситуацию, когда пилот или штурман F-15 ВВС АОИ после 20 лет службы, имя за плечами уничтожение целей по всему Ближнему востоку - от Сектора Газа и Ливана до Сирии и Ирана - попал бы в ситуацию, то для того чтоб не здохнуть с голоду, ему пришлось бы работать охранником faceoff.gif

А у нас - запросто, могу с фамилиями, должностями, местом службы и т.п.
Меня от такого спасло увлечение электроникой, ставшее профессией.
РыбныйКот 25 апр 2026 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (wadimkad @ 25 апр 2026 в 21:44)
Цитата (mrzorg @ 25 апр 2026 в 21:28)
Цитата (ComradeVladi @ 25 апр 2026 в 20:24)
Высококлассный перехватчик подполковник Сергей Слободчиков, после расформирования полка в 90-м, отслужив Родине добросовестно 21 год, был вынужден уволиться в 39 лет. Одно время работал на железной дороге, потом учителем труда в школе. В последнее время в охране одного из предприятий г. Петрозаводска.

Я даже представить себе не могу ситуацию, когда пилот или штурман F-15 ВВС АОИ после 20 лет службы, имя за плечами уничтожение целей по всему Ближнему востоку - от Сектора Газа и Ливана до Сирии и Ирана - попал бы в ситуацию, то для того чтоб не здохнуть с голоду, ему пришлось бы работать охранником faceoff.gif

С чего ты взял, что он работал, чтоб "не здохнуть с голоду"? Просто в очередной раз ЖЫДким брызнул?

По ходу это ты жидким и те которые позеленили!
Начну с того, что уволен летчик был после развала СССР, пенсии на тот момент военным платили копейки, еще с задержками до 3 месяцев, что пенсионерам, что и офицерам. Индексации практически не было. Из Армии в тот период много молодых грамотных офицеров ушли на гражданку. Пособие по безработице в те времена на Бирже труда в Москве было больше, чем чем денежное довольствие майора. Это все не по наслышке, у нас в доме семья офицера жила, так жена офицера смеялась, что он денег домой приносит, только, чтобы на службе пообедать и пару раз в магазин сходить. Было повышение окладов, но для пенсионеров был введен с 2012 года на уровне 54% (К ПЕНСИИ, не путать с окладом) с идеей ежегодного роста на 2 процентных пункта до выхода на 100% к 2034 году. То есть после увольнения, только половина положенной пенсии.
Morfei 25 апр 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mrzorg @ 25.04.2026 - 21:28)

Про летунов не знаю, а один знакомец после службы в армии Израиля таки работают охранником.
Есть такой же пример из США, у матери подруга была замужем за подполковником, после его смерти ей его пенсия перешла, неплохая по нашим меркам. Оба старшие офицеры.

HerMayor 25 апр 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
8

Про палестинцев тебе напомнить или про «личинок террористов», коллекционер скринов?

asutp 25 апр 2026 в 22:42
0
Цитата (ig1171 @ 25.04.2026 - 21:26)
так чего - нашли оборудование шпионское или просто так завалили пассажира ?

А внимательно читать не пробовал? Там все написано было!

asutp 25 апр 2026 в 22:46
6

А зачем евреи устроили геноцид палестинцам?

mister007 25 апр 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrzorg @ 25.04.2026 - 21:28)

Пока может человек "жилы рвать", он "очень нужен Родине"
А как нет, так на помойку
Интересно другое, в каких кишках сидит, у этих людей "ради Родины" , вроде умные, а пообщается, так "немного не в себе"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 082
28 Пользователей: ksavirx, Zlodey339, Hedge2017, Xvoctik, Twinsen000, МПвХ, Godowan, Remulg, ANGON, Tanan, Gesheft, PBN277, george853, Триггер, warrant84, slavazsk, mackar, Цеппелин, puzan69, OKPARMEN, stalker0407, RuslanStorm, radanik5, bvg2131, xromasx1990, dzeris, goshik, richir
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх