Музыка и музыканты: AC/DC - T.N.T.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
V0r0n41 24 апр 2026 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
И тнт тоже есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
прапорщик71 24 апр 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Ну бывает же так! Устроили с корешами посиделки гаражные, сидим AC/DC слушаем и тут телефон достал, а там оповещение от Зеппа! Всем хороших выходных! А тему уже завтра читать буду, сами понимаете! 😁

green900 24 апр 2026 в 12:27
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
7
Моё почтение, коллеги!
Немного дополню уважаемого zeppelman'a

It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)

Это автобиографическая песня AC/DC, описывающая их трудности на пути к успеху, когда они каждый вечер устраивали первоклассные живые выступления. Всё было по-настоящему: в то время они только начинали и играли в сомнительных заведениях с ещё более сомнительными деловыми партнёрами. Тяжёлый труд в конце концов окупился, и несколько лет спустя группа собирала полные залы.

«Песня „It's A Long Way To The Top“ действительно характеризует нас как группу», — сказал Ангус Янг в интервью Rolling Stone . «Именно благодаря публике мы смогли приблизиться к студии».

*
Однако, есть мнение, что в подростковом возрасте Бон Скотт играл в группе волынщиков.
Узнав об этом, Джордж Янг предложил ему сыграть на волынке, при записи трека "It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)"
Бон не уточнил, что в группе он был не волынщиком, а барабанщиком.
Тем не менее, идея Скотту пришлась по душе, он не стал переубеждать продюсера, и за короткий срок освоил шотландский духовой язычковый инструмент. *

"It's a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)" была визитной карточкой Бона Скотта, но сейчас вы вряд ли услышите её на концерте AC/DC. Брайан Джонсон отказывается её исполнять из уважения к своему предшественнику. *

До вершины долгий путь.
Если ты хочешь рок-н-ролла
До вершины долгий путь.
Если ты думаешь, что легко заводить отношения на одну ночь
Попробуйте поиграть в рок-группе.
До вершины долгий путь.

ACDC - It's a Long Way to the Top If You Wanna Rock N Roll (Extended)

BeerBoroda 24 апр 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Теме зелень!
Цитата (Lomamaisty @ 24 апр 2026 в 12:15)
Единственная группа, которая никогда не надоедает

УПД: Не понял, а как теперь с этим новым дезайгном тему в закладки утащить???!!

Lomamaisty
Вот сюда жмакай:

Музыка и музыканты:  AC/DC - T.N.T.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 24 апр 2026 в 12:29
Lomamaisty 24 апр 2026 в 12:30
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (BeerBoroda @ 24 апр 2026 в 12:28)
Теме зелень!
Единственная группа, которая никогда не надоедает

УПД: Не понял, а как теперь с этим новым дезайгном тему в закладки утащить???!!

Lomamaisty
Вот сюда жмакай:

О, спасибки!!! agree.gif
Sharkwhite 24 апр 2026 в 12:31
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
9
Zepp, Низкий поклон за AC/DC!
Моя аватарка многое говорит о моем отношении к этим парням.
Одна из немногих групп, которая не ничего потеряла при смене вокалиста. Они офигительны и со Скоттом и с Джосоном.
Все мы стареем, но их МУЗЫКА будет вечной.
За посты о таких заводилах от меня только зеленая коза!!!!

Патриккей 24 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Спасибо Zepp, порадовал в пятницу как обычно.

Magadanec79 24 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Одного не могу понять. Почему людей так волынка бесит? upset.gif why.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 24 апр 2026 в 12:40
V0r0n41 24 апр 2026 в 12:39
2
Вертушка 75 года!)

dragonsha 24 апр 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Всех приветствую и "высоковольтной" пятницы! rulez.gif Поднял ТС работоспособность к концу недели, благодарю! wub.gif

Для меня однажды стал открытием ( не сказать чтобы приятным cool.gif ) смысл одного из треков с этого альбома
Цитата
В «The Jack» он с виртуозностью создает пикантную историю о венерических заболеваниях, искусно используя карточные метафоры и покер, чтобы завуалировать интимные детали.

Для тех, кто не в ладах с английским языком, в двух словах передадим смысл песни. Наш оппонент — девушка, она раздала нам комбинацию “Король-дама”, сама же наловила валета на флопе и есть подозрения, что она немного мухлюет. И мы уже как бы не рады, что сели с ней играть. Такой вот незатейливый текст, вроде бы даже про покер.

Но на самом деле, за многочисленными карточными терминами, такими как "The Queen", "Full House" и, конечно "The Jack" скрывается совершенно другой подтекст.

Скрытый смысл песни (She’s Got) The Jack
"Jack" на австралийском сленге означает венерическое заболевание - гонорея. А в интервью британскому музыкальному журналу "Sounds" в 1976 году Бон Скотт рассказал: "Однажды мы жили в доме полном девушками и все девушки были очень дружелюбны. После этого у каждого из нашей группы была гонорея, и мы решили написать об этом песню. Когда мы впервые вышли с этой песней на сцену, все эти девушки стояли в толпе не зная, что будет происходить дальше. В тот момент, когда я начал повторять «She’s Got The Jack» (“у неё гонорея” либо “у неё валет”), я начал указывать на тех девушек по очереди", а бессменный гитарист AC/DC Ангус Янг добавил: "После этого, где бы мы не начинали исполнять эту песню, девушки среди публики убегали в заднюю часть зала".
*
Boroda076 24 апр 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо

green900 24 апр 2026 в 13:17
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (dragonsha @ 24.04.2026 - 13:06)
Всех приветствую и "высоковольтной" пятницы! Поднял ТС работоспособность к концу недели, благодарю!

Для меня однажды стал открытием ( не сказать чтобы приятным ) смысл одного из треков с этого альбома

Для тех, кто не в ладах с английским языком, в двух словах передадим смысл песни. Наш оппонент — девушка, она раздала нам комбинацию “Король-дама”, сама же наловила валета на флопе и есть подозрения, что она немного мухлюет. И мы уже как бы не рады, что сели с ней играть. Такой вот незатейливый текст, вроде бы даже про покер.

Но на самом деле, за многочисленными карточными терминами, такими как "The Queen", "Full House" и, конечно "The Jack" скрывается совершенно другой подтекст.

"Jack" на австралийском сленге означает венерическое заболевание - гонорея. А в интервью британскому музыкальному журналу "Sounds" в 1976 году Бон Скотт рассказал: "Однажды мы жили в доме полном девушками и все девушки были очень дружелюбны. После этого у каждого из нашей группы была гонорея, и мы решили написать об этом песню. Когда мы впервые вышли с этой песней на сцену, все эти девушки стояли в толпе не зная, что будет происходить дальше. В тот момент, когда я начал повторять «She’s Got The Jack» (“у неё гонорея” либо “у неё валет”), я начал указывать на тех девушек по очереди", а бессменный гитарист AC/DC Ангус Янг добавил: "После этого, где бы мы не начинали исполнять эту песню, девушки среди публики убегали в заднюю часть зала".
*

Бон Скотт был известен своим эпатажным поведением как на сцене, так и за её пределами. В том же интервью для Sounds он рассказал такую историю :
«Однажды у меня был виски, а одна девушка хотела заняться сексом, и она была такая уродливая, что я подумал: чёрт! Никто другой её не возьмёт, так что она не распространит инфекцию. Но когда мы закончили, она пошла к Филу (Радду, их барабанщику) и отдала ему виски. А через несколько недель она прислала ему счёт за лечение на 35 долларов. Ну, в следующий раз, когда она пришла на концерт, я вывел её на сцену посреди "The Jack" и объяснил, что она всё перепутала, и это я должен ей деньги». И это было прямо у микрофона. *

AC/DC The Jack ( Original Raunchy Lyrics ) 4.12.76 1976
Оригинальные слова песни, которые не были допущены к включению в альбом. «Она отдала мне свой разум и свое тело. Но мне кажется, что она отдала это кому попало. Она отдала мне свое сердце и свою душу, она оставила мне огромную, изношенную, пустую дыру…»

nocturnal11 24 апр 2026 в 13:18
0
Эту песню я слышал в исполнении ансамбля Six feet Under. Не зашла песня

vurdaluck 24 апр 2026 в 13:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Коллеги, вопрос. Почему Янга и Ванду довольно скоро отодвинули от продакшна? Почитывал биографии группы, везде какие-то полунамеки.
zeppelman автор 24 апр 2026 в 13:20
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (dragonsha @ 24 апр 2026 в 13:06)
Всех приветствую и "высоковольтной" пятницы!  rulez.gif Поднял ТС работоспособность к концу недели, благодарю! wub.gif

Для меня однажды стал открытием ( не сказать чтобы приятным cool.gif ) смысл одного из треков с этого альбома
Цитата
В «The Jack» он с виртуозностью создает пикантную историю о венерических заболеваниях, искусно используя карточные метафоры и покер, чтобы завуалировать интимные детали.

*

Есть ещё и такой вариант. Для трезвенников с гонореей. ..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24 апр 2026 в 13:24
V0r0n41 24 апр 2026 в 13:26
2
Из старого.

dragonsha 24 апр 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Magadanec79 @ 24 апр 2026 в 12:39)
Одного не могу понять. Почему людей так волынка бесит? upset.gif  why.gif  alik.gif

Я тоже. Обожаю волынку. Как-то слушала вживую в сочетании с органом. Очень впечатляет.

В Мельбурне сотни волынщиков исполнили легендарную песню AC/DC It’s a Long Way to the Top и установили новый мировой рекорд.

Уникальное выступление, получившее название «Великая мельбурнская волынская вечеринка», прошло на площади Федерации — всего в нескольких кварталах от места, где почти полвека назад снимался оригинальный клип группы. В 1976 году музыканты AC/DC ехали на открытом грузовике по Суонстон-стрит, исполняя хит, ставший одной из визитных карточек рока.

Среди исполнителей оказались Лес Кенфилд и Кевин Конлон — два из трех музыкантов коллектива Rats of Tobruk Memorial Pipes and Drums, которые играли вместе с AC/DC на том самом грузовике почти 50 лет назад. «В тот момент я даже не осознавал, насколько это было грандиозно, — признался Кенфилд. — Теперь я понимаю: это одно из величайших событий в моей жизни».
*

It’s a Long Way to the Top Мельбурн

Волынки с 1:13
zeppelman автор 24 апр 2026 в 13:29
4
Цитата (vurdaluck @ 24 апр 2026 в 13:19)
Коллеги, вопрос. Почему Янга и Ванду довольно скоро отодвинули от продакшна? Почитывал биографии группы,  везде какие-то полунамеки.

Кое-что есть ТУТ и ТУТ

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24 апр 2026 в 13:30
Nc2U 24 апр 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Спасибо, уважаемые zeppelman и присоединившиеся!
...Волынка (там, в "It's a Long Way to the Top") - это просто шедевр! Признаюсь, заводит сильнее гитарного соло. rolleyes.gif super.gif
Не могу назвать себя ярым поклонником AC/DC. Просто очень нравятся. Бон Скотт звучит живее и чувственнее, нежели Брайан Джонсон. Хотя как вокалист Джонсон будет посильнее. Он был особенно хорош в Geordie...
ElManyache 24 апр 2026 в 13:43
папа  •  На сайте 14 лет
1
"бензопила" Бонн Скот - настоящее звучание
Брайан Джонсон - это другое, но офигенно крутое
эти два вокалиста АС/DС - разные версии одной замечательной группы
и обе - безумно крутые

в тексте есть ошибка- не Бонн Скотт вышел в школьной форме, а Ангус Янг
zeppelman автор 24 апр 2026 в 13:47
6
Цитата (ElManyache @ 24 апр 2026 в 13:43)

в тексте есть ошибка- не Бонн Скотт вышел в школьной форме, а  Ангус Янг

Бон Скотт в школьной юбке на шоу Great Countdown в 1975 году

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24 апр 2026 в 14:12
ТопоГРАВ 24 апр 2026 в 13:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Моё почтение теме!

Уж извините, коллеги-поклонники, но мой любимый альбом (наиболее часто слушаемый) Муха на стене. Ну и Шторм, Тандерстрайк, простите за мой австралийский.
Много песен на флешке в машине.

Валярунчик 24 апр 2026 в 13:53
3
Жаль, нельзя поставить 10 плюсов
igo77 24 апр 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nikolkas @ 24 апр 2026 в 12:14)
ну иэ то одна из немногих групп у которых надо смотреть концерты, в не записи.

Это да.
Kraftway 24 апр 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В каком-то интервью, Ангус Янг рассказывал, как приходя из школы швырял портфель в угол и увлекался гитарой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 360
4 Пользователей: Slymas, badmaks, DoctorZakh, alnika
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх