Объясняется словом "пи@оры"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Astrosv80 10 мар 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Laryx @ 10.03.2026 - 12:27)
Цитата (m4minsibirya @ 10.03.2026 - 12:26)
Цитата (Laryx @ 10.03.2026 - 12:24)
Да лааадно... Если бы никто не покупал бензин - цена бы его снижалась... А когда все бегут завравлять свои ведра с болтами - только дебил будет опускать цены.

При чём тут "пидоры" - мне непонятно...

Юрий Станкевич, перелогиньтесь

Ты тоже новый закон экономики открыл, дружище?

И считаешь, что когда растёт спрос - цена не должна расти? spy.gif

Экономист, вот объясни тогда, в Европе, в США, цена на нефть упала, цены пошли вниз, вот как так??
KvarC 10 мар 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KvarC 10 мар 2026 в 12:31
1

ZAS 10 мар 2026 в 12:31
0
Страна-мафия ..ну а что вы хотели
патрикей 10 мар 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 10.03.2026 - 12:23)
именно - рынок переполнен пидорасами сверх всякой меры.. причем именно ценоустанавливающими пидорасами, попрошу заметить

Да лааадно... Если бы никто не покупал бензин - цена бы его снижалась... А когда все бегут завравлять свои ведра с болтами - только дебил будет опускать цены.

why.gif

Сколько тебе лет? 5? Какой-нибудь грузовик жрет топлива в 10 раз больше чем легковая задрыга, поэтому не покупая бензин ты только себя накажешь.
Псевдоподий 10 мар 2026 в 12:31
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Astrosv80 @ 10.03.2026 - 12:30)
Цитата (Laryx @ 10.03.2026 - 12:27)
Цитата (m4minsibirya @ 10.03.2026 - 12:26)

Юрий Станкевич, перелогиньтесь

Ты тоже новый закон экономики открыл, дружище?

И считаешь, что когда растёт спрос - цена не должна расти? spy.gif

Экономист, вот объясни тогда, в Европе, в США, цена на нефть упала, цены пошли вниз, вот как так??

Кстати о США. Вы их госдолг видели? То-то же.
Комодо 10 мар 2026 в 12:32
мизантроп  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (litalva @ 10.03.2026 - 12:23)
Власти полностью живут в другой реальности от народа.

В другой реальности живут те, кто здесь люто хуесосит СССР за "галоши". Страну в которой это сраный бензин сливали в посадках. В довесок к сорока видам колбасы при капитализме идет и вот это вот все. Кушайте на здоровье, господа.
KvarC 10 мар 2026 в 12:32
1

i13th 10 мар 2026 в 12:32
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Laryx @ 10.03.2026 - 12:26)
Цитата (i13th @ 10.03.2026 - 12:25)
вот такие уебаны и руководят экономикой smile.gif
а потом ноют, что экономика в жопе  gigi.gif

поднимите-ка цены этому долбоёбу в 10 раз --- экономика, хули  lol.gif

А по делу есть что возразить, пустослов? spy.gif

Если спрос растёт - цена будет также расти. Это везде и всюду. Если цену ограничить - товар тут же станет дефицитным.

Ты открыл другую экономику, лицемер? gigi.gif

ты дебил?
когда у нас в стране цена на бензин снижалась?

цена на нефть растёт -- цена на бензин растёт
цена на нефть падает -- цена на бензин растёт
KvarC 10 мар 2026 в 12:33
0

zipgad 10 мар 2026 в 12:33
0
Цитата (Astrosv80 @ 10.03.2026 - 12:29)
Цитата (Laryx @ 10.03.2026 - 12:22)
Да при чём тут "пидоры"???

Машин все больше, у каждого сарай с болтами - как в таких условиях цена может падать? Сколько бы там оптовые цены не были - розничные цены зависят только от баланса спроса и предложения! Предложение всё тоже, а спрос растёт. Что бывает с ценами?

ТС, видимо, не учил экономику в ВУЗе...  Да если бы он сам был владельцем АЗС - он бы ни на рубль бы не понизил цену бензина, даже повысил бы, и радовался, что народ и по повышенным ценам гребёт бензин тоннами...

faceoff.gif

Ты видимо не учил экономику вообще нигде, если опт пошёл вниз, то и розница должна туда же, или как минимум остаться на одном уровне, но никак не расти

Это на чём Вы такие выводы делаете?
Розничная цена формируется не только от стоимости товара в закупке. Туда же входит логистика, налог тот который НДС, ФОТ, и прочее прочее. И допустим я как производитель буду смотреть, если у меня экономикой заложено получить условную прибыль в миллион за год, то буду смотреть тенденцию месяц прошлого года, к месяцу этого года, от этого буду анализировать, если продажи не упали, то какой смысл понижать цену?
KvarC 10 мар 2026 в 12:34
-1

Пробегаянад 10 мар 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Lomamaisty @ 10.03.2026 - 12:20)
moderator.gif

Во! А я всё искал аналогию с "кулаками", времён Риттиха и снарядного голода, сорвавших "Продразвёрстку 1916 года".
Вот жешь!
Спекулятивная цена + искусственный дефицит и интернет по талонам. gigi.gif
MrDubrovsky 10 мар 2026 в 12:34
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Оптовые снижаются, чтобы втюхать побольше за рубеж. Розничные повышаются, потому что кто-то должен платить за этот аттракцион щедрости - мы с вами...
KvarC 10 мар 2026 в 12:35
5

Псевдоподий 10 мар 2026 в 12:37
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Комодо @ 10.03.2026 - 12:32)
Власти полностью живут в другой реальности от народа.

В другой реальности живут те, кто здесь люто хуесосит СССР за "галоши". Страну в которой это сраный бензин сливали в посадках. В довесок к сорока видам колбасы при капитализме идет и вот это вот все. Кушайте на здоровье, господа.

Зачем же коммунисты с комсомольцами сначала сделали жратву и водку по талонам, потом развалили страну и раздербанили все по своим карманам? А сегодня они же, находясь у руля, еще и за бензин с народа дерут?
КотВасилий 10 мар 2026 в 12:37
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
1
...

KvarC 10 мар 2026 в 12:37
0

lar4uk 10 мар 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 10.03.2026 - 12:29)
Потому что в Думе нет НИ ОДНОГО человека, которого бы всерьёз беспокоило благосостояние народа! Туда попадают те, кто лоббирует либо свои, либо чужие интересы. Ну, и разбавляют их всякими спортсменами, не совсем вменяемыми Милоновыми, и выжившими из ума по старости Терешковыми

Так погодите, погодите. Стойте. Хотели капитализм? Еще как. А при нём индивидуализм и личное благосостояние чуть ли не наивысшая ценность, так? Верно. Отсюда вопрос: с какой стати о вас кто-то вообще должен думать? В правительствах точно такие же люди, для которых их личные интересы на первом месте, что вполне естественно и нормально в соответствии с духом времени. Ни один из негодующих тут вряд ли думает о чём-то еще помимо как о себе и своих интересах. Но вместе с тем считает, что ему кто-то там что-то должен. Вам самим то не смешно?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 10 мар 2026 в 12:50
KvarC 10 мар 2026 в 12:38
0

step30 10 мар 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

Машин все больше, у каждого сарай с болтами - как в таких условиях цена может падать? Сколько бы там оптовые цены не были - розничные цены зависят только от баланса спроса и предложения! Предложение всё тоже, а спрос растёт. Что бывает с ценами?

ТС, видимо, не учил экономику в ВУЗе... Да если бы он сам был владельцем АЗС - он бы ни на рубль бы не понизил цену бензина, даже повысил бы, и радовался, что народ и по повышенным ценам гребёт бензин тоннами...

faceoff.gif

+
Но вы сами сказали про пидара владельца АЗС, а спрашиваете при чём пидары lol.gif

Экономика экономикой, а пидары пидарами. Потому как не могут же все стать собственниками нефти, собственниками АЗС. Но есть государство, ну должно быть, которое даже в условиях рынка должно работать, в частности регулировать цены.
i13th 10 мар 2026 в 12:39
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MrDubrovsky @ 10.03.2026 - 12:34)
Оптовые снижаются, чтобы втюхать побольше за рубеж. Розничные повышаются, потому что кто-то должен платить за этот аттракцион щедрости - мы с вами...

да это пиздец...
в нефтедобывающей и перерабатывающей стране бензин стоит гораздо дороже, чем продаётся за рубеж --- за это расстреливать надо.. семьями/кланами

Это сообщение отредактировал i13th - 10 мар 2026 в 12:40
Astrosv80 10 мар 2026 в 12:42
2
Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 12:33)

ТС, видимо, не учил экономику в ВУЗе...  Да если бы он сам был владельцем АЗС - он бы ни на рубль бы не понизил цену бензина, даже повысил бы, и радовался, что народ и по повышенным ценам гребёт бензин тоннами...

faceoff.gif

Ты видимо не учил экономику вообще нигде, если опт пошёл вниз, то и розница должна туда же, или как минимум остаться на одном уровне, но никак не расти

Это на чём Вы такие выводы делаете?
Розничная цена формируется не только от стоимости товара в закупке. Туда же входит логистика, налог тот который НДС, ФОТ, и прочее прочее. И допустим я как производитель буду смотреть, если у меня экономикой заложено получить условную прибыль в миллион за год, то буду смотреть тенденцию месяц прошлого года, к месяцу этого года, от этого буду анализировать, если продажи не упали, то какой смысл понижать цену?

Так я и написал, при прочих равных, сам товар стал дешевле, значит он не растёт в цене, как минимум, как максимум дешевеет.Это в нормальной экономике
Изюбрина 10 мар 2026 в 12:42
Заразка  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Laryx @ 10.03.2026 - 12:25)
Власти полностью живут в другой реальности от народа. Уже ничего не боятся. С.ать им на народ, поэтому и несут бред.

Ещё один... При чём тут "бред"? Ты побежал покупать безнин. Я побежал покупать бензин. Ещё тысячу ЯПовцев побежали покупать бензин.

При этом оптовая цена бензина снизилась.

Ты что, считаешь, что при этом бензин должен дешеветь? Да он ещё и подорожает, и владельцы бензоколонок будут радоваться!

Не надо на правительство кивать там, где все объясняется куда проще.

dont.gif

Теракт в метро, таксисты дерут ценник в 50-100 раз и это правильно, по твоей логике, потому что спрос вырос и людям деваться некуда?
Laryx 10 мар 2026 в 12:42
2

Покажи-покажи, где это написано... gigi.gif

Если опт пошёл вниз - это на цене отражается очень мало, цена не зависит от того, какая была закупка. Цена зависит только от того, сколько народ согласен за это платить.

dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх