Google Chrome без ведома пользователя загружает на ПК локальную версию Gemini Nano

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dinozauer 26 фев 2026 в 08:28
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
6
Маразм какой-то с этим ии: пихают во все щели, почти любой браузер возьми, там будет "ИИ помогалка". Такими темпами скоро за браузер(да и не только) придётся платить рабочим временем компьютера, который уже давно не твой ну или деньгами что-бы самому работать а не делить его с дядями.
Кретинко старое но тендеция была предугадана

Google Chrome без ведома пользователя загружает на ПК локальную версию Gemini Nano
Ducalis 26 фев 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (EasyLamer @ 26.02.2026 - 08:21)
[/QUOTE]А браузер Хром где стоИт??? На ПК![/QUOTE]

Прибалт или просто угараешь?)

lol.gif gigi.gif
Не давайте советов по компьютерам! Это не Ваше...
Это и есть страница chrome://flags/ , открытая в Хроме c вбитым параметром "Optimization Guide On Device Model"... На ПК (персональном компьютере). On PC (Personal computer)

maik2 26 фев 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так

dekokt 26 фев 2026 в 08:36
2
А что это такое?
morkonvic 26 фев 2026 в 08:36
*****  •  На сайте 12 лет
4
Ну допустим всё удалил, adb более чем понятная вещь, acbridge плюс - мне с иконками понятнее, соглашусь с остальным там разным, но почему "блеать!" не ставить антивирус? или ты всё, что прочитал на форуме для себя как чистую монету? батарею жаль, память или виснет? я ничего не качаю просто так и не бегаю по ссылкам, но стоит лиц др вэб, которого не замечаю, но польза от него есть, чем это плохо, поясни пожалуйста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dekalon 26 фев 2026 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12
Немного не так надо искать. Я полагаю параметр именуется так:
Enables optimization guide on device

Dinozauer 26 фев 2026 в 08:38
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ducalis @ 26.02.2026 - 08:29)
[QUOTE=EasyLamer,26.02.2026 - 08:21] [/QUOTE]А браузер Хром где стоИт??? На ПК![/QUOTE]

Прибалт или просто угараешь?) [/QUOTE]
lol.gif gigi.gif
Это и есть страница chrome://flags/ , открытая в Хроме c вбитым параметром "Optimization Guide On Device Model"... На ПК (персональном компьютере). On PC (Personal computer)

У гугла есть прикол оно новое, экспериментальное не всем сразу дает, так выборочно обкатывает, на примере "ютуба" очень заметен сей процесс, вполне возможно и с хромым такой фокус.
maik2 26 фев 2026 в 08:39
0
...

Dekalon 26 фев 2026 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Prompt API тоже был найден на моем ноуте с Windows 10.
Насчет необходимости отключать - пока думаю, спешить не буду.

readers777 26 фев 2026 в 08:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Тоже заметил на телефоне с полной зарядки за десять часов Акум разрядился, полез в батарею, там Гугл разрядил на 70 процентов, удалил настройки и опять зарядки на 36 часов хватает.

step30 26 фев 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Я пицод лет назад говорил, что майнЕнг – это тупая передача своих вычислительных мощностей забисплатна Надо Кому."

Есть версии что считают, и нахуя?
Alekss5577 26 фев 2026 в 08:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Предложения???

ttx777 26 фев 2026 в 09:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
-4
Непонятно, что в этом плохого. Загружает и пусть загружает. ИИ ответы в поисковике Гугла просто шикарны, хоть и не знаю, связано это с темой или нет.

EasyLamer автор 26 фев 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ducalis @ 26.02.2026 - 16:29)
[QUOTE=EasyLamer,26.02.2026 - 08:21] [/QUOTE]А браузер Хром где стоИт??? На ПК![/QUOTE]

lol.gif gigi.gif

Разуйте глаза и обрящете. И не говорите мне, что делать, а что нет.
Delas 26 фев 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Gemini у нас разве доступно ?
alkashechka 26 фев 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Delas @ 26.02.2026 - 09:18)
Gemini у нас разве доступно ?

Похоже что да

пластырь 26 фев 2026 в 09:32
   •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Найти на диске файл в 4 ГБ. Путь — AppData/Local/Google/Chrome/User Data/OptGuideOnDeviceModel/;
🔅
УДАЛИТЬ файл вручную.

У меня нет такого фацйла

MrRIP 26 фев 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
1) "эксперименты" нужно ВКЛЮЧАТЬ ВРУЧНУЮ! Если оные у вас выключены - ничего не грузит! По умолчанию - эксперименты ВЫКЛЮЧЕНЫ!
2) По пути и по флагам - чисто. вообще чисто. Эксперименты включены. ВИдимо это для 11-й винды? или вы вообще в андроиде ковыряетесь?
Бадамсай 26 фев 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Skaywalker @ 26.02.2026 - 07:53)
Дак че делать то?

....
edhar 26 фев 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ducalis @ 26.02.2026 - 09:29)

lol.gif gigi.gif

Просто набери Optimization там высвечивается gigi.gif Такая же х-ня была
foggywizard 26 фев 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ducalis @ 26.02.2026 - 10:12)
Цитата (Гнуссь @ 26.02.2026 - 07:59)
Дак че делать то?

надо:

🔅
Вписать в браузер адрес chrome://flags/;
🔅
Найти параметр Optimization Guide On Device Model и ОТКЛЮЧИТЬ его;
🔅
Повторить то же самое с пунктом Prompt API;
🔅
Найти на диске файл в 4 ГБ. Путь — AppData/Local/Google/Chrome/User Data/OptGuideOnDeviceModel/;
🔅
УДАЛИТЬ файл вручную.

зы

вчера на одном из тг-каналов вот такое предложили. Вроде, рабочее

Нет такого на ПК:

затверждаю - заебался крутить мышу ничо не нашел чуть глаза не сломал
EasyLamer автор 26 фев 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (morkonvic @ 26.02.2026 - 08:36)
Ну допустим всё удалил, adb более чем понятная вещь, acbridge плюс - мне с иконками понятнее, соглашусь с остальным там разным, но почему "блеать!" не ставить антивирус? или ты всё, что прочитал на форуме для себя как чистую монету? батарею жаль, память или виснет? я ничего не качаю просто так и не бегаю по ссылкам, но стоит лиц др вэб, которого не замечаю, но польза от него есть, чем это плохо, поясни пожалуйста

Антивирус не ставить не потому, что я чего-то где-то начитался, а потому что так жизнь устроена)
Чтоб не растекаться древом по мысли и наоборот: в твоём кругу наверняка найдётся серьёзный айтишник - спроси его о пользе антивирусов вообще и на Android OS - в частности.
Антивирусы в принципе - очень сомнительна вещь. Ну, кроме некоторых типа Comodo (в него я тоже не уверовал) - которые "параноидальны" в поиске всего левого и которые пользователь может настроить сам, понимая, что делает он и что делает эта программа.
Что касается Android OS - на нём антивирусы не нужны априори, т.к. это "открытая" ОС и залезть в неё не представляет особого труда без всяких "вирусов".
Нынче "вирусы" под Android не пишут - прошло время, когда школота подкованная баловалась. Сейчас пишут зловреды и встраивают их в программы, которые не-мамонты качают с Маркета.
Каспероский, Др.Веб и прочие - неуклюжие тяжеленные поделия, единственная задача которых - срисовать всё, что есть у тебя на телефоне и продать для таргет-рекламы. Грузят процессор, жрут трафик, жрут аккум и, повторюсь, льют всю твою инфу рекламобарыгам.
Я на свои смарты на Анроид - с его первого релиза - не поймал ни одного вируса.

Читайте профильные ресурсы - и смарт (аккум) будет жить ощутимо дольше и в приложениях (браузере) не будет лезть реклама

Романс 26 фев 2026 в 10:44
русский народный  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Ducalis @ 26.02.2026 - 09:12)
Нет такого на ПК:

На моём ПК тоже не нашлось, но у меня Хром какой-то старой версии и обновления запрещены.
SummerDay 26 фев 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
7
Чистим место и блокируем загрузку на будущее:
1. Копируем в адресную строку chrome:
//flags/#optimization-guide-on-device-model
Вырубаем этот параметр - ставим значение Disable вместо Default;

2. Копируем в адресную строку chrome:
//flags/#prompt-api-for-gemini-nano;
Вырубаем этот параметр - ставим значение Disable вместо Default;

3. В проводнике идем в папку:
C:\Users\[ВАШЕ ИПМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\OptGuideOnDeviceModel\
Находим там файл на 4 ГБ и просто сносим его руками. Или все содержимое папки, тоже работает.
Папку по умолчанию не видно, надо поставить галочку отображать "Скрытые элементы" в меню "Вид" проводника.
SummerDay 26 фев 2026 в 11:26
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (foggywizard @ 26.02.2026 - 10:40)
Цитата (Ducalis @ 26.02.2026 - 10:12)
Цитата (Гнуссь @ 26.02.2026 - 07:59)
Дак че делать то?

надо:

🔅
Вписать в браузер адрес chrome://flags/;
🔅
Найти параметр Optimization Guide On Device Model и ОТКЛЮЧИТЬ его;
🔅
Повторить то же самое с пунктом Prompt API;
🔅
🔅
УДАЛИТЬ файл вручную.

зы

вчера на одном из тг-каналов вот такое предложили. Вроде, рабочее

Нет такого на ПК:

затверждаю - заебался крутить мышу ничо не нашел чуть глаза не сломал

В проводнике идем в папку:
C:\Users\[ВАШЕ ИПМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\OptGuideOnDeviceModel\
Находим там файл на 4 ГБ и просто сносим его руками. Или все содержимое папки, тоже работает.
Папку по умолчанию не видно, надо поставить галочку отображать "Скрытые элементы" в меню "Вид" проводника.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх