Мне всегда нравилось "можно заменить"... Можно, если очень схожие продукты, но никуя нельзя менять, если это совершенно разные вещи, особенно мясо на колбасу и морковку!!
По тому все и называют "оливье" то, что к "оливье" не имеет ни какого отношения. Оливье с кукурузой!?! Охринеть! Это уже крабовый салат какой то господа…
Даже у сельди под шубой больше общего с каким-нибудь свекольном салатом или селедкой под луком.. Чем у современных салатов "типа оливье" с тем "оливье"
А когда 90% ингредиентов другие - это совершенно иное блюдо!
Или так сложно название придумать? "Советский", "Столичный", "Студенческий"... Но ни как «оливье» не может быть с вареной колбасой и морковкой.. это БРЕД!
Ps^ у нас в семье другой вариант: отварная говядина (язык), картошка, огурцы свежие и соленые/маринованные, горошек, яйцо, майонез. Но если уж на то пошло, его как то повелось называть «мясной», ибо настоящий рецепт «оливье» в семье знали, как и то, что это нифига не «оливье»...
Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 3.01.2011 - 14:08