Соленая рыбка в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazxsw12
22.12.2010 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 1411
запашок там пиздец
 
[^]
ХочуЗамуж
22.12.2010 - 16:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 356
убила бы за такое кощунство в квартире. аромат небось витает. капец
 
[^]
chi1
22.12.2010 - 16:39
0
Статус: Offline


Унылый забаутник, пригудник и забавник

Регистрация: 19.07.10
Сообщений: 1545
Захотель погрызть под пиво именно такую самодельную()
Полосатики надоели.
Цитата
Живности-то нету что ли? Кашак бы с ума сошёл

Я помню мне коллега подарил самовяленную щучку мелку. Я запихал в сумку и забыл про нее. Дома повесил сумку на вешалку, потом реально подумал, что кошка с глузду сдвинулась. Такие акробатические штуки показывала, как на заказ*)
 
[^]
v81
22.12.2010 - 16:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.10
Сообщений: 35
У меня дома точно такая же сушилка.Спасибо,будем знать. up.gif
 
[^]
Урри
22.12.2010 - 17:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 410
А теперь вопрос знатокам.Посоветуйте,как лучше солить(вялить? я не специалист в терминах) рыбу на килограмм-другой.Я-то не рыбак,но в магазине иногда лосося свежего или белорыбицу беру.Сам солил,но как-то не того. why.gif
А в русских магазинах вся эта таранка ну очень дорого(двадцатник баксов плюс-минус). dead.gif

Это сообщение отредактировал Урри - 22.12.2010 - 17:52
 
[^]
СВИНКС
22.12.2010 - 18:00
0
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
Цитата
А в русских магазинах вся эта таранка ну очень дорого(двадцатник баксов плюс-минус)

да нехрена не дорого. много тебе надо? грамм 100, 200? не дороже пива.
 
[^]
Акация
22.12.2010 - 18:09
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (Урри @ 22.12.2010 - 17:50)
А теперь вопрос знатокам.Посоветуйте,как лучше солить(вялить? я не специалист в терминах) рыбу на килограмм-другой.Я-то не рыбак,но в магазине иногда лосося свежего или белорыбицу беру.Сам солил,но как-то не того. why.gif
А в русских магазинах вся эта таранка ну очень дорого(двадцатник баксов плюс-минус). dead.gif

красная рыба солится просто: на 1 кг 1 ст ложка соли+1ст ложка сахара+белый перец (немножко) - натереть, сутки под грузом, пара - в холодильнике. Шкуру не снимать, кости хребта желательно вытащить.

 
[^]
Kika
22.12.2010 - 18:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.08
Сообщений: 601
капец....жене просто памятник поставить! ето ж надо такой подвиг сотворить- и сушилкой пожертвовала и таке мерзкое амбре дома терпит...точно тя любит)
 
[^]
Змеенов
22.12.2010 - 18:33
0
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Только вчера крайнюю тараньку доели-сам ловил,сам сушил.Вот сижу,жду когда лёд станет.А погода как на зло плюсовая.
А меня бы из дома выгнали за такое.Запах им видите ли не нравится.На балконе сушу,а в квартире досушиваю.Зато как жрать-только успевай отбиваться. maniac.gif
 
[^]
Imbaa
22.12.2010 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
уж больно мелковата, не? Я бы на уху пустил...
 
[^]
Serzh866
22.12.2010 - 18:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 131
Я за хвост вешаю, тоже на скрепки. Так быстрее сохнет, т.к. из брюха вся жижа выходит. Щас свою пойду вешать кстати )))) tongue.gif
 
[^]
Andreas
22.12.2010 - 19:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 594
Помню в студенческие времена мой сосед который жыл возьле моря каждый месяц привозил бычки и прочью вкуснятину и истестна бычки у нас весели на веревочке позле кухоного стола но они уже были подсохжие и от них такой запахон был шопиздец а он этой сырой вообще противогаз нада одевать
 
[^]
KEMEPOBO
22.12.2010 - 19:06
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2007
Цитата (ХочуЗамуж @ 22.12.2010 - 19:38)
убила бы за такое кощунство в квартире. аромат небось витает. капец

А твая манда лучше пахнет?

ФОРМАЛИН

Билли! Заряжай!..
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 29%


Это сообщение отредактировал system - 22.12.2010 - 19:29
 
[^]
You314teR
22.12.2010 - 19:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 102
Вот пришли друзья пивка попить а рыбка уже весит и сушится!!! Раздолье для котэ!!!))))
 
[^]
Урри
22.12.2010 - 19:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 410
Цитата (СВИНКС @ 22.12.2010 - 08:00)
Цитата
А в русских магазинах вся эта таранка ну очень дорого(двадцатник баксов плюс-минус)

да нехрена не дорого. много тебе надо? грамм 100, 200? не дороже пива.

На один же раз брать не будешь,а то делать крюк в сторону магазина неохота.Да и пиво у нас,кстати,не такое уж дешёвое.Минимум бакс за банку 0,3.Кстати,вспомнил,в одном магазине(в нашей провинции даже пиво продаётся ТОЛЬКО в вино-водочных,отдельных,магазинах.И ТОЛЬКО с десяти утра) есть пиво,которое так и называется-"Пиво(Beer)".Под рыбку очень даже ничего.
 
[^]
PAPRIKA
22.12.2010 - 19:10
0
Статус: Offline


Red hot chili

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 23388
И стала квартира рыбацкой хижиной... И жена ушла от мужа, оставив ему котэ.

Думаю вдаваться в подробности рецепта(потрошеная, непотрошеная, хуем присушеная) смысла нет.

pop.gif

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 22.12.2010 - 19:10
 
[^]
Урри
22.12.2010 - 19:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 410
Цитата (Акация @ 22.12.2010 - 08:09)
Цитата (Урри @ 22.12.2010 - 17:50)
А теперь вопрос знатокам.Посоветуйте,как лучше солить(вялить? я не специалист в терминах) рыбу на килограмм-другой.Я-то не рыбак,но в магазине иногда лосося свежего или белорыбицу беру.Сам солил,но как-то не того. why.gif
А в русских магазинах вся эта таранка ну очень дорого(двадцатник баксов плюс-минус). dead.gif

красная рыба солится просто: на 1 кг 1 ст ложка соли+1ст ложка сахара+белый перец (немножко) - натереть, сутки под грузом, пара - в холодильнике. Шкуру не снимать, кости хребта желательно вытащить.

Благодарствуем.Вот только как хребет-то вытаскивать?
 
[^]
Imbaa
22.12.2010 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
все-таки запах -да, в квартире не очень желательно. к тому же мелкая рыбка костлявая, ее лучше по весне да с икрой....
 
[^]
vohuz
22.12.2010 - 19:25
0
Статус: Offline


&®€Y

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 1085
Цитата (Imbaa @ 22.12.2010 - 19:12)
ее лучше по весне да с икрой....

не скажите, плотва и окунь уже сейчас с икрой, да и пожирнее будет осенняя-то
 
[^]
Gloria
22.12.2010 - 19:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 409
Афедрон
Цитата
Какие скрепочки разноцветные, вешай на ёлку!

Точно-точно! Наступающий год по восточному гороскопу как раз то-ли кролика то-ли кота
kot.gif
Так что все будет по фэншую gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gloria - 22.12.2010 - 19:34
 
[^]
Dunkan
22.12.2010 - 19:35
1
Статус: Offline


Безнадёжный романтик

Регистрация: 12.01.08
Сообщений: 446
Плотву солить легко, сама возьмёт соли, сколько надо, а с остальными надо поаккуратнее.
Поскорей бы весна, на рыбалку охота
 
[^]
Poganochka
22.12.2010 - 19:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 917
Цитата (Бука @ 22.12.2010 - 14:45)
не знаю не знаю

во первых не у всех жена выдержит такое дома. аромат я вам скажу пиздец какой специфический


и уж совсем ИМХО это вешать такую рыбу за голову

ее за хвост вешать нужно. тогда вся горечь уйдет в бошку

Я бы одобрила...
 
[^]
Emhyr
22.12.2010 - 19:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.04.10
Сообщений: 108
ХочуЗамуж

stp.gif
 
[^]
Змеенов
22.12.2010 - 20:16
0
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (Emhyr @ 22.12.2010 - 18:46)
ХочуЗамуж

stp.gif

А может проще рыбки солёной в магазе купить? biggrin.gif
 
[^]
foxes
22.12.2010 - 20:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 341
На ещё повялишь, мне не где.

Соленая рыбка в домашних условиях
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17231
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх