Заверните пол-кило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
17.06.2010 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 1635
Цитата
Это все конечно понятно - целлофан, бумага. Но меня всегда мучил вопрос - а на хрена резать голбасу не перпендикулярно, а под углом?Она от этого вкуснее, или чо?


Штоб отпластованный шмат был смачней (при стандартной толщине) dont.gif

ЗЫ Прослезился, ностальгируя. Из детства помню, что продавщица на уголке этой бумаги огроменным карандашом писала вес и цену, а ты потом на кассе оплачивал. И касса была такая, дзиньг

Заверните пол-кило
 
[^]
антилопагну
17.06.2010 - 15:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.10
Сообщений: 148
черт, как захотелось совковой колбасы, бумажку развернуть, кусочек отрезать! ыы... , достать свежего ароматного черного хлеба...блин,............ а помните наборы к празднику, Виола в круглой баночке, ничего вкуснее на тот момент в жизни не было и наборы у меня матушка тоже в бумажном пакете приносила. эх! vilka.gif
 
[^]
Лис
17.06.2010 - 15:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.07.08
Сообщений: 1706
Спасибо! ООх были времена.
 
[^]
IlJeep
17.06.2010 - 16:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 0
так от всего этого "совка" избавлялись, а теперь в каждом втором маркете "экологичные" пакеты))
 
[^]
SNfree
17.06.2010 - 16:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 11
Эх, были времена...
Помница, в перестроечной "Литературке" после статьи "Почему кошки не едят колбасу" - целую дискуссию развернули, мол, что за безобразие, в вареную колбасу бумагу добавляют, нада срочна перестройку делать! Отклики пошли, возмущенные письма целыми полосами публиковали.
Дать бы им нынешнюю дешевую варенку попробовать... В ней бумаги точно нет. Как и мяса.
 
[^]
МИУЛИСИО
17.06.2010 - 16:45
0
Статус: Offline


Арбитр изящества

Регистрация: 25.10.08
Сообщений: 467
Цитата
а на хрена резать голбасу не перпендикулярно, а под углом?

так красивее и сподручнее, опять же скорость отрезания в те времена имела значение: очередЯ везде.колбасные -тема особая...
 
[^]
valerdos
17.06.2010 - 16:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 61
GAZON
Если напишут ГОСТ , а там буде х-ня какая-то, то за это могут им по попе надавать компетентные органы (или на бабки поставить кому как нравится).

А вообще написал к тому, что в Советское время покупаешь ты колбасу докторскую любого производителя - и ты знаешь что это вкусно и это из мяса, а сейчас ...
 
[^]
КошкаШредингера
17.06.2010 - 18:08
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
здорово конечно... но на земле, дерева на эту бумагу не хватит....
у нас есть магазины где все экологически чистое продают, у них есть так же одноразовая посуда которая НЕ бумажная но быстро-разлагающаяся и пакеты у них такие же...
теперь на пикники покупаем посуду там.. хоть и дороже - но чище...
 
[^]
Mazita
17.06.2010 - 18:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.09
Сообщений: 193
О, помню разворачиваешь колбаску и запах чувствуешь такой бумажно-колбасный...ммм....
Купить штоле колбасы и бумаги, понастальгировать?
 
[^]
Ромчег
17.06.2010 - 19:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.08
Сообщений: 46
если помните,бумага энта была достаточно плотной,а ту же колбаску сначала заворачивали в бамажку,а только потом взвешивали,смекаете,зачем так делалось? smile.gif

Это сообщение отредактировал Ромчег - 17.06.2010 - 19:07
 
[^]
outl
17.06.2010 - 19:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
yoplet
при косой нарезке можно точнее отрезать кусок при перевесе.
 
[^]
БЗДЫЩ
17.06.2010 - 19:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.10
Сообщений: 101
Раньше чисто по санитарным соображениям, а не потому, что не было полиэтиленовых пакетов.

16. Фасовка на предприятиях торговли мяса, мясопродуктов, колбасных изделий допускается в объемах потребности одного дня торговли.
На расфасованном в магазине товаре указывается его наименование, сорт, масса, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер и фамилия весовщика.
Упаковка мяса, мясопродуктов, колбасных изделий должна производиться в материалы, разрешенные органами Минздрава для контакта с пищевыми продуктами.
Товары, упакованные в прозрачные пленки (целлофан, полиэтилен и т.п.),необходимо защищать от света. В торговых залах эти товары размещаются в охлаждаемых прилавках в наиболее отдаленных от источников света местах.
http://www.kupava.com/infocenter/meet.html
 
[^]
Belduga
17.06.2010 - 19:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 25
А какого цвета варёное мясо?

Добавлено1 в 19:33
По госту в состав колбасы варёной входили лёд картон и марганцовка


Добавлено1 в 19:36
при смешивании - лёд чтоб не стухло, картон для связки, марганцовка для цвета и здоровья тех кто будет есть

Добавлено1 в 19:37
Это правда
 
[^]
Naimuh
17.06.2010 - 19:58
0
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3402
А я тут вспомнил сильную штуку - Молоко в пирамидальных пакетиках, с маленьким слоем парафина. Долго не портилось, вкус был как мне кажется иной однозначно, да и при переездах очень удобно было под мебель подкладывать, чтобы паркет не поцарапать. Ээээхххх, СССР - ФОРЭВА....

Заверните пол-кило
 
[^]
comigor
17.06.2010 - 20:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.08
Сообщений: 67
Вот не понятно, если один пидарас артемий троицкий назвал Советский Союз "совком", то зачем ему уподобляться и быть похожим на пидараса артёмушку?

Это сообщение отредактировал comigor - 17.06.2010 - 20:26
 
[^]
ThrasherZ
17.06.2010 - 21:10
0
Статус: Offline


\m/

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 1030
Цитата (КошкаШредингера @ 17.06.2010 - 19:08)
здорово конечно... но на земле, дерева на эту бумагу не хватит....

Для изготовления упаковок запросто можно применять переработанную макулатуру. Тем более сейчас её охотно принимают. Наша контора уже несколько лет подряд сдаёт по грузовику бумаги в год.
Так что за леса можешь быть спокоен (если конечно с умом к этому подходить).
 
[^]
Витаха
17.06.2010 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
на последнем фото оказывается еще 1992 году начали отходить от ГОСТов (горох). че-то я думал что эта херня только недавно начала появляться
 
[^]
MrT
17.06.2010 - 22:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 367
Крутота же! Нашел однажды пачку хвойного экстракта 84 года выпуска в картонной упаковке. Она помялась, истрепалась, но не прохудилась и была очень крепкой. Умели ж делать!
 
[^]
Pancho001
17.06.2010 - 23:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.08
Сообщений: 325
ХЗ чо за упаковка. Помню только пергамент и вторбумагу.
 
[^]
deniskakeks
17.06.2010 - 23:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 98
Раньше бля колбасу в эту бумагу заворачивали, а ща бля колбасу из туалетной бумаги делают! + Патамучто скуаю по СССР!

Добавлено в 23:25
Цитата (Naimuh @ 17.06.2010 - 20:58)
А я тут вспомнил сильную штуку - Молоко в пирамидальных пакетиках, с маленьким слоем парафина. Долго не портилось, вкус был как мне кажется иной однозначно, да и при переездах очень удобно было под мебель подкладывать, чтобы паркет не поцарапать. Ээээхххх, СССР - ФОРЭВА....

Самое вкусное молоко на свете!
 
[^]
Marat
18.06.2010 - 00:34
0
Статус: Offline


Интеллигент-Негодяй

Регистрация: 16.12.05
Сообщений: 414
Я сам выпускник Самарского Кооперативного техникума.
До сих пор умею не только делать кульки с крышками, но и знаю как герметично бумагой закУпорить бутылку и даже банку! smile.gif
 
[^]
kreopatla
18.06.2010 - 01:06
0
Статус: Offline


Всё вижу, понимаю, не участвую

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 1015
До сих пор помню, как пахла такая колбасная бумага! ) Децтво, фикли, счастливая пора )
 
[^]
Saturn
18.06.2010 - 03:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.08
Сообщений: 67
у нас в Израиловке сначала в бумагу заворачивают, а потом уж в пакет кладут. по крайней мере в "русских" магазах
 
[^]
Каштанчег
18.06.2010 - 04:05
0
Статус: Offline


Люблю мясо

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2435
Ну просевли америкосы тему... а с другой стороны-пойдут бумажные везде упаковки-где деревьев столько набрать??? Итак легкие планеты исчезают...
 
[^]
Штирлиц
18.06.2010 - 04:57
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20173
Цитата (valerdos @ 17.06.2010 - 20:45)
GAZON
Если напишут ГОСТ , а там буде х-ня какая-то, то за это могут им по попе надавать компетентные органы (или на бабки поставить кому как нравится).

16/12/2009 г. Президент России внёс в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании», а уже 18 декабря они были одобрены в первом, а 23-го - во втором и третьем чтении. Идет эра использования зарубежных технических регламентов!

С 1 июля 2010 года существование системы советских стандартов (ГОСТов) должна прекратиться, этим вызвана необходимость использования зарубежных технических регламентов. Ранее предполагалось, что они будут заменены техническими регламентами российского варианта, но за семь лет сумели одобрить только 11 техрегламентов.

В России параллельно будут действовать два регламента: старый российский (советский) и зарубежный (какой из них выбирать, будут решаться производителями.) Если в России не будет соответствующего технического регламента, правительство вправе ввести в качестве альтернативы требования техрегламентов стран Таможенного союза "Большой тройки" в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) - России, Беларуси и Казахстана, а также норм и правил ЕС. Со временем, когда в России будет приниматься свой техрегламент, действие зарубежного технического регламента будет прекращаться.

Прощай ГОСТ sad.gif

Добавлено в 05:02
Цитата (Belduga @ 17.06.2010 - 23:31)
А какого цвета варёное мясо?

Добавлено1 в 19:33
По госту в состав колбасы варёной входили лёд картон и марганцовка


Добавлено1 в 19:36
при смешивании - лёд чтоб не стухло, картон для связки, марганцовка для цвета и здоровья тех кто будет есть

Добавлено1 в 19:37
Это правда

это пиздёш gigi.gif

очередная городская легенда про картон в колбасе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35129
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх