Совершенно согласна!!! Поляки не могут выговаривать "У с умлаутом", оно у них всегда как " и" получается...Типа, "ихь фаре цурик"
Сама глинвейн тоже полюбляю и регулярно устраиваю подружонские посиделки с кружками. С сортом вина сильно не извращаюсь, т.к. зачем брать совсем хорошее и забивать его букет специями ? Беру простецкое Мерло или Монтепульчано в "бомбах", иногда народ приносит с собой "полуфабрикат", дык его тоже в кастрюлю (никаких микроволновок
), закидываю туда цедру лимонную или апельсиновую, просто дольку апельсина тоже не возбраняется, до кучи гвоздички, ванили малёхо, корицы опять же. Никогда не добавляю мёда или сахара--не сироп, какбэ, пить собирались и не сангрию. И водой тоже не разбавляю. Просто кочегарю на маленьком огне с полчасика. Потом в подогретые кружки и вуаля...За окном в саду снег блестит, а ты сидишь с приятными тебе людьми при свете свечек, и в ладонях и в душе тепло....
Обниму, однако ж, стартпостера.