История сахара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
15.08.2022 - 15:44
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (Rumer @ 15.08.2022 - 14:25)
Бля... В СССР было 2 вида сахара - по 78 коп. за кг и по 84 коп. за кг. Первый был советский, из свеклы, второй - кубинский, из тростника. А разницы не обнаружить и в микроскоп rulez.gif

И стоил советский сахар в три раза дороже, чем в США.
 
[^]
zaugen
15.08.2022 - 16:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1290
В прошлом году что ли в новостях проскочило про найденную переписку университетов и пищевой промышленности. Научным лабораториям проводившим исследования сахара и холестерина дали денег, для обеления biggrin.gif сахара и очернения холестерина, так как к тому времени стали появляться публикации о вреде сахара, в частности для сердца.
 
[^]
НечтоИзСети
15.08.2022 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (Ичо @ 15.08.2022 - 15:21)
А кленовый сахар или сироп? Очень вкусно и полезно. Изобретение индейцев

Показывали по ТВ как-то канадского сахарно-кленового плантатора. Так у него на плантации ни одного негра и даже индейца нет. Куда мир катится?
 
[^]
fatmanua
15.08.2022 - 20:13
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 619
Цитата (Rumer @ 15.08.2022 - 13:25)
Бля... В СССР было 2 вида сахара - по 78 коп. за кг и по 84 коп. за кг. Первый был советский, из свеклы, второй - кубинский, из тростника. А разницы не обнаружить и в микроскоп rulez.gif

это неправда. Тростниковый сахар был слегка желтее, чем свекольный. И кристаллы у него были больше.
 
[^]
ham
16.08.2022 - 10:37
1
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 6816
Когда смотрел по тв передачу про мировое сахарное лобби, нас подсадили на сахар, америку можно сказать освоили в том числе из-за сахара(тростника). Сладкое уже не ем лет пять, раз в месяц могу печенье или домашнюю ватрушку хавануть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ham
16.08.2022 - 10:38
2
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 6816
Цитата (zaugen @ 15.08.2022 - 16:51)
В прошлом году что ли в новостях проскочило про найденную переписку университетов и пищевой промышленности. Научным лабораториям проводившим исследования сахара и холестерина дали денег, для обеления сахара и очернения холестерина, так как к тому времени стали появляться публикации о вреде сахара, в частности для сердца.

Тоже об этом читал. Согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РОМЧИКизСССР
16.08.2022 - 10:46
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 4731
Сахар нужен для самогоноварения!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silur0
16.08.2022 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 1419
Люблю такие научно популярные экскурсы в историю! Зачёт!
 
[^]
ShaXof
16.08.2022 - 10:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7752
В борщевике же содержание сахара от 17 до 31%,гораздо больше чем в тростнике и свекле.
 
[^]
Bob54
16.08.2022 - 11:01
3
Статус: Offline


Дуболом

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 379
Работайте, негры! Солнце ещё высоко!
 
[^]
TomaTuk
16.08.2022 - 11:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.19
Сообщений: 359
Цитата (LLITbIPb @ 15.08.2022 - 13:48)
Кстати большое количество сахара содержится... в чесноке! Даже больше, чем в сахарной свекле сейчас.
Но вот отчистеть этот чесночный сахар от эфирных масел не представляется возможным.
Однако возможно в недалёком будущем для получения сахара будут сажать не свеклу, а чеснок.

Ну и в борщевика его много, но даже спирт сделанный из этого сахара технический

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EgenF
16.08.2022 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 4955
Цитата (РОМЧИКизСССР @ 16.08.2022 - 10:46)
Сахар нужен для самогоноварения!

Попробуй зерно.

Я осахарил кукурузу + какой-то солод, жижу слил, слегка отфильтровал. Получилась слегка сладкая вода. Начал выпаривать. В итоге получил карамель.

Правда упустил и слегка подгорела. Вкус сладкий зерновой, интересней чем в детстве делали из сахара карамельки на палочках. Алюминиевые формы для этого ещё продавались.
 
[^]
Ganelon
16.08.2022 - 11:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 1246
Цитата
Ну вот, изобрели сахар из свеклы. Нечем стало неграм заниматься, они и напридумывали разные BLMы.

Их всех на хлопковые плантации отправили. Кому интересно - почитайте "Хижину дяди Тома". А баскетбол, БЛМ и прочая х*йня появились уже гораздо позже.
 
[^]
LEXX7878
16.08.2022 - 11:11
-6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 941
Цитата (Rumer @ 15.08.2022 - 14:25)
Бля... В СССР было 2 вида сахара - по 78 коп. за кг и по 84 коп. за кг. Первый был советский, из свеклы, второй - кубинский, из тростника. А разницы не обнаружить и в микроскоп rulez.gif

В микроскоп не обнаружить, а вот органолептически - легко. Кубинский тростниковый сахар-сырец перевозили в танкерах из-под нефти, так что нефтью он потом и отдавал...
 
[^]
ТоптуновПотапов
16.08.2022 - 11:11
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 11629
Цитата (timmi00 @ 15.08.2022 - 11:34)
Посчитали, что жизнь раба стоит то ли 405, то ли 450 фунтов сахара — это потребление одной европейской семьи за 21 месяц. Расчеты публиковали в газетах, рассказывали, сколько потребителей и за какой срок убьют 100 рабов. Призывали воздержаться от сладкого и не пить ром, который тоже делали из тростника. На пачках сахара Британской Ост-Индской компании писали, что его произвели не рабы. Кстати, теперь пишут, что расчет оказался натянутым: по современным данным, жизнь раба в 1700 году стоила примерно 1 тонну сахара, а в 1800-м — 2 тонны (условия улучшились, но все равно цинично, да).

А каждые 2 млн тонн угля обходятся в одну жизнь шахтера. Но что-то не слышно призывов перестать добывать уголь. Цинично, да, но на отопительный сезон в ЕС уходит ~ 100 шахтёров. Нормально так протопили...

Европа потребляет около 250 млн тонн угля ежегодно*

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16.08.2022 - 11:12
 
[^]
vlad178
16.08.2022 - 11:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (LLITbIPb @ 15.08.2022 - 13:48)
Кстати большое количество сахара содержится... в чесноке! Даже больше, чем в сахарной свекле сейчас.
Но вот отчистеть этот чесночный сахар от эфирных масел не представляется возможным.
Однако возможно в недалёком будущем для получения сахара будут сажать не свеклу, а чеснок.

Чеснок золотой против буряка как сырье.
 
[^]
ванек44
16.08.2022 - 11:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 6842
Да что средневековая Европа... Я вот видео боев за сахар с марта этого года сохранил😁, эпичнейшая жесть, т.е до сих пор ценный ресурс🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
catcatcher
16.08.2022 - 11:34
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.19
Сообщений: 1540
10 лет не употребляю сахар. Иногда бывает, на отдыхе или в отрыве от дома попробовать сахаросодержащий продукт-послевкусие ужасное остается
 
[^]
ОлегШеридан
16.08.2022 - 11:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 4596
На самом деле сахар всё равно главная причина возникновения диабета, просто многие люде не понимают сколько реально употребляют сахара, т. к. более, чем 80% продуктов из супермаркета содержат много сахара, плюс любая выпечка в организме на 100% перерабатывается в сахар. Так, что если вы даже отказались от добавления сахара в чай или кофе, вероятно вы всё равно его употребляете гораздо выше нормы. Ожирение тоже во многом из-за сахара, т. к. организм предпочитает накапливать запасы жира и работать сжигая сахар, т. е. пока в организме есть сахар запасы жира почти не расходуются.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 16.08.2022 - 11:52
 
[^]
MakM
16.08.2022 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 1629
Цитата (LLITbIPb @ 15.08.2022 - 13:48)
Кстати большое количество сахара содержится... в чесноке! Даже больше, чем в сахарной свекле сейчас.
Но вот отчистеть этот чесночный сахар от эфирных масел не представляется возможным.
Однако возможно в недалёком будущем для получения сахара будут сажать не свеклу, а чеснок.

Сходи в магазин - посмотри на размер свеклы и размер луковицы чеснока. faceoff.gif
 
[^]
Am0ral
16.08.2022 - 12:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (LLITbIPb @ 15.08.2022 - 13:48)
Кстати большое количество сахара содержится... в чесноке! Даже больше, чем в сахарной свекле сейчас.
Но вот отчистеть этот чесночный сахар от эфирных масел не представляется возможным.
Однако возможно в недалёком будущем для получения сахара будут сажать не свеклу, а чеснок.

Не будут. Выращивание свеклы сильно дешевле, а урожай сильно больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Am0ral
16.08.2022 - 12:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (ОлегШеридан @ 16.08.2022 - 11:52)
На самом деле сахар всё равно главная причина возникновения диабета, просто многие люде не понимают сколько реально употребляют сахара, т. к. более, чем 80% продуктов из супермаркета содержат много сахара, плюс любая выпечка в организме на 100% перерабатывается в сахар. Так, что если вы даже отказались от добавления сахара в чай или кофе, вероятно вы всё равно его употребляете гораздо выше нормы. Ожирение тоже во многом из-за сахара, т. к. организм предпочитает накапливать запасы жира и работать сжигая сахар, т. е. пока в организме есть сахар запасы жира почти не расходуются.

Главная причина возникновения диабета не сахар, а отсутствие чувства меры у некоторых людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
opelob
16.08.2022 - 12:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 725
Цитата (1bolt1 @ 15.08.2022 - 14:00)
свекольный же сахар можно употреблять только очищенным, в виде белых кристаллов.


Мать рассказывала, что сахарную свеклу сушили на печке и потом кормили свиней зимой, а они эту свеклу пиздили с печки и ели, сладкая была. Но это было в перед войной в глухомани, конфеты в магазе наверное были, но были проблемы с деньгами.

Мы в детстве тоже сушили и хавали свеклу сахарную. Довольно таки прикольный вкус был. Только надо тоненько ломтики резать, как чипсы. Конечно, не постоянно это хавали. Но иногда, в охотку, настругаешь, высушишь и смотришь телек похрустывая.
 
[^]
Басаревъ
16.08.2022 - 12:38
1
Статус: Offline


Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 8320
Подозреваю, когда впервые сахарную свеклу стали осваивать в России, условия мало чем отличались от проклятых карибских плантаций.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МИУЛИСИО
16.08.2022 - 12:38
0
Статус: Offline


Арбитр изящества

Регистрация: 25.10.08
Сообщений: 467
Цитата (LLITbIPb @ 15.08.2022 - 12:48)
Кстати большое количество сахара содержится... в чесноке! Даже больше, чем в сахарной свекле сейчас.
Но вот отчистеть этот чесночный сахар от эфирных масел не представляется возможным.
Однако возможно в недалёком будущем для получения сахара будут сажать не свеклу, а чеснок.

Вот так новость! Встречайте-чесночный сиропчик,натурпродукт без ГМО)Надо попробовать и поискать кристаллы.Чесносах sm_biggrin.gif р.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24363
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх