Операция: "Терпуг и скумбрия"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warhunter
3.06.2009 - 13:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 133
Лучше всиго на ольховых щепках коптить, на крайняк любое плодовое дерево подойдет, только щепу надо мочить, чтоб тлела, а не горела...
Накрывать в общем то пофиг чем...
 
[^]
PhilipMorris
3.06.2009 - 14:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.07
Сообщений: 60
хорошо иметь домик в деревне...
 
[^]
JustSam
3.06.2009 - 14:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 219
С тех пор как после жареной рыбки проблевался в самолете, на даное блюдо без рвотного рефлекса тяжело смотреть disgust.gif
 
[^]
Smail21
3.06.2009 - 16:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 73
который раз выкладываете про копчение напишите как без особых заморочек коптилку сделать и как ваще коптить, лето я на даче изголяться буду
 
[^]
alloha
3.06.2009 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.08
Сообщений: 3264
Нямка какая....))) так хочу!
 
[^]
talup
3.06.2009 - 18:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 91
в выходные обязательно такое сварганю и вточу!!!
 
[^]
fishman
3.06.2009 - 20:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.09
Сообщений: 42
Спортил скумбрию......
В следующий раз попробуй черноморских бычков.
А по скумбрие :
Берёшь наполовину размороженную рыбку , чистишь и по животику вдоль хребта делаешь надрез . В итоге должно получиться как открытая книга.
Далее делаешь смесь из соли , черного молотого перца и растертого в руках лаврового листа.Отдельно тонкими пластинками нарезаешь чеснок.
Смесью и чесноком посыпаешь обе половинки скумбрии."Книгу" закрываешь, плотно заворачиваешь в бумагу - и в холодильник на сутки.
Через сутки - есть и разумеется запивать.
Инструкция :
1. в морозилку НЕ класть.
2.продукт скоропортящийся.
2.1.(если останется)
 
[^]
Upsya
3.06.2009 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.08
Сообщений: 12
Коптил на ольховой стружке)
Особо не заморачивались ибо жрать хотелось и водка стыла)))
 
[^]
Grabber
4.06.2009 - 02:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 185
Аффтар ты асёл,
в 2 ряда наложил рыбу %(

Нужно делать так:

1. На дна шарабана кладём опилки, ветки чуремухи/смородины.
2. Ставим решетку.
3. На решетку рыбу.
4. Закрываем крышкой.
5. Щели замазываем глиной.
6. Ставим на огонь и ждем.
Время зависит от размера рыбы минут так 20-40.

UpDate:

Совсем забыл...
рыба - сазан/карп/кета.
кишки - найух, вместо них зеленый и репчатый лучок.


Это сообщение отредактировал Grabber - 4.06.2009 - 02:25
 
[^]
Upsya
4.06.2009 - 07:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.08
Сообщений: 12
Grabber сам ты осел, задницу себе замажь глиной)
В этой коптильне два яруса, на опилки ставится поддон для жира.
Всегда в несколько рядом коптил и ничего)


Операция: "Терпуг и скумбрия"
 
[^]
Upsya
4.06.2009 - 07:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.08
Сообщений: 12
до этого

Операция: "Терпуг и скумбрия"
 
[^]
Upsya
4.06.2009 - 07:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.08
Сообщений: 12
2 яруса

Операция: "Терпуг и скумбрия"
 
[^]
Zveroyasher
4.06.2009 - 13:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.09
Сообщений: 128
А хде вопли любителей природы, о невинно замученных рыбешках? Когда была тема как китайцы жрут и готовят котов, так прямо слюной забрызгали, а тут только советы о готовке. Непорядок.....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7513
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх