Колбасу лучше сильно не жарить, там нитритная соль, и при высоких температурах (зажаристая корочка) она может принести вред.
http://www.delaemkolbaski.ru/nitritnaya-sol-statya/Не стоит жарить на сковороде сухие вяленые салями и хамон, там, где влаги очень мало. Да и Докторская при жарке на сковороде будет не многим полезнее. Даже пицца с колбасой в таком ключе может быть гораздо опаснее кусочка Докторской, обжаренной на сковородке с яичницей. Именно из соображений безопасности не стоит добавлять нитрит натрия в колбасы-гриль, но если он там уже есть – просто не нагревайте колбаски гриль до темной корочки запекания, и они останутся вкусной и безопасной пищей.
Это сообщение отредактировал Dio575 - 14.02.2021 - 21:41