Машина времени по имени "Коммуна"

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kostilevnick автор 19 мая 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
наши дни

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 20 мая 2020 в 00:03
наши дни

наши дни

наши дни

Пианино возрастом 100 лет. Ровесник корабля.

История...

наши дни

наши дни

В настоящее время спасательное судно "Коммуна" продолжает выполнять свои функции . Активно выходит в море с участием в различных мероприятиях аварийно-спасательной службы. Находится в составе Черноморского флота. Прошло модернизацию, оборудовано подводным роботом Seaeye Panther Plus

Послесловие.

Нам необходимо помнить свою историю. Историю флота, историю армии. Тем более тогда,когда существуют и слава Богу не переплавлены подобные раритеты, пережившие не одно поколение.
Почему я решил сделать этот пост? Потому что на текущий момент я работаю на Кировском (он же бывший Путиловский) заводе в Петербурге, где собственно и создавался этот долгожитель. И я не мог не рассказать вам об этом.
Спасибо вам за потраченное время. Не пинайте за сумбур и за лишний дефис в названии темы.
Главное, что вы уловили месседж.
Спасибо!

Последняя.

Все комментарии:
пизнец 19 мая 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
bravo.gif У Холмса появился конкурент. Давай ещё истории.
Бокин 19 мая 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Когда-то читал об этом корабле, но совсем коротко.
Спасибо ТС, отличный технико-исторический пост.
Xollms 19 мая 2020 в 23:34
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
17
Цитата (пизнец @ 19.05.2020 - 23:29)
bravo.gif У Холмса появился конкурент. Давай ещё истории.

Коллега! dont.gif А подборка интересная, спасибо ТС. agree.gif
Comanchi 19 мая 2020 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Интересный пост, спасибо, ТС. Но какие к чертям "сегодняшние дни"? ''Наши дни, наше время'', никак нельзя было использовать?
AquaRobot 19 мая 2020 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Спасибо ТС за интересную тему.
kostilevnick автор 19 мая 2020 в 23:50
6
Цитата (Comanchi @ 19.05.2020 - 23:47)
Интересный пост, спасибо, ТС. Но какие к чертям "сегодняшние дни"? ''Наши дни, наше время'', никак нельзя было использовать?

Спасибо за оценку но я уж не сильно в словах силен. Этот пост больше эмоциональный, нежели "по правилам русского языка". Извини, если некорректно читаюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kostilevnick автор 19 мая 2020 в 23:51
5
Цитата (Klientt @ 19.05.2020 - 23:37)
Больше ста лет кораблю. Этой темой нужно тыкать в мордочки всяким дрочерам, рассказывающим, как Сталин принял страну с сохой...

Почитал с удовольствием. Спасибо.

Спасибо за оценку:)

kostilevnick автор 19 мая 2020 в 23:51
3
Цитата (Бокин @ 19.05.2020 - 23:29)
Когда-то читал об этом корабле, но совсем коротко.
Спасибо ТС, отличный технико-исторический пост.

Спасибо за мнение:)

kostilevnick автор 19 мая 2020 в 23:53
5
Цитата (пизнец @ 19.05.2020 - 23:29)
У Холмса появился конкурент. Давай ещё истории.

Да. Я постраюась ещё сделать. Кировский завод ( бывший Путиловский) это кладезь историй. Отсюда революция пошла, тут много чего происходило. Сделаю ещё посты, чуть позже. Спасибо за оценку:)

vodnymir 19 мая 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
34
А что ,у нас и ледоколы ремонтировали в загранбазах-быстро,технологично.Обычное дело-наблюдал в Китае и Ю.Корее суда в ремонте из Японии,Англии,Норвегии.Нет ,блядь ,обязательно Сталина сюда нужно приплести.Вы нынешним предъяву киньте,саморезы,блядь из Китая везут,оставили страну с алюминевой ложкой советского производства. gigi.gif
kostilevnick автор 19 мая 2020 в 23:59
2
Цитата (Comanchi @ 19.05.2020 - 23:47)

поменял формулировку. Но для меня не принципиально. Спасибо мнение:)

Latgelo 20 мая 2020 в 00:01
Странник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Klientt @ 19.05.2020 - 23:37)
Цитата (kostilevnick @ 19.05.2020 - 21:23)
В настоящее время спасательное судно "Коммуна" продолжает выполнять свои функции .

Больше ста лет кораблю. Этой темой нужно тыкать в мордочки всяким дрочерам, рассказывающим, как Сталин принял страну с сохой...

Почитал с удовольствием. Спасибо. bravo.gif

Остынь с политикой, страна после революции рухнула, в технической части. Про с/х - соха, металлические плуги не у всех крестьян были, оттуда и выражение про соху. Оборонка всегда и во все времена и у всех стран вперед развивались. Это давно понятно.
kanash 20 мая 2020 в 00:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (QuartZz @ 20.05.2020 - 00:38)
Цитата (kostilevnick @ 19.05.2020 - 21:45)
Старейшее судно в мире, находящееся в составе военного флота и выполняющее боевые задачи.

Уже несколько раз читал тут про это судно, в том или ином ключе. Тут, разве что, фоток чуть побольше, чем мне помнится, и приросла фраза про "выполняющее боевые задачи". Это забавно. "Догнать и перегнать Америку" продолжается? Так как без "боевых задач" - ведёт с большим отрывом фрегат "USS Constitution". Хотя, там проходят стажировку какие-то кадеты. Это боевая задача? Вроде бы и да, всё же - военные моряки. Но как бы и не особо боевая, если честно... Жаль, не знаю, какие задачи в последние десятилетия "Коммуна" выполняла.

Просто интересно со стороны борьбу за титул наблюдать.)

Ну на севере носители подводных аппаратов чаще всего ходят, как суда обеспечения при испытании подводных лодок. После ремонта и на глубоководные погружения. Сам 7 лет отходил. У меня в профиле это судно. Сейчас, если не ошибаюсь, в ремонте. Но не катамаран.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх