Загадка бородинского хлеба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СусанИванин
21.11.2019 - 23:53
8
Статус: Offline


Матершинник

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 581
Как человек, жрущий подобный хлеб как единственный существующий (ну не переваривают у меня кишки и желудок нынешние батоны и дарницкие), данный вид хлеба скоро вымрет... Вернее УЖЕ!
Под видом Бородинского сейчас продают всю дичь, которую только можно... Особенно хлебопекарни, работающие "на фитнес-хлеб" и магазины с "собственной пекарней", где в хлеб хуярят всё, что до этого не успели продать
 
[^]
ZloyPodpol
21.11.2019 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (allex1980 @ 21.11.2019 - 23:48)
Бородинский хлеб, мне кажется, слишком тяжёлым. Аромат и вкус через чур перенасыщены. Может быть как компонент какого-то блюда или бутерброда, на раз попробовать, возможно и пойдёт, но не каждый день.

Да, абсолютно согласен. Его и еще круглый черный, он у нас новоукраинский зовется, каждый день не могу есть. Именно как я выше писал - компонент лучшего блюда на свете сало, зеленый лук, сто грамм водки) и бутеров.
 
[^]
ZloyPodpol
21.11.2019 - 23:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (СусанИванин @ 21.11.2019 - 23:53)
Как человек, жрущий подобный хлеб как единственный существующий (ну не переваривают у меня кишки и желудок нынешние батоны и дарницкие), данный вид хлеба скоро вымрет... Вернее УЖЕ!
Под видом Бородинского сейчас продают всю дичь, которую только можно... Особенно хлебопекарни, работающие "на фитнес-хлеб" и магазины с "собственной пекарней", где в хлеб хуярят всё, что до этого не успели продать

Ты прям как отец мой. Он белый хлеб не ест. Только круглый черный, у нас новоукраинский зовется, при союзе просто украинский был.
 
[^]
zam17
21.11.2019 - 23:59
-1
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4455
Цитата
Ведь даже в рижском хлебе – не менее популярном сорте

Не напоминайте про рижский... Вкус детства.
 
[^]
LeGraff
22.11.2019 - 00:03
7
Статус: Offline


разведенка

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 1193
Мой любимый хлеб! Очень хорошо с слабосоленой селедочкой.
 
[^]
pipeclogin
22.11.2019 - 00:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Цитата (alnovik @ 21.11.2019 - 23:36)
Самый мой любимый был хлеб..Иногда жаль становится что я напрочь отказался от хлеба.

Так наелись его в сладость, хлеба. Но настирает возраст. Диета. Тоже отказался.
А как в детствеи и в юности и старше- макоршки с хлебушком, пельмешки с ним же родным и тд. )
 
[^]
Sergvp
22.11.2019 - 00:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1879
Нет сейчас бородинского, под его видом продаётся какая то хуерга. Подумываю самому печь пробовать. Обычный получается. Но там в рецепте мука ржаная обдирная 2 сорт. Не нигде в продаже.
 
[^]
demedrolio
22.11.2019 - 00:10
2
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (СусанИванин @ 21.11.2019 - 23:53)
Как человек, жрущий подобный хлеб как единственный существующий (ну не переваривают у меня кишки и желудок нынешние батоны и дарницкие), данный вид хлеба скоро вымрет... Вернее УЖЕ!

Нормальный хлеб уже вымер. Купил духовку, сам пеку. Уже лет пять. Какой хочешь. На ютубе рецептов полно.
 
[^]
bombzinski
22.11.2019 - 00:34
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 117
Мой чёрственький! Мой бородинский! © Домовенок Кузя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bombilaprofi
22.11.2019 - 00:37
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 560
С маслом и селедочкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sedmoy
22.11.2019 - 00:45
1
Статус: Offline


‪‪‪

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 981
С вареньем и сгущёночкой
 
[^]
NeZHto
22.11.2019 - 00:45
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 603
Приезжаите в к нам в Литву - тут чёрного заквасного хлеба на прилавках завалом. Традиционные с глубин веков с тмином (обезателен в чёрном хлебе), листями аира болотного. vilka.gif

Это сообщение отредактировал NeZHto - 22.11.2019 - 00:46
 
[^]
mih224
22.11.2019 - 00:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1337
УрусШайтанъ
Цитата
Бородинский – на протяжении многих десятилетий один из самых популярных сортов хлеба в России.

Мне он никогда не нравился , сладковато приторный. С салом и под борщ не идёт
 
[^]
kvasiliy
22.11.2019 - 01:03
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 625
люблю "Бородинский", но покупаю если дома щи или борщ. кроме меня его никто не ест, а я только с первым. наш хлебозавод готовит вкусный, даже обычный хчется иногда как в детстве по дороге откусить)
спасибо хлеборобам и хлебопекам, держат марку!

Это сообщение отредактировал kvasiliy - 22.11.2019 - 01:05
 
[^]
Trunkru
22.11.2019 - 01:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (Sergvp @ 22.11.2019 - 02:07)
Нет сейчас бородинского, под его видом продаётся какая то хуерга. Подумываю самому печь пробовать. Обычный получается. Но там в рецепте мука ржаная обдирная 2 сорт. Не нигде в продаже.

В магазинах при мукомольных заводах. Там же отруби и прочее
 
[^]
pilotkolyb
22.11.2019 - 01:14
3
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1610
Я в брагу добавляю его ,послевкусие у самогона делается приятное.
 
[^]
jarosl
22.11.2019 - 01:20
13
Статус: Online


Пессимист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 615
Цитата
Руководили всем строительством немцы. Никого они не допускали, все держали в секрете, никаких чертежей никому не показывали. Как только завод был построен, немцы собрали всех работников будущего хлебозавода во внутреннем дворе и при них сожгли все чертежи и сказали: «Вот вам хлебозавод – работайте». Никто никого ничему не учил – иностранцы просто уехали после этого.


Какой лютый пиздежь! Эта дура сама то верит в такую шнягу?
Да за такрй демарш нанятых за границей специалистов положили бы в дурку подлечиться. Ну и заодно документацию восстановить.

 
[^]
888Dmitry888
22.11.2019 - 01:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1736
Цитата (barsuk11 @ 21.11.2019 - 23:52)
Советую употребить с балтийской килькой..самое идеальное сочетание. Маслом намажете, потом кильку ,обязательно без шкурки. и вуаля...кушайте на здоровье...

Не поверишь , достал кильку , нарезал шмат хлеба. Окунул в соус и открыл яп....а тут такое ;)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kirakira
22.11.2019 - 02:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Нихочуха @ 21.11.2019 - 23:48)
Цитата (Хлыст @ 21.11.2019 - 23:41)
Бородинский! Да с салом! Да под водочку!

Едет в поезде (в одном купе) негр и хохол. Едут-едут, пришло время ужина. У негра с собой ни фига нет. Достает хохол сало, чеснок, лук, бородинский хлеб и т.д., начинает есть. Негр на него смотрит, смотрит, уже слюни текут. Тут хохол к нему поворачивается и говорит: "Извиняйте, бананив немае".

...-на негра кусочек, попробуй сальцо. Что, вкусно!?
-очень вкусно!
-ну нехай тебе батька пришле!
 
[^]
RustyKZ
22.11.2019 - 02:23
-1
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
Я его, в основном, жру. Там калорий меньше, чем в белом, раза в два, если верить справочникам. Вообще, по вкусу мне больше ржаной нравится (где пузырьки побольше), но его в моем супермаркете не бывает, а бегать искать - ну его нахуй.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 22.11.2019 - 02:25
 
[^]
ILoveEMO
22.11.2019 - 04:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4829
Ну в сёлах, деревнях, да и в городе если частные дома печь хлеб не экзотика, по крайней мере где есть русская печка, в старых домах.
 
[^]
Down
22.11.2019 - 08:12
0
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1465
где вы все его берёте блиныч ?
я в Питере только в нескольких частных хлебопекарнях его могу купить
 
[^]
AFA
22.11.2019 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
До войны это еще продолжалось в колхозах, где в качестве оплаты за труд крестьян выдавали муку. Однако с конца 1950-х годов домашняя выпечка хлеба тоже стала экзотикой

Враки. Родственники в деревне (Алтай) ещё в 80-е пекли в печи
 
[^]
AGS17
22.11.2019 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12018
Цитата (УрусШайтанъ @ 21.11.2019 - 23:31)
Одновременно, хлеб практически прекратили выпекать дома. До войны это еще продолжалось в колхозах, где в качестве оплаты за труд крестьян выдавали муку. Однако с конца 1950-х годов домашняя выпечка хлеба тоже стала экзотикой. В городах при СССР же никто домашним хлебом не занимался.

Моя тетушка жила в деревне, до переезда в город, постоянно выпекала хлеб. Вкуснейший!
ps В начале 90-х и нам пришлось самим печь хлеб, т.к. в магазин нашего поселка не завозили. Отцу в колхозе часть зарплаты выдавали зерном.
 
[^]
Ukush
22.11.2019 - 10:16
6
Статус: Offline


Пешеход на зебре

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2347
Распробовал бородинский только во взрослом возрасте, лет в 30, до этого вообще не понимал его вкуса. Сейчас ем его только с супами, с борщом, щами, солянкой. А вот под куриную лапшу, например - только круглый подовый, бородинский никак не заходит. Со вторыми блюдами ем только белый хлеб, а батон идет только на бутерброды к чаю. Я обожаю хлеб, но покупается он исключительно под сегодняшнее меню, своеобразный гурман я в этом смысле. Не понимаю я, как едят щи с батоном, или колбасу кладут на бородинский))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28859
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх