Так и живём, к сожалению. (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
5.11.2019 - 18:20
18
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
это норма для этой страны


Так и живём, к сожалению. (с)
 
[^]
РудольфРаспэ
5.11.2019 - 18:21
2
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2753
Цитата (dokM @ 5.11.2019 - 18:08)
с хлебом такая же песня. приношу свежий, жена: еще старый есть, давай дожрем. жрем старый, пока съедим принесенный уже становится несвежим. кароч, плюнул я на все это дело и жру свежий, а из подсохшего пеку сухарики

Рецепт сухариков в студию. Такая же куйня происходит.
 
[^]
drygioni
5.11.2019 - 18:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 264
Цитата (Klientt @ 5.11.2019 - 18:10)
Цитата (dokM @ 5.11.2019 - 16:08)
с хлебом такая же песня. приношу свежий, жена: еще старый есть, давай дожрем. жрем старый, пока съедим принесенный уже становится несвежим. кароч, плюнул я на все это дело и жру свежий, а из подсохшего пеку сухарики

Просто не надо покупать с запасом. dont.gif

Ну хз. У нас вечно получается так - либо выкидываем, либо его не хватает.
 
[^]
aleksus22
5.11.2019 - 18:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 1465
Я проще делаю - теща прислала своих яблочек - а они же натуральные, зараза - портятся быстро. Каждый день по 3-4 подгнивших идут в ведро. Еще три осталось. Жду, когда с чистой совестью можно выкинуть.
И человека уважил, и себе без вреда...
 
[^]
ars55
5.11.2019 - 18:23
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 704
Я так веники для бани заготавливал. Вязал каждый год свежие, а пользовался старыми, вовремя опомнился
 
[^]
АлыйВит
5.11.2019 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 6675
А зачем вообще есть гнилые? blink.gif
Гниль тщательно вырезается, и в пищу идут совершенно съедобные части яблока.
 
[^]
dokM
5.11.2019 - 18:25
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Рецепт сухариков в студию. Такая же куйня происходит.

режу мелким кубиком около 1 см, насыпаю на противень и градусах при 150 в духовку. начали коричневеть - готово. с супом на ура уходят и под чай тоже норм. с пивом не то пальто, но если какой приправкой посыпать, то мож тоже зайдут, не пробовал
 
[^]
Fromafar
5.11.2019 - 18:26
-1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17142
Цитата (lliiss @ 5.11.2019 - 18:15)
Цитата (PavelG @ 5.11.2019 - 18:10)
А нахер вообще гнилые собирать на жратву? Мы на поесть только хорошие брали. Любые подозрительные на сидр пустил.

так "собрали урожай же".
у меня на даче 3 яблони КАЖДЫЙ,сука,год приносят по несколько мешков этих сраных яблок.
и каждый год их некуда девать в таких кол-вах,срубить яблони-жалко,выкинуть половину урожая-жалко,девать их-некуда.
жрать их тоже через силу потому что кислые они как мое ебало когда я по осени тащу эту кучу будущих подгнивших помоев на балкон.

каждый год одно и то же,но срубить яблони или выкинуть яблоки все равно жалко)

Уксус можно делать.
 
[^]
PavelG
5.11.2019 - 18:27
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7814
Цитата (lliiss @ 5.11.2019 - 18:15)
Цитата (PavelG @ 5.11.2019 - 18:10)
А нахер вообще гнилые собирать на жратву? Мы на поесть только хорошие брали. Любые подозрительные на сидр пустил.

так "собрали урожай же".
у меня на даче 3 яблони КАЖДЫЙ,сука,год приносят по несколько мешков этих сраных яблок.
и каждый год их некуда девать в таких кол-вах,срубить яблони-жалко,выкинуть половину урожая-жалко,девать их-некуда.
жрать их тоже через силу потому что кислые они как мое ебало когда я по осени тащу эту кучу будущих подгнивших помоев на балкон.

каждый год одно и то же,но срубить яблони или выкинуть яблоки все равно жалко)

Потому что ты, видимо, нихрена не садовод.
По всей видимости у тебя яблони растут сами по себе.

Во-первых, погугли вопрос обрезки деревьев и таки обрежь их толково.
Во-вторых, как только яблони отцвели и завязались - прорежай завязи. Обычно завязываются розетками по 2-3-4 яблока разом, оставляй по одной хорошей завязи на "розетке" остальные обрывай.
В-третьих, поглядывай, как зреют. Увидел, что яблочко какое-то сморщенное, тоже нахуй.

В итоге в количественном плане у тебя урожай будет меньше, зато нормальные яблоки, а не мелкая кислятина. Геморра "куда девать" не станет, да и полакомишься.

И не пугайся, это с виду весь этот комплекс мероприятий выглядит сложным и времезатратным, по факту не так уже много времени и сил надо на то, чтобы привести в порядок яблони, это самое простое в этом вопросе дерево. Вот с персиками пиздец полный - убиваешь на них кучу времени и сил, а на выходе зачастую все равно хуйня получается. Я в этом году спилил нахуй и сказал, что больше никаких персиков. Только яблони, вишня, абрикос, слива.
 
[^]
VampirBFW
5.11.2019 - 18:30
0
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 18410
А почему нельзя из них компот зафигачить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lliiss
5.11.2019 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1395
Цитата (Fromafar @ 5.11.2019 - 18:26)
Цитата (lliiss @ 5.11.2019 - 18:15)
Цитата (PavelG @ 5.11.2019 - 18:10)
А нахер вообще гнилые собирать на жратву? Мы на поесть только хорошие брали. Любые подозрительные на сидр пустил.

так "собрали урожай же".
у меня на даче 3 яблони КАЖДЫЙ,сука,год приносят по несколько мешков этих сраных яблок.
и каждый год их некуда девать в таких кол-вах,срубить яблони-жалко,выкинуть половину урожая-жалко,девать их-некуда.
жрать их тоже через силу потому что кислые они как мое ебало когда я по осени тащу эту кучу будущих подгнивших помоев на балкон.

каждый год одно и то же,но срубить яблони или выкинуть яблоки все равно жалко)

Уксус можно делать.

я не умею,да и уксус дешевый,нужен он не часто и малых кол-вах.
были мысли гнать из яблок самогон,но во первых в это я не умею тоже,а во вторых все равно ничего крепче вина не пью.

так что пока было решено все же заняться ликвидацией яблонь)
 
[^]
Pervachs
5.11.2019 - 18:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 1580
Цитата (Kreditor @ 5.11.2019 - 18:17)
Цитата (BORDOS @ 5.11.2019 - 18:07)
Сука, всё так! Жена котлеток на завтра нажарит.  Завтра ешь, а сегодня вчерашнее мясо! Убил бы!

Не, а зачем жарить котлетки, когда еще вчерашнее мясо не съедено? blink.gif

А че ты собрался жрать завтра? Свежие котлеты что ли?
 
[^]
PavelG
5.11.2019 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7814
Цитата (lliiss @ 5.11.2019 - 18:31)
Уксус можно делать. [/QUOTE]
я не умею,да и уксус дешевый,нужен он не часто и малых кол-вах.
были мысли гнать из яблок самогон,но во первых в это я не умею тоже,а во вторых все равно ничего крепче вина не пью.

так что пока было решено все же заняться ликвидацией яблонь)

Так делай сидр. Тебе должно зайти в самый раз.
 
[^]
ch3mbo
5.11.2019 - 18:35
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 143
У Вас, походу, жена - альфа самка. А Вы, соответственно, алень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MHEXOPOIIIO
5.11.2019 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3617
Будь мужиком - раздави все в сидр.
 
[^]
lliiss
5.11.2019 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1395
Цитата (PavelG @ 5.11.2019 - 18:27)

Потому что ты, видимо, нихрена не садовод.
По всей видимости у тебя яблони растут сами по себе.

да,все так и есть.
спасибо за совет конечно,но я этим все равно заниматься не буду т.к. это надо в тему вникать,в любом случае заморачиваться со всем этим а во мне как то нет особо этой садоводческой жилки.
сажал их не я)

Цитата
Так делай сидр. Тебе должно зайти в самый раз.

пробовал домашний яблочный сидр,мне не сильно понравилось.
хотя тут конечно как готовить.

Это сообщение отредактировал lliiss - 5.11.2019 - 18:38
 
[^]
kcekce
5.11.2019 - 18:37
19
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Один в один приемы моего бати deg.gif В холодильнике пропадает свежее мясо, пока батя варит суп из топора, приправив его плесневелыми соленьями.

Походу, привычка какая-то с времен бедности - удовлетворение и гордость за свою хозяйственность приносит только еда, сварганенная из несъедобного говна. Если имеется что-то съедобное, для готовки его надо еще довести до состояния неликвида;)
 
[^]
cirkul05
5.11.2019 - 18:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1735
Ничего, не переживайте,вот будущее наступит и всё будет хорошо. Пластиковая каша не портится годами, как вино . Энергетические таблетки и напитки тоже долго лежат. cheer.gif
 
[^]
BORDOS
5.11.2019 - 18:41
5
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1167
Цитата (Kreditor @ 5.11.2019 - 18:17)
Цитата (BORDOS @ 5.11.2019 - 18:07)
Сука, всё так! Жена котлеток на завтра нажарит.  Завтра ешь, а сегодня вчерашнее мясо! Убил бы!

Не, а зачем жарить котлетки, когда еще вчерашнее мясо не съедено? blink.gif

Так на завтра же! brake.gif
 
[^]
Kreozot
5.11.2019 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1782
Цитата (PavelG @ 05.11.2019 - 18:27)
Потому что ты, видимо, нихрена не садовод.
По всей видимости у тебя яблони растут сами по себе.

Во-первых, погугли вопрос обрезки деревьев и таки обрежь их толково.
Во-вторых, как только яблони отцвели и завязались - прорежай завязи. Обычно завязываются розетками по 2-3-4 яблока разом, оставляй по одной хорошей завязи на \"розетке\" остальные обрывай.
В-третьих, поглядывай, как зреют. Увидел, что яблочко какое-то сморщенное, тоже нахуй.

В итоге в количественном плане у тебя урожай будет меньше, зато нормальные яблоки, а не мелкая кислятина. Геморра \"куда девать\" не станет, да и полакомишься.

И не пугайся, это с виду весь этот комплекс мероприятий выглядит сложным и времезатратным, по факту не так уже много времени и сил надо на то, чтобы привести в порядок яблони, это самое простое в этом вопросе дерево. Вот с персиками пиздец полный - убиваешь на них кучу времени и сил, а на выходе зачастую все равно хуйня получается. Я в этом году спилил нахуй и сказал, что больше никаких персиков. Только яблони, вишня, абрикос, слива.

Ну так не все же в краснодарском крае живут, или в похожих регионах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antonov64
5.11.2019 - 18:49
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 1113
Яблоки - это ещё фигня . Вот как то укропа наросло много . Так видел сам, как жрали некоторые салаты из одного укропа и мне предлагали .
Я им говорю : "вы совсем ебобо", вдруг его много нельзя есть ? Они говорят : "дык жалко же " .
И давились каждый день одним укропом в подсолнечном масле , пока не доели . faceoff.gif
 
[^]
sonos
5.11.2019 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Знаю такую технологию. Но только с хлебом. Типа сперва старый съешьте.
 
[^]
Пеtрович
5.11.2019 - 19:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (dokM @ 05.11.2019 - 18:08)
с хлебом такая же песня. приношу свежий, жена: еще старый есть, давай дожрем. жрем старый, пока съедим принесенный уже становится несвежим. кароч, плюнул я на все это дело и жру свежий, а из подсохшего пеку сухарики

Бунтарь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
germesdos
5.11.2019 - 19:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 138
Цитата (Ambente @ 5.11.2019 - 18:07)
Гниловатые вкуснее же...

сто пудов rulez.gif


Это сообщение отредактировал germesdos - 5.11.2019 - 19:59
 
[^]
xuman
5.11.2019 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 4663
не понимаю людей покупающих свежую буханку хлеба и при этом, не режущих новыю пока не доедят старую.
старую выбрасываю сразу.
хотя некоторые продукты из холодильника все же выбывают по принципу, описанному ТС.

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2019 - 20:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26097
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх