Колбаса бывает разная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elfis0
26.09.2019 - 16:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 107
Вот так годовой бюджет небольшого города можно спустить на палку колбасы... для всего города
 
[^]
ШГС
26.09.2019 - 16:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Как то так...

Колбаса бывает разная
 
[^]
BepOK
26.09.2019 - 17:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (АзмъестьЯ @ 26.09.2019 - 16:21)
Вот эту толстую как можно равномерно приготовить на всю толщину? Просто я слабо представляю процесс изготовления даже обычной колбасы. )

Можно, но это будет очень долго. Кстати вкус колбасы в итоге сильно зависит от диаметра окончательного изделия.
Периодически дома балуюсь домашним колбасированием, но за такую толстенную точно не возьмусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bornsleepy
26.09.2019 - 17:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 252
Цитата (PITBRIT @ 26.09.2019 - 16:25)
блять ну не могу не запостить ))))

Это шедевр!
 
[^]
Вальтерман
26.09.2019 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 1004
а всесто слайсера - гильотина в полный рост?)))
 
[^]
Писсимисист
26.09.2019 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2419
Цитата (ИринаЯ @ 26.09.2019 - 16:31)
взвести мне пару килограммов
а в нарезку можно?

Ту которая на первом фото продают не килограммами а метрами , погонными . Так что правильней будет "отмерьте мне пару метров" lol.gif

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 26.09.2019 - 17:56
 
[^]
VZ123
26.09.2019 - 20:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 130
Цитата (Stapleton @ 26.09.2019 - 16:29)
Такие колбасы только для книги рекордов делают, ну и на фестивали разные

нифига ты не угадал, это традиционная итальянская колбаса Mortadella
итальянцы еще и гордятся ею.

Мортаделла — варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от ПОЛУКИЛОГРАММА до ДВУХ ЦЕНТНЕРОВ. Диаметр батона колбасы достигает 30 см и более. Колбасу обычно нарезают очень тонко.

вот и наш ЯПовский кулинарный ГУРУ пишет о ней и рецепт дает
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1408910.html

Это сообщение отредактировал VZ123 - 26.09.2019 - 20:50
 
[^]
SESHOK
26.09.2019 - 21:00
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 322913
Цитата
Батон колбасы мортаделла может весить от ПОЛУКИЛОГРАММА до ДВУХ ЦЕНТНЕРОВ.

Не, ну ладно, пускай. Но как, скажи нам, как можно проварить такую толщину? dont.gif pray.gif gigi.gif
 
[^]
VZ123
26.09.2019 - 22:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 130
Цитата (SESHOK @ 26.09.2019 - 21:00)
Цитата
Батон колбасы мортаделла может весить от ПОЛУКИЛОГРАММА до ДВУХ ЦЕНТНЕРОВ.

Не, ну ладно, пускай. Но как, скажи нам, как можно проварить такую толщину? dont.gif pray.gif gigi.gif

это конечно хороший вопрос
но ее помоему не варят, а запекают в специальных печах
да и тот же Хислер пишет что при готовке сначала духовка ставится на 50 градусов и колбаса в духовке выдерживается

так видимо и при приготовлении этих огромных колбас поступают, плавно поднимая температуру в течении длительного времени

Это сообщение отредактировал VZ123 - 26.09.2019 - 22:40
 
[^]
insaider
27.09.2019 - 08:31
5
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Самая большая колбаса определяется книгой рекордов Гиннеса по длине и по весу. Длиннейшая кровяная колбаса была изготовлена в Бельгии в 2002 году. Эта колбаса огромная, просто необъятная: ее длина составила 3 км 837 м. Для ее изготовления понадобилось 3 тонны мяса, 2 тонны лука и 1000 л крови телят. Сие колбасное чудо изготавливали в течение 28 часов сразу 8 мастеров. Предыдущий рекорд был поставлен в 1995 году: продукт не намного отличался длиной, он занимал 3,1 км, что «всего лишь» на 700 с небольшим метров короче нового мирового рекорда. После представления публике колбасного монстра упаковали и переместили в холодильник. Планировалось продавать рекордсмена небольшими кусками и перечислять весь доход на благотворительность. Отдельный рекорд для колбасной разновидности салями был поставлен в Китае. Мясники Поднебесной изготовили самую большую в мире салями весом 65 кг и длиной 2,2 м.


Колбаса бывает разная
 
[^]
АГСчик
27.09.2019 - 09:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5826
промышленный размах
 
[^]
WESTok
27.09.2019 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3011
На цену посмотрите, 11 евро. У на за такие деньги и такого качества не купишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aexo
27.09.2019 - 09:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 323
Цитата (WESTok @ 27.09.2019 - 09:24)
На цену посмотрите, 11 евро. У на за такие деньги и такого качества не купишь

А какого, «такого» качества?
На фото только картинка, было время поедал я этих колбасок соевохимозных.
Что у нас, что у «них» нормальный продукт стоит явно дороже.
А эти комбикорма специально делают выделяющимися из общего ряда, так как за частую это их единственное конкурентное преимущество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RM17
27.09.2019 - 09:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (Stapleton @ 26.09.2019 - 16:29)
Такие колбасы только для книги рекордов делают, ну и на фестивали разные

И ведь что характерно - несерийная колбаса продается по 12 евро за кило. Дешевле, чем у нас.
 
[^]
DiMNorilsk
27.09.2019 - 09:43
2
Статус: Online


Утилизатор

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 1912
Это яповские колбасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
eStellar
27.09.2019 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 1040
Колбаса с первого фото - шедевр ! Такую на год сразу.
 
[^]
LenivecBarib
27.09.2019 - 09:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.13
Сообщений: 586
Эх...колбаски бы сейчас
 
[^]
Grenz
27.09.2019 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Мортоделла - любовь моя). Самая вкусная колбаса на на свете)) Вот только ножом ее мало кто режет. В магазинах стоят специальные слайсеры дабы получить очень тоненькие кусочки.
11.70 отличная цена. В Италии в оферте по 9 можно купить.
Прикол что вкусна и раскрыта запахом она тольк в нарезке. Нету смысла полбатона покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
колхозникъ
27.09.2019 - 09:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 249
лучше мяса запечь в фольге. чем эту вашу колбасу
 
[^]
Angelberth
27.09.2019 - 09:49
1
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30167
Ммм... мортаделла, вкусно, это такая любительская, но вкуснее.
 
[^]
ТемычЪ
27.09.2019 - 09:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.08.19
Сообщений: 116
Цитата (DiMNorilsk @ 27.09.2019 - 09:43)
Это яповские колбасы

"Колбасы богатырские"...©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
27.09.2019 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Stapleton @ 26.09.2019 - 16:29)
Такие колбасы только для книги рекордов делают, ну и на фестивали разные

Да сейчас. В итальянских магазинах это стандартный продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grek99
27.09.2019 - 09:51
0
Статус: Offline


Биполярный диссонанс

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 841
Граблю спросите какая еще колбаса бывает gigi.gif
 
[^]
Шульц78
27.09.2019 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1087
"Мне бы колбаски такой", "На год хватило бы", "Взвесте сто килограмм, пожалуйста."... У вас холодильник то есть нужного размера, чтоб хранить её? biggrin.gif
 
[^]
ДесантУрА116
27.09.2019 - 10:05
0
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (KKS137 @ 26.09.2019 - 16:19)
Мой бы кот с ума сошел увидев любую ту которая на картинках.

мой колбасу не ест. зажрался видать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37187
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх