нифига ты не угадал, это традиционная итальянская колбаса Mortadella
итальянцы еще и гордятся ею.
Мортаделла — варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от ПОЛУКИЛОГРАММА до ДВУХ ЦЕНТНЕРОВ. Диаметр батона колбасы достигает 30 см и более. Колбасу обычно нарезают очень тонко.
вот и наш ЯПовский кулинарный ГУРУ пишет о ней и рецепт дает
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1408910.html Это сообщение отредактировал VZ123 - 26.09.2019 - 20:50