Тесто и мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
5.01.2019 - 18:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
26. Дамплинги

Этим английским словом называют любые пельмени как класс, а также сингапурское блюдо, похожее на дим-самы. Готовятся из рисового или крахмального теста, причем оно должно быть таким тонким, чтобы начинка просвечивала. Защипываются при помощи бамбуковой палочки. В качестве начинки используются яркие ингредиенты: морепродукты, овощи, мясо. Готовятся в бамбуковой пароварке или обжариваются и подаются с соевым соусом.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5.01.2019 - 19:16

Тесто и мясо
 
[^]
Garik499
5.01.2019 - 18:31
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
27. Посикунчики

Блюдо родом с Урала. Небольшие жареные пирожки, по виду напоминающие чебуреки. Название произошло по одной версии от слова «сикать» («брызгать»), по другой — от слова «сечь». В любом случае название говорящее: начинка у посикунчиков была рубленая и такая сочная, что начинает брызгаться, когда их надкусываешь. Начинка, кстати, может быть как мясная (такая же, как у пельменей), так и овощная (каноном считается редька с медом или печеная репа). Посикунчики едят, обмакивая в соус из горчицы, уксуса и соли или в кефирно-чесночный.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5.01.2019 - 19:16

Тесто и мясо
 
[^]
Garik499
5.01.2019 - 18:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
28. Тортеллини

Итальянские пельмени из Эмилии-Романьи. Внешне — наши пельмени, но очень мелкие (диаметром примерно 2–3 см) и с уголком (потому что тесто нарезается на квадраты, а не кружки). Как и в равиоли, начинки в тортеллини мало, в основе всего — вкусное яичное тесто. Готовят тортеллини с мясом, овощами и, конечно, сыром. Подаются с бульоном или с соусами. Есть еще тортеллони — большие тортеллини.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5.01.2019 - 19:17

Тесто и мясо
 
[^]
Garik499
5.01.2019 - 18:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
29. Юфах-аш

В переводе с татарского — «маленькая еда». Пельмени крымских татар и правда микроскопические, каждый диаметром не более 1 см. Ими заправляют бульон, как правило, из баранины. Сами пельмени начинают говяжьим или бараньим фаршем.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5.01.2019 - 19:17

Тесто и мясо
 
[^]
Garik499
5.01.2019 - 18:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
30. Бан-бот-лок

Вьетнамские пельмени из тонкого прозрачного теста на пшеничной или рисовой муке и крахмале тапиоки. В начинку идут свинина или креветки, подаются с кисло-сладким соусом.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5.01.2019 - 19:17

Тесто и мясо
 
[^]
Garik499
5.01.2019 - 18:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
31. Дайфуку

Японские рисовые лепешки, обычно с анко — пастой из бобов фасоли адзуки. Или довольно крупные — размером с ладонь, или небольшие — до 3 см в диаметре. Внутрь заворачиваются цельные или перетертые фрукты — получаются что-то вроде пирожков. Они посыпаются сахарной пудрой или какао. Популярный японский десерт.

Конец. https://eda.ru/media/nravi/pelmeni-vseh-stran-i-narodov

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5.01.2019 - 19:17

Тесто и мясо
 
[^]
grably
5.01.2019 - 18:35
130
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Мне лишь оставалось смотреть на их всплывшие побелевшие тела. Местами было заметно, как внутренности просились наружу. Зрелище было мерзкое, но я понимал - пельмени сварились © gigi.gif

Тесто и мясо
 
[^]
Emelianoff
5.01.2019 - 18:38
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 29
Блин что то есть захотелось. В морозилке вроде пельмешки самолепные, с Нового года остались. Пойду ка отварю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
АlekN21rus
5.01.2019 - 18:38
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 276
ТС, современный аналог!
Раз поел, вроде нормально, второй раз тоже, а третий не смог.

Тесто и мясо
 
[^]
Антонуан
5.01.2019 - 18:42
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Интересно. Кусочек мяса, сваренный в тесте, а какая история!
А манты с мясом каким -то боком сюда относятся? Вроде тоже самое... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 5.01.2019 - 18:43
 
[^]
Alwolf
5.01.2019 - 18:43
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 1836
Вот таких не увидел. Научился их лепить у своей бабушки.

Тесто и мясо
 
[^]
Апельсиняя
5.01.2019 - 18:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А что итальянских-то "тесто и мясо" так мало?
А cappelletti, agnolotti, pansoti и прочие? Schlutzkrapfen еще есть.
 
[^]
докторвандан
5.01.2019 - 18:54
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1414
Монголы буузы делают исключительно из баранины, и они ну оочень жирные, после одной штучки лихо становится, из за этого их называют невкусными, и это мнение многих. Лучше заказать бухэлёр - это суп 40% бульон, 60% мясо.
Бурятские демократичнее, в составе идёт баранина, говядина/конина, свинина в равных пропорциях.

Это сообщение отредактировал докторвандан - 5.01.2019 - 19:02
 
[^]
bugumich
5.01.2019 - 18:55
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 361
Огонь тема! Пльчики оближешь!Пока дочитал всю клавиатуру слюной залил. Вот теперь думаю, что завтра делать буду. Пельмени или хинкали, хотя и посикунчики давно не ел. Не плохо было бы забацать манты или позы, но для них надо позницу покупать, а где ее в праздники то найдешь
 
[^]
moodween
5.01.2019 - 19:01
36
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
На островах Кука в Новой Зеландии, папуасы заворачивали в банановые листья живого человека, затем покрывали его тестом и варили в огромном чане с кипящей водой...

(из истории пельменей)
 
[^]
tungus1980
5.01.2019 - 19:02
-1
Статус: Offline


Злобный тунгусёныш

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1175
кого только не ебут чего только не едят gigi.gif в рисовом тесте - редкая гадость!!!
 
[^]
Эрдель
5.01.2019 - 19:06
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2485
Эх... Прикупили перед НГ хорошего мяса, перекрутили на фарш, да налепили пельмешков... Оказывается, так давно не ели домашних пельменей, что совсем забыли их вкус. А теперь и не знаю, полезут ли магазинные - после домашних-то...
 
[^]
geka7
5.01.2019 - 19:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 52
хорошая тема но картинки на схемы похожи
 
[^]
Антонуан
5.01.2019 - 19:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (moodween @ 5.01.2019 - 17:01)
На островах Кука в Новой Зеландии, папуасы заворачивали в банановые листья живого человека, затем покрывали его тестом и варили в огромном чане с кипящей водой...

(из истории пельменей)

" И съели Кука..."
На него теста не хватило бы, да...
 
[^]
GeniusG
5.01.2019 - 19:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587
Цитата (АlekN21rus @ 5.01.2019 - 18:38)
ТС, современный аналог!
Раз поел, вроде нормально, второй раз тоже, а третий не смог.


Братан, говно это , а не еда. Из всех пельменей что я ел последние два года — Медвежье ушко. Даже сибирская коллекция рядом не стояла. А эти пока держатся и говном не стали.
 
[^]
VIAN
5.01.2019 - 19:16
18
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 19:26)
20. Манду

Отварные корейские пельмени из тончайшего прозрачного теста

про манду хотелось бы поподробнее
 
[^]
grably
5.01.2019 - 19:22
16
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (VIAN @ 5.01.2019 - 18:16)
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 19:26)
20. Манду

Отварные корейские пельмени из тончайшего прозрачного теста

про манду хотелось бы поподробнее

Заходи к нам в уголок wub.gif
http://www.yaplakal.com/forum4/topic26419.html
 
[^]
VIAN
5.01.2019 - 19:35
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (grably @ 5.01.2019 - 20:22)
http://www.yaplakal.com/forum4/topic26419.html

ай ты моя хорошая... я бы не только в уголок к вам "зашел" lol.gif но жена не разрешает cry.gif
 
[^]
Alexei2000
5.01.2019 - 19:43
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 143
Цитата (Alwolf @ 5.01.2019 - 18:43)
Вот таких не увидел. Научился их лепить у своей бабушки.

Там половина уже позеленели в тарелке.
Смотри не просрись. gigi.gif dont.gif
 
[^]
Garik499
5.01.2019 - 20:01
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2019 - 18:49)
А что итальянских-то "тесто и мясо" так мало?
А cappelletti, agnolotti, pansoti и прочие? Schlutzkrapfen еще есть.

А в русской транскрипции принципиально названия не пишешь? Религия или что-то еще не позволяет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47183
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх