Монгольская столовка-ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
САМЫЙ
2.08.2018 - 16:07
1
Статус: Offline


Ингибитор невъебучести

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 1186
Знакомый ещё во времена ссср помогал там чего то строить - был вахуе что они мясо прямо со шкурой в кастрюлю бросали...
 
[^]
Турук
2.08.2018 - 16:07
7
Статус: Offline


В цирке не смеюсь

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 1137
Слюни потекли. Пойду, бууз штук 15 закину в позницу.
 
[^]
Чатланен
2.08.2018 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (УГОчавеС @ 2.08.2018 - 16:03)
Бульгоги то хоть французские?

бульгоги - огненное мясо по корейски
 
[^]
beloruchka
2.08.2018 - 16:09
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 0
А кто нибудь пил настоящий монгольский чай?)))
 
[^]
Bvana
2.08.2018 - 16:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 389
Цитата (testline @ 2.08.2018 - 16:01)
Цитата (Jus @ 2.08.2018 - 15:56)
11. Ну а это Цай. Липтон.
Хотя на Липтон совсем не похоже.
Ладно, поверим на слово)

Кстати, все это монгольское ресторанное изобилие стоит довольно дешево. Каждое блюдо 200-300 рублей.
И да, учтите, порции огромны...

200-300 рублей это очень дёшево?) мне так не кажется)

6500 тугриков это 170 руб. За комплекс это не дорого.
 
[^]
Vlad24
2.08.2018 - 16:10
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.05.18
Сообщений: 696
Монгольские блюда есть можно без особых последствий для желудка. Индия. Вот где реальная жесть для нашего организма в целом и желудка в частности. Говорить о том, что местные блюда острые, это ни о чем не говорить. Местные блюда ОХУЕННО ОСТРЫЕ, просто пиздец какие острые. Даже корейцы с их типа острыми блюдами и рядом не стоят с индусами и их кухней. Добавим к этому страшную духоту восточного побережья Индии, грязные и вонючие улицы городка Вишакхапатнам полное не знание местным населением какого либо языка кроме своего. Спасает от дизентерии только водка и пиво. Чем больше тем лучше.
 
[^]
varga
2.08.2018 - 16:10
2
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 915
монгольский борщ я бы попробовал.
 
[^]
jimgreen
2.08.2018 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 5879
Bvana

Цитата
С другой стороны надо просто спросить у официанта, от чего расстройства желудка не будет от необычности, а не от качества


На каком языке спрашивать будешь? biggrin.gif
 
[^]
kodgoroda
2.08.2018 - 16:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
надо было брать буузы 9шт, не ошиблись бы...
а бульгоги - это известное корейское блюдо, кстати
 
[^]
piston
2.08.2018 - 16:12
5
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (beloruchka @ 2.08.2018 - 20:09)
А кто нибудь пил настоящий монгольский чай?)))

с солью и молоком и маслом?
 
[^]
Zdim111111
2.08.2018 - 16:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 62
Ну епть... хошхоног надо было брать!
Толстая кишка барана начиненная мясом.
Взял как-то в Чите по не знанию, чуть не облевался.
 
[^]
CapSmollett
2.08.2018 - 16:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3616
Ну, а что - нормальные названия у блюд. Вот помню, услышали мы у монгольских курсантов дивное слово "ногохуйц". Так после этого мы стали так называть плохих футболистов.
 
[^]
varga
2.08.2018 - 16:14
2
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 915
Vlad24
Цитата
Даже корейцы с их типа острыми блюдами и рядом не стоят с индусами и их кухней.

меня друзья-корейцы угощали какими-то якобы жопораздирающе острыми штуками. посматривали исподтишка когда же я заору и запрошу пощады, но мне было похуй, и не такое жрал. а вот индусы по специям мастера, это да.
 
[^]
Kaiten
2.08.2018 - 16:14
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (САМЫЙ @ 2.08.2018 - 16:07)
Знакомый ещё во времена ссср помогал там чего то строить - был вахуе что они мясо прямо со шкурой в кастрюлю бросали...

Ишь какой привередливый. Слава Богу что хоть на куски резали и седло снимали с мяса.
 
[^]
Шеогорат
2.08.2018 - 16:15
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Так же у корейцев называются... жена заказывает, она из тёмных искусительниц - и не такое вывернуть может.
 
[^]
GoBlinTsht
2.08.2018 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (Jus @ 2.08.2018 - 19:56)
Кстати, все это монгольское ресторанное изобилие стоит довольно дешево. Каждое блюдо 200-300 рублей.
И да, учтите, порции огромны...

Огромны? blink.gif
Ну, судя по картинкам - мелковаты они.
Хотя если тарелки с фото хотя бы 45 см в диаметре - то червячка заморить хватит. Но это не точно shum_lol.gif
 
[^]
doctorlama
2.08.2018 - 16:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата
3. Ну например....
Шарсан зайдастан, нарийн махтай, байцаатай хуургу... чтобы бы вы выбрали?

ну энту хуергу я бы точно не рискнул...
Цитата
Бульгоги то хоть французские?

блин... ну явно же грузинские .. а каких вы еще гоги встречали?
 
[^]
Gtlfyn
2.08.2018 - 16:18
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Jus @ 2.08.2018 - 15:54)
3. Ну например....
Шарсан зайдастан, нарийн махтай, байцаатай хуургу... чтобы бы вы выбрали?

хм, комплексные обеды по 160 рублей
 
[^]
Kaiten
2.08.2018 - 16:19
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
varga
Цитата
а вот индусы по специям мастера, это да.

Не будешь мастером по специям, через неделю в кишечнике такой зверинец обитать будет, что наши аскариды покажутся милыми питомцами.
 
[^]
Bvana
2.08.2018 - 16:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 389
Цитата (jimgreen @ 2.08.2018 - 16:11)
Bvana

Цитата
С другой стороны надо просто спросить у официанта, от чего расстройства желудка не будет от необычности, а не от качества


На каком языке спрашивать будешь? biggrin.gif

На русском. Но это я. А там люди поехали в другую страну, явно че то знают.
 
[^]
sirKuzya
2.08.2018 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3478
Цитата (piston @ 2.08.2018 - 16:12)
Цитата (beloruchka @ 2.08.2018 - 20:09)
А кто нибудь пил настоящий монгольский чай?)))

с солью и молоком и маслом?

А я его обожаю, только в моем детстве он почему то назывался калмыцким.
 
[^]
DNAError
2.08.2018 - 16:47
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1199
Охуенная кухня в Монголии. Мяса вдоволь.
Помню, ехали от Улан-Батора в Эрдэнэт, где-то посередине дороги водитель остановился у придорожного кафе, мол отдохнуть надо и поесть. Зашли, там во всю стену меню в виде фотографий еды с монгольскими названиями. Выбрал почти наугад пару блюд и чай. Приносят суп: большая касушка наваристого бараньего бульона, в ней куски мяса и кусок картошки, а сверху пельмени. Шикааарно. Потом типа второе: жареные куски баранины и горстка риса. Чай был банальный - липтон. После обеда все просто провалились в сон и очнулись только уже по приезду в Эрдэнэт. Это было где-то утром. До вечера есть совершенно не хотелось, а в районе полуночи снова захотел есть. Коллеги уже спать пошли, а я не могу спать голодным, да и 5 часов разница во времени как-то не располагала ко сну.
Нашел какую-то кафешку недалеко от гостиницы, наелся буусы, дозакинулся салатом и запил все местным сутейцайем. Удивительное пойло этот сутейцай - зеленый чай с молоком и курдюком.
На следующий день наш монгольский коллега повел на обед. Первым делом он заказал всем местный суп Бантан. Надо отметить, что было супер. Потом мясо в разных вариациях.
А самый интересный момент был, когда мы поехали за город, в какое-то стойбище, там для нас готовили Боодог. Если коротко, то это целая туша козла, запеченная изнутри раскаленными камнями. Очень дорогое блюдо, но безумно вкусное. Кстати, далеко не все умеют готовить Боодог, это редкое умение.

Короче говоря, монголам за кухню респектище.
 
[^]
Aspeed09
2.08.2018 - 16:52
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 5827
Цитата (Jus @ 2.08.2018 - 15:55)
8. Битый шэл или цуйван?
Большая часть нашей группы на завтрак решили заказать цуйван. Мол, макароны должны быть более-менее.
На самом деле, монголы - мясоеды. И все их блюда с мясом.

Напомнило адскую историю. Вроде рассказывал, но, думаю, от повтора ничего страшного не случится.

Во времена соцреализма и диалектического материализма перегоняли как-то наши пилоты по приказу Родины регулярно истребители, то ли в Монголию, то ли оттуда. Не суть важно куда - главное то, что там, на месте, приходилось им время от времени зависать на срок от пары суток до недели, а потом - обратный рейс, домой.

Городок, в котором они находились... хотя как городок - скорее село. Ну или поселок. Населенный пункт, в общем. На окраине шакалы бегают, в центре есть двухэтажные дома. Из развлечений - высокое, прозрачное, солнечное, ярко-голубое монгольское небо и сны о любезной Катерине Матвеевне.

И была в этом населенном пункте какая-то харчевня. Может, ее тоже называли рестораном - не знаю, точно не скажу. Но суть в том что на безрыбье, как известно, и жопа соловей, и если ничего другого нет - пойдешь с тоски и в монгольскую харчевню.

Да к тому же там действительно попадались вкусные вещи. Особенно понравились нашим истребителям какие-то минипельмешки. Маленькие такие кусочки мяса в тесте, и вся конструкция толщиной с большую макаронину. И вкусно! Прямо вот подсели на них, плюс местные горячительные напитки добавляли блюду остроты, а поселку - ярких красок и впечатлений.

Долго ли, коротко ли, но все имеющее начало имеет и конец. Наступило время последнего рейса. Посетив напоследок харчевню пилоты поняли, что больше они этого не попробуют. И вздумалось нашим хозяевам небес заполучить рецепт этого чудесного блюда, чтобы готовить его под родными осинами, накидывая на себя личину старого морского волка и поражать экзотической вкуснятинкой Катюш, Маринок и Наташ.

Путая родные русские слова с монгольскими интонациями кое-как пригласили к себе товарища монгола и очень вежливо объяснили ситуацию. Так мол и так, ваше искусство повара достойно наивысшей похвалы, и мы мечтаем ознакомить с вашим кулинарным творчеством прогрессивное население Советского Союза. А потому - не сочтите за наглость, расскажите,как вы готовите это замечательное блюдо? Нет, подливки и соусы мы понимаем - но как еж вы внутрь таких маленьких то ле пельмешек, то ли макаронинок мясо-то запихиваете?

Хозяин заведения с трудом, но все же понял пожелания дорогих советских товарищей, и пригласил их во внутренние помещения. Пройдя сквозь них вся делегация оказалась на жарком, пыльном заднем дворе - и вдруг почувствовала некоторое амбре, не соответствующее не только званию "ресторан", но и вообще не имеющее ничего общего с общепитом - по крайней мере, если в общепите имеются свежие продукты.

Источник этого чудного аромата обнаружить было нетрудно - на самом солнцепеке висела гниющая туша какого-то местного животного, определить не только пол или возраст, но даже вид которого было практически невозможно. И во многом - из-за того что это животное было покрыто густой массой белых червячков - известных нашим рыболова под цивилизованным прозвищем опарыш.

Пока истребители зажимали носы и пытались получать кислород не дыша, каким-нибудь альтернативным дыханию способом, хозяин сноровисто начал демонстрировать советским друзьям рецепт производства пельмешек на практике. Ухватив стоявший неподалеку большой таз с мукой и большую деревянную колотушку он ловко сунул таз под тушу и с размаха врезал по ней колотушкой. Червячки, не ожидавшие подобного подвоха, градом посыпались в муку. Хозяин молниеносно перемешал их в тазу, пропустил червячно-мучную смесь через сито - и обвалянные в муке червячки полетели в котел! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 2.08.2018 - 16:55
 
[^]
Aspeed09
2.08.2018 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 5827
Цитата (sirKuzya @ 2.08.2018 - 16:39)
Цитата (piston @ 2.08.2018 - 16:12)
Цитата (beloruchka @ 2.08.2018 - 20:09)
А кто нибудь пил настоящий монгольский чай?)))

с солью и молоком и маслом?

А я его обожаю, только в моем детстве он почему то назывался калмыцким.

А он по всему югу россии идет, и все называют его названием соседнего народа, живущего чуть восточнее.


Есть одна совершенно невозможная вещь - честно напоить калмыцким чаем с солью, маслом, сыром и лепешками москвича. Ну или иного жителя нечерноземья. Они так брезгливо морщатся, пытаясь употребить чай с солью - это что-то.

Но - если не говорить что это именно чай, а сказать что это традиционный соленый молочный суп - уплетают за милую душу gigi.gif
 
[^]
vadimus6931
2.08.2018 - 17:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 94
Цитата (Jus @ 2.08.2018 - 20:54)
5. Можно заказать что-то из монгол хоол или 1-р хоол.
Здесь вам на помощь придет борщ и солоянка)
Для любителей экзотики - ногоотой шэл.

Не понимаю что в супе с зеленью может быть экзотического. Ведь ногоон- зеленый, шол-суп. хоол- еда, 1-р - нэг дугээр - типа первое блюдо. Я бы выбрал суп с ребрышками, хавирга котрые. Банш - пельмени, ну и тд по списку rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53055
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх