Сколько стоил крепостной

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rikts00 27 июн 2018 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А в сегодняшние деньги если те цены перевести ?
SaNЯ 27 июн 2018 в 00:32
она утонула  •  На сайте 15 лет
21
Поколениями в рабстве, и кровавая месть в 17-м. То ли ещё будет..
Natalia68 27 июн 2018 в 00:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
ну...и чем это так уж сильно отличается от нынешнего рынка труда?
в дешевых губерниях - дешевая рабочая сила
чем выше специальность и опыт, тем выше цена.
можно, конечно, тешить себя ,что есть свобода и можно не работать, но тогда жрать нечего , да и в те времена бунтари были и бежали.
а многие "хлебные" места передаются, что называется по наследству.
так что история повторяется так или иначе....
hitryprapor 27 июн 2018 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
58
Хочу обратить ваше внимание, что здесь - на Япе, есть группа ублюдков, которые на каждом углу рассказывают о том, что крепостное право не было рабством. Разницу они какую-то нашли.why.gif
А, всё, потому, что у крепостного права, якобы некое другое определение, данное какой-то там наукой. Ну, долбоёбам можно и вместо живой бабы резиновую подложить, и они её заебут, чтоб рожала...ведь щель же есть.gigi.gif
Пардон, но без отвращения читать о крепостном праве не могу, ведь это в нашей стране вся эта мерзость происходила.
Все, кто прочитали эту тему, надеюсь, сделали верные выводы насчёт реалий происходившего.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 27 июн 2018 в 00:39
Meteorit90 27 июн 2018 в 00:38
WTF!?  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Rikts00 @ 27.06.2018 - 00:31)
А в сегодняшние деньги если те цены перевести ?

Ну если учитывать привязку цены к лошади, то примерно как Б/У авто. Тысяч 250-300. На будущее интересуетесь? gigi.gif
Mikky777666 27 июн 2018 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Готовят нас, почву прощупывают.
sparco02 27 июн 2018 в 00:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Можно свободно собирать клубнику в Польше, можно выносить утки в Италии, а можно обслуживать гостей Чемпионата Мира в России
Безвиз и свобода

а самому кого то нагибать, религия не позволяет?)))))
Zamestas 27 июн 2018 в 00:41
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Цитата
Заседание правительства. Выступает один из министров:
-Ну что, коллеги, себя мы обеспечили. Детей-внуков тоже, пора бы и о людях подумать.
-Да, душ по двести-триста не мешало бы.
maxkherson 27 июн 2018 в 00:43
0
Цитата (denkoff @ 27.06.2018 - 00:29)
Цитата (КарлТретий @ 27.06.2018 - 00:18)
Прошло 160 лет, но ничего не поменялось, только теперь крепостные уверены что они свободны.

И не говори
Можно свободно собирать клубнику в Польше, можно выносить утки в Италии, а можно обслуживать гостей Чемпионата Мира в России
Безвиз и свобода gigi.gif

Рабу слово не давали gigi.gif lol.gif

А если серьёзно то мой пра, пра, прадед в 61 все бумаги подписал и то только формально, вольные как говорилось в народе (Волынская губерния), никто не ушёл так на полях и трудились как и до этого, ничего не поменялось при Катьке говорят самая жесть и закончилась массово, а так крестьяне получали з/п, довольствие, деньги были на ярмарки ездили покупали наряды, обручалки в 40-50 уже практически только по бумагам было и то в принципе как сейчас, по хуторам, сёлам вроде прописки к барину (сейчас сельрада, райсовет и т.п.)
vandereelk 27 июн 2018 в 00:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я бы в Сибирь убёг. Многие так и делали.
sNovimGodom 27 июн 2018 в 00:46
Мать-настоятельница (на коньяке редко)  •  На сайте 8 лет
5
Футболёры бедняги, туда-сюда их продают, покупают, что за жисть у них..
SpMouse 27 июн 2018 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
не плохо можно было спекулировать как акциями)
maxkherson 27 июн 2018 в 00:50
-6
Цитата (vandereelk @ 27.06.2018 - 00:43)
Я бы в Сибирь убёг. Многие так и делали.

Сказки это не было такого, туда бежали только убийцы, отморозки, алкаши и прочее не потребье в тайге жили даже поселения пытались создавать.

Никто не ушёл просто формально отменили, в последние 20 лет народ деньги получал строили дома, были при владельце удельные участки, строили хутора, поселения, после отмены имели право выкупить участки но никто не бежал, кроме преступников.

Это сообщение отредактировал maxkherson - 27 июн 2018 в 00:53
Битрикс 27 июн 2018 в 00:50
Хуятор  •  На сайте 12 лет
8
-Тимофей, а поехали на ярмарку, купим себе по бабе, используем и опять продадим
Эх, времена были...
Igorlv 27 июн 2018 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
47
Цитата (hitryprapor @ 27.06.2018 - 00:37)
Хочу обратить ваше внимание, что здесь - на Япе, есть группа ублюдков, которые на каждом углу рассказывают о том, что крепостное право не было рабством. Разницу они какую-то нашли.why.gif

Как по мне, так крепостное право хуже классического рабства. В тех же США рабами были привезённые куй знает откуда негры, а в России со своим народом поводились как со скотом.
totentrooper 27 июн 2018 в 00:54
Мизантроп  •  На сайте 10 лет
8
Глядя на фото, невольно призадумаешься, а ведь кто то из этих людей твой или мой предок, дорогой ЯПовчанин. По сути, свобода - это не дар, это продукт эволюционной борьбы...страшной и кровавой.
Soulhunter 27 июн 2018 в 00:54
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Rold @ 26.06.2018 - 23:27)
Были и положительные стороны в продаже крепостных. Знакомый рассказывал, что его пращуру предстояла поездка и длительное нахождение на юге Империи. Там с женщинами в то время было совсем плохо. Он купил девку, потом на ней женился.

У тебя настолько большие проблемы вторую половинку найти? blink.gif
upd. Не упусти шанс, одень футболку сборной Бразилии да пару слов по-португальски выучи shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 27 июн 2018 в 00:57
Minmatar 27 июн 2018 в 00:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Для сравнения.
В России, 150 лет назад людей уровняли в правах.
Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине.

Эни квесчианс?? deal.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic161475...из+людей
Coldharbour 27 июн 2018 в 00:56
мимо проходил  •  На сайте 12 лет
1
на самом деле, цена человека - лишь "номинал", а что тогда, что сейчас, особенно сейчас, человеческая жизнь и судьба не стоит ничего в глазах властьимущих
Igorlv 27 июн 2018 в 00:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Minmatar @ 27.06.2018 - 00:55)
Для сравнения.
В России, 150 лет назад людей уровняли в правах.
Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине.

Эни квесчианс?? deal.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic161475...из людей

Ну так там клетки с неграми, а в России своё же население скотиной считали.
Не чувствуешь разныцы?

Да и паспорта стали выдавать крестьянам лишь в 1974 году, про какое уравнение в правах речь?

Это сообщение отредактировал Igorlv - 27 июн 2018 в 01:00
lann 27 июн 2018 в 00:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Мне эту тему надо в закладки, и потом каждый раз вставлять, когда пишут всякую хуйню про прекрасные избы, хороводы с цветами в волосах, чистых крестьян и особенно про армейские подвиги, приравнивая совершенно необразованных мужиков, не имеющих права покинуть свою деревню, с забриванием в солдаты на 25 лет, с официальными телесными наказаниями, к тому как будто у них было какое-то пафосное чувство защиты "Отечества" и прочая пропагандистсткая дребедень, так ярко расписанная пропагандонами по случаю всяких там военных побед прошлых царских режимов.
За скотину бездушную держали и обращались также как и со скотиной. Поэтому и равнуло со временем, а с офицерами такое вытворяли, что даже сейчас нацисты кажутся дестким садом.
Maduganga 27 июн 2018 в 01:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Товарищ минирынок продаёт, крепостные азербайджанцы нужны кому? Недорого rulez.gif
maxkherson 27 июн 2018 в 01:03
3
Цитата (Igorlv @ 27.06.2018 - 00:51)
Цитата (hitryprapor @ 27.06.2018 - 00:37)

Как по мне, так крепостное право хуже классического рабства. В тех же США рабами были привезённые куй знает откуда негры, а в России со своим народом поводились как со скотом.

До Павла 1 да, легче при Александре 1 стало, многие кто участвовал в Отечественной войне (Наполеоновская) получили вольные и жили достаточно, даже помогали своим, выкупали или за заслуги хозяйва отдавали в вольные матерей, дочерей зверства такого не было (за всех не говорю и сейчас есть рабство, в Чечне например никто не говорит но все знают)

И да позорная часть истории.

В США намного жёстче было, не перекручивайте историю

Шпал нахватаю, просто уже у нас в СССР пропаганда была, я помню уроки истории как нам преподносили школа у меня та
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх